2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【権利】ニュー速のスレスト止めすぎ!!【剥奪】

1 :ななし:03/06/16 14:52 ID:EPiuA90X
ニュースがちゃんと1に張ってあって
それについてマターリ会話してるのでもなんでも
かたっぱしから鬼のように止めていってる。
まるで荒らしまがいです、何とかして下さい。

2 :心得をよく読みましょう:03/06/16 14:54 ID:xCeofi8x
焼き肉

3 :心得をよく読みましょう:03/06/16 14:54 ID:xCeofi8x
ウマー


4 :心得をよく読みましょう:03/06/16 14:56 ID:vaPXABjO
>>1
具体的にどのスレかを出さないといけませんよ


何回言ったら分かるのかブツブツ

5 :ななし:03/06/16 14:56 ID:EPiuA90X
これなんか普通にマターリいい感じで何日間も
雑談してるのに急に止めたらかわいそうじゃん。
なんでこういう暴力的なことするの?

【無職】完全失業率横ばい5.4%【中の人】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1055073684/

6 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/16 14:57 ID:DuaNA77g
>1
このスレがスレストされるかどうかは置いといて、そこまで言うなら
ソースがあってスレストされたニューススレというのを
10本ほどここに貼り付けてみたらどうでしょうか。
かたっぱしというくらいなんで10本程度はすぐ提示できるかと思っての提案です。

7 :心得をよく読みましょう:03/06/16 14:59 ID:Pf7sUQWt
>>5
ニュー速のスレストは基地外だから

8 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/16 15:05 ID:DuaNA77g
>5
他には?
「かたっぱし」から「鬼のように」というくらいだから

さぞたくさんソースつきニューススレが止まってるんでしょう?

9 ::03/06/16 15:06 ID:EPiuA90X
>>8
あなたは管理側の人間ですか?
10本持ってくれば剥奪していただけるんですね?

それなら今から探してきます。

10 :心得をよく読みましょう:03/06/16 15:08 ID:OSFoKOEB
( ゚д゚)ポカーン

11 :心得をよく読みましょう:03/06/16 15:18 ID:vaPXABjO
>>9
ニュース(速報と呼べるもの)だよ?
糞スレじゃ意味ないでしょう。

>>5のスレだって雑談でしょ?ニュースじゃないじゃん
雑談目的で立てるのはどうかと、雑談スレは他にもありますしね、何本か。
ニューススレだと言うなら、ニューススレで雑談するのはスレ違いだと思われ。

12 ::03/06/16 15:21 ID:EPiuA90X
>>11
ニュースを肴に雑談するのがニュース速報板でしょ?
ニュース以外ダメだったら2からはなに書き込めばいいの?

13 ::03/06/16 15:25 ID:EPiuA90X
>>5のやつだってニュースのリンクはちゃんと張ってある。
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/keizai/20030531/KEIZ-0531-03-03-39.html

14 :心得をよく読みましょう:03/06/16 15:30 ID:vaPXABjO
屁理屈には付き合えません


>>13
そこだって似たような記事を毎回探してるだけじゃん、
内容だってAA張ってる割合が多いしw


それよりこれお前だろ

337 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2003/06/16(月) 15:25 ID:********
スレスト止め過ぎ移転しすぎ。

15 ::03/06/16 15:31 ID:EPiuA90X
自分から振っといて放置か・・・
無責任な発言する人間が
多いなここは。

16 : ◆HFGVBeMRf. :03/06/16 15:34 ID:OUoLNxCr
>>5 のスレストはマズイな、、

>>1
スレ立てる程でもない、紳士的に苦情しよう。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1055227118/

17 ::03/06/16 15:36 ID:EPiuA90X
>>14
きちんとした反論をしたらそれを屁理屈扱いするんですか?
AAの割合が多いとなぜスレッドストップの対象になるんですか?
それより上の質問に答えてください。
ニュース以外がダメならニュー速では他に何をすればいいんですか?

まともな質問にたいしての答えが屁理屈と言う罵倒と揚げ足とり。
ちなみにその>>337は私ではありません。

18 :心得をよく読みましょう:03/06/16 15:38 ID:vaPXABjO
要はスレストが駄目で移転はいいと。

19 : :03/06/16 15:39 ID:B47BFHLO
>ニュースを肴に雑談するのがニュース速報板でしょ?

