2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカルト板のグロ画像について・・・

1 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/15 15:59 ID:OsXefqx1
グロ画像はオカルト板から出回っているが普通に考えて
死体画像などのショッキングな画像はエロ画像と同じで
21歳以上のトピックスに入れるべきであろう。
グロ画像は18未満禁止など書かれていない点についてだが
これは明らかに法に触れているのでないですか?ゲヒョ。

2 :心得をよく読みましょう:03/06/15 16:01 ID:vDfDCUmM
  

3 :マァボ豆腐 ◆TOFUPR/In2 :03/06/15 16:13 ID:v8QEiGr0
(´-`)oO(赤鬼が至極まっとうな事言ってる…ような気がしたけど、別人だよな…)

4 :心得をよく読みましょう:03/06/15 16:20 ID:jFKcU3Pv
(゜ρ゜)・・・・

5 :心得をよく読みましょう:03/06/15 16:35 ID:t0Ms2fHf
オカルト板のスレが急になくなって困ってます。
どうにか汁

6 :心得をよく読みましょう:03/06/15 16:49 ID:rYE3+aln
グロ画像は18未満禁止なの?
法に触れているとしたら、何の法に触れているの?

7 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/15 16:53 ID:OsXefqx1
>>6
んなもん調べりゃ詳しく分かるだろう。
テレビで死体の映像なんか流すのか?
全裸の姉ちゃん撮ったら大変なことになんだろ?
エロとグロは同等の扱いじゃねえの?



8 :心得をよく読みましょう:03/06/15 17:01 ID:ojWs104W
自分で話振ったんだから、何の法律に触れるか、位書いてくれ

9 :ブラックベリー ◆adkAAP/vLk :03/06/15 17:06 ID:RM84FjUf
( ´_ゝ`)フーン


10 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/15 17:06 ID:OsXefqx1
>>8
わりぃ、わかんねぇな。
まぁ法律に触れるのは確かだっつーことで。
その画像の内容にもよるがな。

11 :ブラックベリー ◆adkAAP/vLk :03/06/15 17:09 ID:RM84FjUf
>>10
だからどの法律ですか?

12 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/15 17:10 ID:OsXefqx1
>>11
わかんねー、お前は分かる?

13 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/15 17:10 ID:NipEotxg
どの法律に触れるかも知らないのに>1の文章ですか?

14 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/15 17:11 ID:OsXefqx1
>>13
お前もわからんだろ?

15 :心得をよく読みましょう:03/06/15 17:12 ID:rYE3+aln
>>14
だってそんな法律は今のところ無いのですもの。

16 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/15 17:13 ID:NipEotxg
俺がわかるとかわからないの話ではなく

どの法律に触れるかも知らないくせにどうして>1の文章が書けちゃうんですか

て聞いてるんですが。

17 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/15 17:13 ID:OsXefqx1
まぁ、誰もわかねぇってことで、ゲヘへへ。
そのうち誰か教えてくれるだろうよ。

18 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/15 17:14 ID:OsXefqx1
>>16
良識が先走ったんだろうよw
気にすんな。

19 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/15 17:15 ID:NipEotxg
どうしてどの法律に触れるかすら知らないのに

>明らかに法に触れているのでないですか?

「明らか」なんて言葉を使えちゃったりするんですか?

20 :心得をよく読みましょう:03/06/15 17:15 ID:vDfDCUmM
蓮画像で逮捕された韓国の奴は何の罪で逮捕されたんだろう

21 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/15 17:16 ID:OsXefqx1
>>15
いや、んなこたぁねぇよボケ。
バトルロワイアヤルだって15Rだぜ?


