2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故荒らしや煽りは放置しないといけないのか?

1 :平台でも2万円負けることもあるぜ。:03/06/14 21:28 ID:Unts96Gw
はっきり言って厨房と言われる奴らがいなかったら2ちゃんはただのオタクの
掲示板だと思う。最近じゃヤフーの掲示板の方がよっぽど面白い。
オタク用語も気色悪いし厨房と言われる奴らがいなかったら2ちゃんなんてただのオタク掲示板ではないのか?
厨房の地位向上を切実に望む。

2 :心得をよく読みましょう:03/06/14 21:30 ID:NNUzEHe8
じゃあ、ヤフー掲示板にいればいいじゃん。

3 :心得をよく読みましょう:03/06/14 21:30 ID:nirr5EyZ
厨房の地位向上を切実に望む。>厨房本人に言ってくれ

4 :心得をよく読みましょう:03/06/14 21:31 ID:rPgfuWJF
2で完結してる。

5 :心得をよく読みましょう:03/06/14 21:31 ID:nzzDHmwl
微妙にわかんない

6 :平台でも2万円負けることもあるぜ。:03/06/14 21:31 ID:Unts96Gw
言われるまでも無くぽっくんはヤフーがメインだ。
でも2ちゃんも好きだから問題提起してるのさ

7 :心得をよく読みましょう:03/06/14 21:31 ID:NCQCe8ab
↓スレスト?(;´Д`)

8 :平台でも2万円負けることもあるぜ。:03/06/14 21:34 ID:Unts96Gw
とりあえず俺が2ちゃんでむかついてる事を箇条書きにしたいと思う。

1「〜でつ」「〜しまつ」とかキショい言葉使い。
2「香具師」「漏れ」などのオタク丸出しの一人称。

他にもいっぱいあるが急に言われてもこれくらいしかない。

9 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/06/14 21:37 ID:9zf7ZyG/
     /ヽヘ
     / ,ノ丿     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ミ,,゚Д゚ミ  < 高句麗だぞブルァ!
    ,ミ v"v     \_____________
   C(,,η,,η
  /   ナー┐|ll /   / "  ┃
  /ヽノ  l  、l  /ヽノ  \    ・


10 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/06/14 21:39 ID:H3nJ7Haf
>>1は何を言っているのか。。。。。

        でつ

はアスキーアートだっての。

11 :平台でも2万円負けることもあるぜ。:03/06/14 21:43 ID:Unts96Gw
>>9-10
こういう所謂サブイ系のコテハンも2ちゃん腐らせた要因の一つ。


12 : :03/06/14 21:48 ID:dZL+nGT3
数年後に気付くことを
待ってるんじゃないの
勿論誰か以外の話だが

13 :心得をよく読みましょう:03/06/14 22:01 ID:NNUzEHe8
そんなに嫌だったら2chくんな。

14 :心得をよく読みましょう:03/06/14 22:04 ID:9+TyT6iI
>>1の名前も訳分からん罠。

15 :心得をよく読みましょう:03/06/14 22:04 ID:NNUzEHe8
つーか「ぽっくん」という言葉を使ってる時点で時代遅れか氣志團かぶれのDQN確定かw

16 :心得をよく読みましょう:03/06/14 22:05 ID:NNUzEHe8
>>14
多分パチ板住民かと。ノーマル設定のパチとかじゃ?

17 :心得をよく読みましょう:03/06/14 22:18 ID:1eQeDI1j
11 :平台でも2万円負けることもあるぜ。 :03/06/14 21:43 ID:Unts96Gw
>>9-10
こういう所謂サブイ系のコテハンも2ちゃん腐らせた要因の一つ。

所謂サブイ系のコテハンねぇ。(・∀・)ニヤニヤ

18 :心得をよく読みましょう:03/06/14 22:22 ID:EgAEGVWW
ぽっくんは歩く身代金

19 :心得をよく読みましょう:03/06/14 22:26 ID:Teday4Ec
6 :平台でも2万円負けることもあるぜ。 :03/06/14 21:31 ID:Unts96Gw
言われるまでも無くぽっくんはヤフーがメインだ。
でも2ちゃんも好きだから問題提起してるのさ


