2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でおまいらはそんなに2chを庇うんだ?

1 :心得をよく読みましょう:03/06/11 10:53 ID:kjF960GO
2chで何か事件が起きると、2ちゃんねらーたちはこぞって
被害者ではなく、加害者側である2ちゃんねらーを擁護し、
逆に被害者はこれでもかというくらい叩く。

おまいらが2chを庇う理由は何だ?

2 :心得をよく読みましょう:03/06/11 10:55 ID:tsxZBcI1
>>1は油豚と同類

3 :◆eri.KyeH3Q :03/06/11 11:29 ID:QpilSNoS
(*゚∋゚)ノ ナンダ?カンダ?ワンダ?サラス・ポンダ?

4 :心得をよく読みましょう:03/06/11 11:44 ID:cfzRZpkk
2ちゃんが舞台になったからとて2ちゃんを叩く必要性はねーし。
1は犯罪が頻発する悪の温床であるところの地球を否定して死ね。

5 :心得をよく読みましょう:03/06/11 11:55 ID:3t+h/W/j
>>4
犯罪者必死だな(w

6 :心得をよく読みましょう:03/06/11 12:10 ID:kjF960GO
2 c h は 有 害 サ イ ト だ か ら

7 :心得をよく読みましょう:03/06/11 12:11 ID:kjF960GO
↑なを入れるの忘れてた

8 :マァボ豆腐 ◆TOFUPR/In2 :03/06/11 12:22 ID:HbSW4XKg
(´-`)oO(“2ちゃんねる”を庇ってる人なんていませんよ・・・。
      いるのは“2ちゃんねる”という幻のお城の後ろから狙撃する事しか
     できないお馬鹿さんか、それに依存しきって自分で何かを言うという
      ことができなくなったお馬鹿さんか、どちらかですよ・・・)

(´-`)oO(“2ちゃんねるという場所”を守ろうとしている人は確かにいますけど、
      それは上に挙げたようなお馬鹿さんのことを指しませんから・・・)

9 :心得をよく読みましょう:03/06/11 12:23 ID:K3xi/Sb0
屁がどうした

10 :心得をよく読みましょう:03/06/11 12:29 ID:XleT2/aL
屁は燃えるんだよな

11 :マァボ豆腐 ◆TOFUPR/In2 :03/06/11 12:39 ID:HbSW4XKg
(´-`)oO(そりゃもう凄い勢いで・・・)

12 :心得をよく読みましょう:03/06/11 12:46 ID:kjF960GO
論点ずらすな!必死か?おまいら

13 :心得をよく読みましょう:03/06/11 13:31 ID:faRSLauu
>>12が論点をずらされたくなくて必死です。


14 :心得をよく読みましょう:03/06/11 13:55 ID:PFB1KOio
「庇う」が読めない奴


15 :心得をよく読みましょう:03/06/11 14:13 ID:V7Z06zjx
はい!読めません

16 :心得をよく読みましょう:03/06/11 23:20 ID:AE9XHQuQ
2chに否定的な発言をした奴に対しての、2ちゃんねらーの反応といったら
ものすごいものがあるな。

もう、揚げ足の取り合い。屁理屈。
みちゃいられん!

17 :心得をよく読みましょう:03/06/11 23:58 ID:khqkSArc
おまいら糞だな

18 :心得をよく読みましょう:03/06/11 23:58 ID:GVr40bNr
>>16
2ch引退おめでとうございます(素)

19 :心得をよく読みましょう:03/06/12 23:40 ID:kkfJoamj
被害者叩きだあ?
被害者なんて叩かれて当然なんだよ!

20 :心得をよく読みましょう:03/06/13 10:43 ID:H3uYbABI
>>19みたいな奴がいるから2ちゃんねるは有害サイトなんだよ
少しは自覚しろ!

21 :心得をよく読みましょう:03/06/13 13:53 ID:9ER/TRZ1
19=20

22 :心得をよく読みましょう:03/06/13 14:04 ID:L57y6UyL
自分が批判されたと思えて、利己的な発言をしても突っ込まれないとなれば
黙っている必要性はないだろう。

23 :心得をよく読みましょう:03/06/13 14:34 ID:40Lc4pga
>>1
漏れ、事件起こして庇われてる香具師見たことないよ。
しかも犯罪加害者がねらーで、祭りになって叩かれまくってるスレを見たり参加したりしたことはあるが、
庇われてるスレを見たり(ログ含む)参加した事はないよ。

ひとつだけでもいいんで、スレ教えてくらはい。

24 :心得をよく読みましょう:03/06/13 14:44 ID:jjREETBI
関連ニュース↓

過酷な勤務実態、プロ固定24人が各地で提訴

(中略)また、釣り、燃料、荒らしと呼ばれる営業ノルマが達成できないと、上司から「飛び降りて死ね」などと
罵倒(ばとう)され、ビルの非常口まで連れて行かれたり、腕を締め上げられたり
したほか、犯罪スレを立てた客の擁護を強要された、などと主張している。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030613i504.htm

25 :心得をよく読みましょう:03/06/14 00:35 ID:xEuNlN92
2ちゃんねらーと言う響き

26 :心得をよく読みましょう:03/06/14 03:54 ID:wztiHAJX
>>24
その記事、

過酷な勤務実態、「武富士」元社員24人が各地で提訴

だろ。
この前の朝日に続いて読売で記事捏造か?
いい加減そういう手口でのアンチ活動は止めろ。

27 :心得をよく読みましょう:03/06/15 00:43 ID:oDFr6l1F
大きい事件だと加害者の2ちゃんねらーは叩かれるが
例えば、書きこみを晒すぐらいの小さい事件だと加害者の2ちゃんねらーは擁護され
晒された方は責められる。

これはちょっと不条理ではないか?


28 :心得をよく読みましょう:03/06/15 10:51 ID:wH31jgZT
いまや庇う価値すらなくなったわけだが。

29 :春日野:03/06/15 11:58 ID:idSyuT5c
1の母でございます。
このたびは息子がご迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
1は昔から髪の薄い子で、ずっとそれを気にしておりました。
小学校低学年から「わかはげわかはげ」といじめられ続け、
学校から帰って来るといつも風呂場の片隅にうずくまっていた物です。
中学校2年生の頃でしょうか、あの子が急に「俺、科学者になる。
科学者になって毛はえ薬作ってやる」と言い出したのは。
それから息子は熱心に勉強し、ついには留学して成果を挙げること
にも成功しました。
ですがその反面、相変わらず苛められ、嫌われ続けていたようで、
たまに電話をかけるといつも泣きじゃくっていたものです。
それがいつからか、泣きじゃくる変わりに「絶対髪の毛を増やして
やる」とブツブツつぶやき続けるようになりました。
わたしは思いました「ああ、この子はもうだめなんだ」と。
一度は身を切るような思いで断絶を誓った1ですが、
こうして皆様にご迷惑をおかけしているのを、実の母として見ている
ことは出来ません。
ただちに日本に連れ帰り、それなりの施設に入れようと思います。
本当にご迷惑おかけしました。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)