22 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/15 17:18 ID:OsXefqx1
>>19
まぁ気にスンナよw

23 :ブラックベリー ◆adkAAP/vLk :03/06/15 17:18 ID:RM84FjUf
>>20
サイバーテロ

24 :心得をよく読みましょう:03/06/15 17:18 ID:rYE3+aln
>>21
そりゃ映倫の自主規制だろうに。

25 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/15 17:19 ID:NipEotxg
ああ、つまりネタスレですか(;´Д`)失礼しました

26 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/15 17:22 ID:OsXefqx1
>>24
でもよー、聞いてくれよ。
あんまりいいもんじゃねえぜ
>>25
おうよ、また来いよw

27 :心得をよく読みましょう:03/06/15 17:29 ID:ojWs104W
>>1

7 赤鬼 ◆N3uDQOlMOE 03/06/15 16:53 ID:OsXefqx1
>>6
んなもん調べりゃ詳しく分かるだろう。
テレビで死体の映像なんか流すのか?
全裸の姉ちゃん撮ったら大変なことになんだろ?
エロとグロは同等の扱いじゃねえの?


28 :心得をよく読みましょう:03/06/15 17:30 ID:dJSuY4rr
大の男がグロ画像位でピーピー騒いでんじゃねーよ。
まったくケツの穴の小さい野郎だ赤鬼は。笑

29 :心得をよく読みましょう:03/06/15 17:31 ID:dJSuY4rr
ショックかショックじゃないかの線引きは???

30 :心得をよく読みましょう:03/06/15 17:33 ID:pl/cFQez
俺がビビッたらショック

31 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/15 17:40 ID:OsXefqx1
>>28
俺じゃねぇんだよ
純粋な少年が平気でぐちゃぐちゃな死体画像見て
よろこんでるのは嫌なんだろうが!?

32 :心得をよく読みましょう:03/06/15 17:42 ID:Vl0cj/YI
>>7
雑誌にゃ当たり前のように死体画像でてるが。

33 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/15 17:44 ID:OsXefqx1
>>29
それが難しい。
>>32
雑誌にゃ当たり前のようにエロ画像出てるぞ。

34 :心得をよく読みましょう:03/06/15 17:45 ID:Vl0cj/YI
>>33
だからグロ画像は法に触れてないってことだ。

35 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/15 17:49 ID:OsXefqx1
>>34
エロも法に触れないわけにもいかんだろうに。

36 :心得をよく読みましょう:03/06/15 17:53 ID:Vl0cj/YI
グロ画像は任意削除だから依頼してみたら?

37 :心得をよく読みましょう:03/06/15 17:53 ID:dJSuY4rr
法を作っているのは男だぜ。


38 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/15 17:54 ID:OsXefqx1
>>36
わかった、やってみる。

39 :心得をよく読みましょう:03/06/15 17:55 ID:dJSuY4rr
おい、赤鬼、高校に行ってみな。下手なキャバクラよりHだぜ。
なぜ規制しないか分かるか?

40 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/15 17:56 ID:OsXefqx1
>>39
不審者で捕まるじゃねーか。

41 :心得をよく読みましょう:03/06/15 17:59 ID:dJSuY4rr
>>40
赤鬼はじじいだな?

42 :心得をよく読みましょう:03/06/15 18:00 ID:k3LZw7ux
高校か・・・いいなあ・・・

43 :ダヌル・ウェブスター:03/06/15 18:01 ID:k9EUNGRN
おや赤鬼どん、批判要望であうとはおもわんだ。
グロ画像?んーなモン高地じゃなかった放置じゃ!

44 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/15 18:03 ID:OsXefqx1
>>43
お前がこんなところに来るとはな。

45 :心得をよく読みましょう:03/06/15 18:22 ID:1hUOLV+d
オカ板に書き子できないのですが。。。

46 :心得をよく読みましょう:03/06/15 20:05 ID:36qeQiec
まだかよ?
つーか赤鬼の野郎まだ2chやってたんだな。
オカでは名無しに転向したのか?