雑談じゃなくて議論しろよ。

20 ::03/06/16 15:45 ID:EPiuA90X
>>18
どこからそんな結論を持ってくるんだ?
私が言ってるのはルールを守って
板の趣旨にそって立てられたスレッドを
さして判別もせずに止めていってるスレッドストッパー
がいるからなんとかしてくれといってる。

この要望の中には板移転に関しては一言もいってない
自分が目撃したのはスレッドストップだけだったので
その事についてだけ要望してるだけだ。

なぜそう根拠もなく自分の意見だけで決めつける?
それに一体君はなんの権利を持ってそこまで強行に
発言出来て決める事が出来るんだ?関係者かい?
何らかの権限を持ってるの?君がスレッドストッパーかい?
それともこの件に関して第3のなにか新しい代替案で解決出来るの?
君がやってるのは無意味で根拠のない決めつけとそれを元にした
横暴な仮説、そしてそれから導かれた間違った結論だよ?

21 ::03/06/16 15:46 ID:EPiuA90X
>>19
議論や検証を本格的にやる板は別に
「ニュース議論」と言う板があってそこがちゃんと機能してる。

22 :☆ 川崎憲次郎をオールスターに送りこめ!☆:03/06/16 15:56 ID:6rJ6mfNx
月日____井川______川崎______差 (カッコ内数は前日比)
06/13(金) 635,980 (+14,038) 614,003 (+21,442) 21,977 ( -7,404)
↓       猛追撃キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!
06/14(月) 667,874 (+31,894) 664,015 (+50,012).  3,859 .(-18,118)

◆ 6/22の〆切目前、首位井川との票差は一進一退の大激戦。皆さんの力を貸してくれ!◆
【中間集計】http://allstar.sanyo.co.jp/result/index.html(平日14時更新)
【投票方法】http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/9253/hazimete.html
【伊集院光のコラム】http://www.kita-nikkan.co.jp/fighters/fsp052305.htm
◆プロ野球板 http://ex3.2ch.net/base/


23 :心得をよく読みましょう:03/06/16 15:58 ID:9XbpnW+D
>>22
殺す

24 ::03/06/16 16:01 ID:EPiuA90X
このスレはなぜか見逃されてる。
なんで?

★彼女に制服を着せてHした事ある方います?★
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1055745841/

もういいよバカスレスト
帰るよ。

25 :心得をよく読みましょう:03/06/16 16:04 ID:fLO28U/F
>>22
ブラクラ 有害

26 :マァヴ ★:03/06/16 16:07 ID:???
>24
ま、全部のスレッドチェックできるかっつーと
そんなことはなだろうからねぇ(^_^;)
で、今はそのスレッド止まってるわけだけど(^_^;)
多分、君がここで報告して気が付いたんじゃないの。めでたしめでたし。

27 :心得をよく読みましょう:03/06/16 16:09 ID:9XbpnW+D
>>26
出てきたついでに>>22のも何とかしろ

28 :マァヴ ★:03/06/16 16:14 ID:???
>27
なんとかって言われても(^_^;)おいら管理一切できないし・・・・

29 :心得をよく読みましょう:03/06/16 16:22 ID:pTTU1KLJ
無職スレって何本か立ってた気がするけど、>>5以外にも残ってない?
もしかしたら重複と判断して止めたのかもよ

30 :心得をよく読みましょう:03/06/16 16:25 ID:INXRH1Un
>28
マァヴ管理美補復活がここ半年の俺らの願いですよ

31 :心得をよく読みましょう:03/06/16 16:31 ID:pTTU1KLJ
>>30
そんな声今初めて聞いたよw

32 :マァヴ ★:03/06/16 16:40 ID:???
>30
無駄な願いを・・・・(^_^;)

33 : ◆HFGVBeMRf. :03/06/16 16:42 ID:OUoLNxCr
今はターボに夢中! 新機能続々追加予定!!

【驚速】2ちゃんねるターボ登場 1壷目
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055420177/

34 :心得をよく読みましょう:03/06/16 16:54 ID:cSUopfIs
あのぉ。
携帯からのメニューだと雑談2のカテにニュー速あるんですけど…
雑談いいのかな?