8 :平台でも2万円負けることもあるぜ。 :03/06/14 21:34 ID:Unts96Gw
とりあえず俺が2ちゃんでむかついてる事を箇条書きにしたいと思う。

1「〜でつ」「〜しまつ」とかキショい言葉使い。
2「香具師」「漏れ」などのオタク丸出しの一人称。

他にもいっぱいあるが急に言われてもこれくらいしかない。



ん?>>8に挙げられたよーなのがいるのが2ちゃんという空間なのだが。
そーゆーのが嫌いなのに「2ちゃんは好き」なのか?

つまり
「2ちゃんは自分の思うとおりになればよい」
と言いたいのかね?

20 :名無しさん@4回忌:03/06/15 00:28 ID:tAuplSFD
これだから、矢風掲示板の住民は・・・

21 :心得をよく読みましょう:03/06/15 12:14 ID:A6tvPZeU
香具師は一人称だったのか

22 :心得をよく読みましょう:03/06/15 12:24 ID:Gr41qmPB
1は放置プレー

23 :心得をよく読みましょう:03/06/15 16:12 ID:/I9HQlD2
自作自演だから

24 :心得をよく読みましょう:03/06/16 20:23 ID:vZa6rvdg
荒らしの撃退方法を教えて下さい

25 :心得をよく読みましょう:03/06/16 20:36 ID:OWxTcW5m
>>24
荒らしの書き込みを力一杯殴る

26 :心得をよく読みましょう:03/06/16 22:50 ID:rudFWGFs
荒らしで困っている人に朗報があります!
ここでは、レスを簡単に削除する方法を紹介しましょう。

【読むだけ無駄なレスを消す方法】

 名前欄:山崎渉

 E−mail:(^^)

 本文:>>レス番号を書いて、(^^)と書く
    (^^)←この顔文字さえ入っていれば何を書いてもOK!

 気にいらないレスはこれであぼーんされたのと同じ



27 :心得をよく読みましょう:03/06/16 23:22 ID:4ctjGqi9
ふ〜ん。

28 :心得をよく読みましょう:03/06/16 23:34 ID:ei1lO5ia
>>26
(・∀・)ホウ

29 : ◆IZUMIgeVMA :03/06/17 10:04 ID:GtkvmZzU
荒しというのがコミュニケーションの一形態だからですよ。

例えば「ばかやろう」と怒鳴りつけ「このやろう」と殴りつけるのだって
一つのコミュニケーションの形なのです。
F5アタックやスクリプトだって一種の掲示板へのアプローチでありまして
その中で管理者の意に沿わない形態の呼称が「荒し」であったり
相手を感情的にさせることで返答が得られる確率を上げる手法が「煽り」であったり
法に触れるものが「犯罪」であったりするわけです。

交流が成功しているなら彼はそれを維持しようとするでしょう。
そして荒れ続けるわけです

30 :心得をよく読みましょう:03/06/18 15:39 ID:9qAkcpny
ハングル板

ID:ejRgzelT ID:DyeDPgZ6 ID:ZrR1RvPj ID:Z3hrVWC1 ID:RcKRK/X1 ID:Ev8D9atj
ID:uQPPSVGQ ID:D8gvhocr ID:ils+sKkh ID:f5XE9Dm3
全部同一人物によるジサクジエンの荒らしです、通称「めけ犬」と呼ばれています。
毎日毎日嫌になるほど荒らしています、今日だけでこれだけのIDを使いまわして荒らしています。


31 :心得をよく読みましょう:03/06/18 15:54 ID:3kDwiYsz
>>26
本当なの?

32 :心得をよく読みましょう:03/06/18 20:51 ID:w10a9EbL
>>30
それはこっちで報告した方がいいと思われ

◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054894080/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)