47 :心得をよく読みましょう:03/06/15 20:54 ID:h3KM8Zv0
確かに書けない>オカ板


48 :心得をよく読みましょう:03/06/15 21:00 ID:dfA7P3R1
「首吊り」

はぁ、疲れたなぁ。
その日の夕方、私はいつもの通り部活が終わり帰路に着いていた。
            ザワザワ
なんだろ?お隣さんのお宅にやけに野次馬が集まってる。ま、いいか。メンドイ。
           「ガチャ」
ただいまー。・・・?お母さんは買い物かな?
         トントントントントン
いつもどおり2階の自分の部屋へ階段を上がり向かう
なんだぁ、朝起きたまんまか。カーテンも閉まってる・・
          「 ザーッ 」
なんだろ・・人?浮いてる?
あ・・死んでる・・首吊り死体だ・・・・・・いや・・
早くカーテン閉めなきゃ・・・早く・・そうしないと・・
グラ・・死体が、傾く・・
ひ、ひぃッ!!イヤ、どうしよう・・・死体と・・・目が合った・・


49 :心得をよく読みましょう:03/06/15 21:00 ID:h3KM8Zv0
あぁ、これか
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1055674428/l50


50 :心得をよく読みましょう:03/06/15 21:01 ID:imdije+f
>>1
馬鹿じゃねーの?
踏むのが悪いんだろボケ。いつまでも甘えてんじゃねえぞタコ。

51 :心得をよく読みましょう:03/06/15 21:11 ID:eL/Qlpkv
首吊り略してクリ

52 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/15 21:16 ID:OsXefqx1
>>50
初心者はだまれボォケ!!
俺が被害者じゃないんだからな

53 :心得をよく読みましょう:03/06/15 21:23 ID:fvvTpUl4
おれはひがいしゃだよ〜
こわいんだよグロ画像はさー
規制してくれよー

54 :心得をよく読みましょう:03/06/15 21:44 ID:eL/Qlpkv

            ヽ\\ヽ(m ノノノノ/m)//
            \ (m ヽ(#゚∋゚)/m)/
             丶\(m\  m)//
              (m\(m (m m)/
                 ( (mÅ m)/
              ミヘ丿ヽ(゚Д。;)ノ
               (ヽ_ノゝ_ノ >>赤鬼


55 :ガイ ◆GAI//A3OOM :03/06/16 00:38 ID:a+2PCeUX
偽か?

56 :赤鬼 ◆M0okGve4ug :03/06/16 01:03 ID:cBd3160c
偽が、テメェをグロ画像スレに投稿してやろうか?

57 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/17 16:53 ID:telle169
>>56
くくく。

58 :心得をよく読みましょう:03/06/17 16:56 ID:cdQvW8KP
転んでも泣かないっていうのはもはや遺物に過ぎないのか・・・
モーターサイクルならまだしも黒焦げ炭化猫を見た時はびっくりしたものだ。

59 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/17 21:36 ID:telle169
ぉらぃら!!

60 :心得をよく読みましょう:03/06/18 13:38 ID:+8yC3QVT
とりあえず警察にでも通報しとけば

61 :心得をよく読みましょう:03/06/18 14:28 ID:B/ukbZdd
勘で回避しる

62 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/18 20:00 ID:FvlFoq77
子供に悪影響与えちまうだろが!

63 :心得をよく読みましょう:03/06/18 20:06 ID:jmgzlPr/
キチガイ赤鬼くんは表現の自由の意味を知らない模様
================終了================

64 :赤鬼 ◆N3uDQOlMOE :03/06/18 21:01 ID:FvlFoq77
ごらぁ

65 :心得をよく読みましょう:03/06/18 21:20 ID:9XAAiH2A

 警察に通報しな!