35 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/06/16 17:13 ID:3w9oe1Mv
( ゚∀゚)アヒャーン

36 :心得をよく読みましょう:03/06/16 18:23 ID:3eyls+rB
>>34
ちゃんとブラウザで見ると、ニュースになっとるぞ。

37 :心得をよく読みましょう:03/06/16 18:29 ID:vaPXABjO
>>36
http://i.2ch.net/m33.html

38 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/16 18:41 ID:DuaNA77g
>36の文意が読み取れなくて、天然で>37見たいなレスをつけてるのか

http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
こっちのことを言ってると判ってて、わざわざそういう真似をしてるのか

どっちなんでしょう^^

39 :心得をよく読みましょう:03/06/16 18:51 ID:EonQaPSW
俺も>>1に賛成だけど、これはもうどうしようもない。
かなり前からスレストに関する要望が出されてるけど、全く効果なし。
スレストの基準は「てきとー」だってことで納得するしかないっぽい。
てか、それが事実。所詮2chだしね。

偉そうに>>1に反論してる奴も分かってることだろ。
無理に論理的なレスしようとすんなよ。

40 :心得をよく読みましょう:03/06/16 19:33 ID:HRhawPV6
まあエロネタのスレは長生きするよな。
恣意的だと言われても仕方ないと思うが。

41 :心得をよく読みましょう:03/06/16 19:34 ID:vaPXABjO
ここであーだこーだ言ってもしょうがないから削除依頼くらいするようにしようね

42 :心得をよく読みましょう:03/06/16 21:33 ID:p08ifcyw
スレストのガイドラインがないのはなぜでしょう?

43 :心得をよく読みましょう:03/06/16 21:58 ID:nb2/K6sC
【読むだけ無駄なスレッドの止め方】

 名前欄:山崎渉

 E−mail:(^^)

 本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

コピペでもOK!
気にいらない駄スレッドはこれで過去ログへ移行


44 :心得をよく読みましょう:03/06/16 22:07 ID:tszklNVM
スレストさすならアレですよ♪
そう。アレ

45 :心得をよく読みましょう:03/06/16 22:08 ID:vaPXABjO
351 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2003/06/16(月) 22:06 ID:HNWFSC5j
板違いだからこそ、おもしろい。


だってさ

46 :心得をよく読みましょう:03/06/17 05:00 ID:rZ9iSN0u
ニュースも見ねぇで確認もせず寝起きのままウサ晴らしに
ガンガンスレ止めるようなスレストはニュー速にはイラネェンダヨ

47 :猫マップ作成委員会 ◆EYE/Rh.776 :03/06/17 07:00 ID:ZC87SaZ6
スレッドが!>

48 :時計坂の削除屋 ★:03/06/17 07:18 ID:???
>>1 削除議論板を利用されてはどうでしょう?

ニュー速のスレスト横暴過ぎる
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1040744505/l50
ニュース速報板・・・
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/985882541/l50

☆ 連絡&報告 ☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1048828914/l5n


49 :時計坂の削除屋 ★:03/06/17 07:18 ID:???
864 :心得をよく読みましょう :03/06/16 16:20 ID:ukc0Ryyh
不当な削除された場合は削除議論板で理由を聞くことができますが
不当なスレストの場合どこに逝けば理由を知ることができるんですか?

865 :時計坂の削除屋 ★ :03/06/16 16:27 ID:???
>>864
同じように削除議論板でいいと思います。

866 :BG ★ :03/06/16 16:27 ID:???
>>864
板によって違うと思うけど、
一般的には削除議論板だと思う。

ニュー速の場合は。。。
大抵ここでやっていると思うけど。(スレ乱立させて)

質問でも雑談でもOKのスレッド 41
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1053528583/864-867n

50 :東京kitty ◆Q5djHAAgFU :03/06/17 07:53 ID:fdemdSAz
ニュー速雑魚スレストってマジで解雇すべきだと思うね(@wぷ