66 :心得をよく読みましょう:03/06/18 21:25 ID:HaGK5GYX
――――――――――――――┬―┘
         ドキュソ荘      |        パソコンは
      __________   |        >>1
      |        | __  |   |        窓から
      |        | |\_\. |   |    ∧_∧投げ捨てろ
      |        | | . |.◎ |つ ミ|   ( ;´Д`)
      |        | | . |:  | |   |   ⊂ ⊂ )
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .| ⊂ ⊂>>1


67 :心得をよく読みましょう:03/06/18 21:26 ID:9XAAiH2A
都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm
警察庁
http://www.npa.go.jp/

68 :心得をよく読みましょう:03/06/18 21:32 ID:9XAAiH2A

 警察に通報してね!


69 :心得をよく読みましょう:03/06/18 21:35 ID:JKQcvj2X
おまいら昭和19〜20年頃を過ごした人々を見ろ
身の回りグロだらけだったんだぞ

70 :心得をよく読みましょう:03/06/19 02:51 ID:gx/DE8Yg
確かに…あの頃はひどかったな

71 :心得をよく読みましょう:03/06/19 23:37 ID:JI27ZSdd
通報しましたか?

72 :心得をよく読みましょう:03/06/20 01:05 ID:S0QcbWfq
幼女画像と違って法的な規制がまだ無いからな。
それに医学サイトじゃ当たり前のようにあるし。

73 :心得をよく読みましょう:03/06/20 17:02 ID:ghMeqNMI
え?通報した?!

表現の自由は認めるけど
直リンで見られるようにしてるサイトは無責任だと思うな

74 :心得をよく読みましょう:03/06/20 18:10 ID:dJMfrZKK
グロは違法じゃない

75 :心得をよく読みましょう:03/06/20 19:29 ID:VQ2/se//
いまさら通報しなくても
とっくに何人か通報してるだろ

76 :心得をよく読みましょう:03/06/21 04:21 ID:wo29jx5y
通報して警察にどうしろと

77 :心得をよく読みましょう:03/06/21 08:52 ID:brMiuHeI
「2ちゃんでグロ画像が貼られてたんです!!!」
「・・・・・・」

78 :心得をよく読みましょう:03/06/21 16:52 ID:ChNT137H
グロ画像直リン禁止法

79 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/06/21 16:57 ID:/5Gml9iB
 \_    _/ _/
    \ / / ユンユン
     ξ    ユンユン
      W
    / ̄ヽ
   │・∀・│<オポポポ
   │   │
   │、  │ 
      Y 人 >
     (_)'J


80 :心得をよく読みましょう:03/06/21 17:01 ID:msbRHyj+
うひょー

81 :心得をよく読みましょう:03/06/21 17:29 ID:IvG0WEcM
>>1さんへ
都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm

82 :心得をよく読みましょう:03/06/21 17:33 ID:ftPt2a4o
精神的苦痛を被った、謝罪と賠償をしる

83 :心得をよく読みましょう:03/06/21 18:07 ID:IvG0WEcM
>>82さんへ
都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm


84 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/21 18:12 ID:du36unHx
よーし、パパもグロ画像作った奴訴えちゃうぞー。

85 :心得をよく読みましょう:03/06/21 19:03 ID:+u8qjKLF
2chの基本原則をわすれてしまったのか?
糞スレ立てるぐらいだったら
PTSDの診断書医者に書かせて警察に傷害罪で届け出てから
立てろよ。カスが。

86 :心得をよく読みましょう:03/06/22 18:44 ID:VwQY6ofF
グロ画像板作ってよ。

87 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/22 18:46 ID:lGxvvmyW
もうあるよ。グロラボでぐぐってみ。

88 :心得をよく読みましょう:03/06/22 18:57 ID:k7zUPSoE
>>85
たかがクソスレにたいそうなW

89 :心得をよく読みましょう:03/06/22 18:57 ID:VwQY6ofF
2ちゃんねるにだよ

90 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/22 19:32 ID:lGxvvmyW
場所にこだわる必要はないと思われ。

もしかしたら、児童書板のように2ちゃんの正規板になる可能性が無いわけでもないし、
向こうを盛り上げるのに尽力するべし。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)