51 :猫マップ作成委員会 ◆EYE/Rh.776 :03/06/17 07:55 ID:ZC87SaZ6
いいこと言うな。あんた。>>50

52 :東京kitty ◆Q5djHAAgFU :03/06/17 07:57 ID:fdemdSAz
ていうかタダ働きの使い捨て雑魚運営の癖に
無理しすぎ(@wぷっ


2chには
現在毎月590万円の広告料が入っているわけだけど、
そのうちの1円も貰えず
雑魚スレストはドヴネズミワークをやっているわけで、
マヌケなことこの上なし(@wぷ

53 :心得をよく読みましょう:03/06/17 11:51 ID:i1CN15Pl
いいかげんどっか逝け、おっさん。

酸っぱくて臭いんだよ。

54 :心得をよく読みましょう:03/06/17 12:10 ID:D6bzcXWQ
>>52
まあまあ。めずらしくいいこと言ってるんだから。
「アブラブタ」だけど。

55 :心得をよく読みましょう:03/06/17 15:39 ID:VVY3Hjr/
俺が勝ったなw

56 :猫マップ作成委員会 ◆EYE/Rh.776 :03/06/17 19:37 ID:ZC87SaZ6
早く解雇しろや。

57 :心得をよく読みましょう:03/06/17 19:43 ID:EUhx3Lta
>>50
まともなこといってらw

58 :心得をよく読みましょう:03/06/18 04:20 ID:mLq1p7cU
どぶねず〜みたいに〜美しくなりた〜い〜

りんだりんだぁああああああああああああああああああああああああああ。

59 :ソルジャー:03/06/18 04:20 ID:mLq1p7cU
どぶね〜ずみ〜みたいに〜美しくなりた〜い〜

りんだ、りんだぁあああああああああああああああああああああ!

60 :心得をよく読みましょう:03/06/18 04:26 ID:S1oJYNmQ
kittyと名無しが珍しく気があったスレはここですか?

61 :心得をよく読みましょう:03/06/18 04:51 ID:zYrRlBye
ニュー速からきますた

62 :心得をよく読みましょう:03/06/18 06:10 ID:pPfKWkPn
kittyって単純だよな〜
管理側の人間にかまってもらえると喜んでシッポを振り
調子に乗りすぎて管理側から相手にされなくなると噛み付く
これが中房や高房ならまだしも30過ぎのオッサンって所がまた笑える



63 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:44 ID:Am3qCWs4
むしろ糞スレを消してほしい

64 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:58 ID:8IcZyXUH
ニュー速つまんなくなったね。

65 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/19 11:41 ID:9ODX2lPS
「ニュー速」がつまんなくなった のではなく

「>64の好きなクソスレがたくさん立ってた板」がニュースで溢れ返ってつまらなくなった だけでそ。

当たり前だ罠、最初から>64向きの板じゃないもの。

66 :心得をよく読みましょう:03/06/19 14:22 ID:1Dqf8L2q
>>65
ぬんちゃく氏の意見に普段は同意なのだが、>>64に対するレスは同意できない。
ニューススレの数云々ではない。live鯖に移って以降、極端に変質したと思う。
殺伐としていればいいって訳ではない。としても・・・
クソスレだらけの中で必死に頑張っていた奴等の熱さが消えた気がするんだが。

67 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/19 15:15 ID:9ODX2lPS
良くも悪くもスレスト効果ですな。はっきり言うと現状はどうしようもない。
運営側が専属スレスト制度を廃止しなかったのも、
抑止力がなければ元の木阿弥になると踏んだからなのかも。

鯖変遷もそうだけど、板が変質したっていうのはニュー速に限らず
多くの板がここ1〜2年の間に感じてる事だと思うですよ。

もちろん今のニュー速が多少息苦しいのは分かりますよ。
正直、それくらいほっとけば良いのに・・・ってスレでもスレストされるし。
例:カテジナ・アヒャーリの★剥奪?ってスレなど。

のんちゃんスレのスレストとかも意味不明だしね。

あと、記者制?が居付いてしまった事。スレ立て代行制ではなく
★持ちが勝手にスレ立てを始めてしまった事により、ほっといても
ニューススレが立つならもうそれでもいいかって言う、モチベーションの
低下が起こってるのかも。出来の悪い+みたいになっちゃってるような感じ。

長々書いてて良くわからんくなってきた(^-^;)


68 :心得をよく読みましょう:03/06/19 16:53 ID:eHzitP3w
それでも好きで住み着いてるならそれで良いじゃん。
嫌ならラウンジにでもいけばヨロシ。

69 :心得をよく読みましょう:03/06/19 18:15 ID:SWCNa8wF
+、バカニュース、私のニュースとニュ速との差別化は長いこと問われてきたけど
未だに明確な答えが出てないよね。
最近は、+のソースそのままにスレタイだけで遊んで、
肝心の内容はスレタイにだけ反応して終わっちゃうスレが多い。
まあ、ソースのないスレは問答無用でスレストされるからなんだけど。

どうしたもんかな・・。

70 :ちこりーた。:03/06/19 18:20 ID:lx1GuCe/

       ∩_∩
       ( ・(ェ)・)
((((  ....../ ___ノ

71 :66:03/06/19 18:49 ID:1Dqf8L2q
>>67
ほぼ同意でし。
記者への依頼とスレストが当たり前になってしまった。
しかも、ネタスレには スレスト↓ の書き込みばかり・・・

削除ガイドラインに触れない、実況・最速以外のネタスレ
(ニュース風味や、今話題のネタに引っ掛けてある)こそ、
ニュー速ならではのモノだと思うんだが。

72 :心得をよく読みましょう:03/06/19 19:23 ID:AXpisKcG
+…分かりやすいスレタイ
−…分かりにくいスレタイ

73 :タマちゃん ◆jRKjR/TaMA :03/06/19 20:06 ID:zuxgxrcU
886 :タマちゃん ◆jRKjR/TaMA :03/06/19 09:30 ID:WWEPujl2
犯罪予告対象スレまで止めやがった・・・
今夜のスレストは常識を疑うね。ニュースとか見てるのか?

【タ マ ち ゃ ん を 攻 撃 中 か ?】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1054299586/l50

74 :猫マップ作成委員会 ◆EYE/Rh.776 :03/06/19 21:11 ID:hgtOGTy/
スレストはアニメしか見てないよy。

75 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :03/06/19 21:15 ID:C4YPd5x9
ちと今夜はやりすぎではないかと思いますよ。
ニューススレが止められていますが、何故止められるに
至ったのでしょうか。
また、>>73のスレについても問題なく機能していたと思います。

安易なスレストはスレ乱立につながり、結果的に鯖への負担を
増加させ、ためにならないと思うのですが。

76 :心得をよく読みましょう:03/06/19 21:24 ID:YL5yfeyQ
スレストは日本語が読めないから何言っても無駄
ただN速を崩壊させて全住民を+に移動させたいだけ
まぁ俺は移動しないけど

77 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/19 22:32 ID:PKGxiVQ7
さてはて・・・どちらが真の馬鹿なるか、知るは神のみか・・・?

78 :心得をよく読みましょう:03/06/19 22:42 ID:jPzLB8lQ
スレストが止めたスレこそ
実は皆がレスしたい
スレだったりするからねえ。。。

管理人こそ、
スレスト=過去ログ送り
徹底しろ、つうの!

79 :心得をよく読みましょう:03/06/19 22:58 ID:pg8l7ZWS
なんでタマちゃんスレ止まったの?!
マターリでいいスレだったのになぁ・・。
そこまでムキになって止めなくてもいいのにサ。
結局スレストされないスレはアニメ関連だけか....
  アニメニュース速報板にすれば??

80 :心得をよく読みましょう:03/06/19 23:29 ID:HaVzf+c/
>>79
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1041103043/416

だってさ

81 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/19 23:31 ID:PKGxiVQ7
いた名変更とか願い出た方がいいんじゃないかな、ってよく思うんだけど。

82 :心得をよく読みましょう:03/06/20 02:42 ID:JG6xudyM
スレストの自我が崩壊するまでは

83 :心得をよく読みましょう:03/06/20 02:51 ID:S0QcbWfq
スレストって失敗すると暫くは放置して止めないのな。

84 :心得をよく読みましょう:03/06/20 09:00 ID:aVItWrqA
凶、スレスト暴走する予感

85 :にゃん ◆necoi22rr6 :03/06/21 08:40 ID:7/tbJ0ZT
>>67
>運営側が専属スレスト制度を廃止しなかったのも、

その根拠が不十分なのでソースがあれば書いてくれませんか?

一応、トオルさんが前回削除人を募集した際に「今回の削除人募集に代えてニュー速スレスト専属は
廃止にします」ってことになってますよね?
これが本当なら現在スレストをしている人は削除人ですよね?

86 :心得をよく読みましょう:03/06/21 08:48 ID:24lqX36A
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1056023339/31
ひろゆきの警告があったから今後の記者は依頼でも
ひねったスレタイを付けれなくなるな
例:http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1055809067/796-799
自治厨のための板になりつつある

これじゃ+と変わらないと思うのだが

87 :心得をよく読みましょう:03/06/21 09:06 ID:mveXgvx6
真・ニュース速報板でも新しく作って
そっちでスレスト置いて真面目にやればいい
ニュー速はなんでもありのカオスを進化させた方がいい
住民の大多数はカオスを望んでいる

88 :心得をよく読みましょう:03/06/21 09:08 ID:VRhtA5Ei
>>88
禿動

89 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/06/21 09:09 ID:gI6gVhR+
>>88
。。。。。

90 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/21 09:52 ID:GRrBcAM5
>85
で、いつ専属スレストの廃止が確定されたの?
その根拠が不十分なのでソースがあれば書いてくれませんか?
(トオルが削除人募集した書き込みの時点では、ただの「予定」じゃないの?)

別にくだらない水掛け論をする気は無いよ、正式なアナウンスが無い上に
相変わらずニューススレや自治スレまでスレストされている現状を考慮すれば
廃止されてないとみるのが妥当だと考えてる。それだけかな。

廃止されてないという「ソース」はありません。「根拠」は上に書いたとおり。

91 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/21 09:56 ID:GRrBcAM5
>86
ニュー速と+の違いが分からない人は、試しに一ヶ月ほど+へ研修しに行ってきてください。

92 :私がスレスト早大院生ですがなにか:03/06/21 09:57 ID:ra3xx2F6
   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i  ブフッ
  |::::::::     /' '\ |
  |:::::    -・=- , (-・=-       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   /ドキュソどもがスレスト、スレストって
  | |    ┃ノヨョヨコョヨi┃ |  < うぜぇんだよ!!スレストするかどうかは 
  ∧ |    ┃ |コュユコュ|┃ |   \漏れの気分次第、オマーら下等生物が
/\\ヽ  ┃ヽニニニソ┃ ノ     \どうこうする問題じゃねぇんだよ!
/  \ \ヽ. ┗━━┛/ \     \ダマってスレストに跪いてりゃいいの!
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、     \________
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )

93 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/21 09:58 ID:GRrBcAM5
>87
ニュース系でカオスっぽい板なら既に用意されています。
お好きな方へ移動してください。
http://news3.2ch.net/news7/
http://tmp.2ch.net/bakanews/

94 :心得をよく読みましょう:03/06/21 09:59 ID:8aCWNKtC
>>90
嘘つき

代行から聞いてんだろ?分かってんだよw
偉そうな事ばっかり言ってんじゃねえよへタレ

95 :心得をよく読みましょう:03/06/21 10:05 ID:32O2TvXr
>>93
7・馬鹿ニューで普通のニューススレは板違い

7・馬鹿ニューはカオスではない

96 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/21 10:05 ID:GRrBcAM5
まぁ妄想するのはあなたの勝手ですな、でもたまには現実も見ようね。

97 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/21 10:06 ID:GRrBcAM5
>95
バカニュースで普通のニュースは板違いだなんて誰が決めたの?

98 :プレス ◆8ou/fPress :03/06/21 10:07 ID:n4A68YGU
>>85 マジレスすると嘘を嘘と見抜けなかった人の書き込みを信じているのは(ry つうことで。

>>86 そのスレの警告については同じ日に2つやっているから、自分が「南無」と書いたときに、唇さんに進言しておいたですね。

99 :心得をよく読みましょう:03/06/21 10:08 ID:32O2TvXr
>>97
板名見ろ

100 :心得をよく読みましょう:03/06/21 10:12 ID:8aCWNKtC
>>96
裏でコソコソやってる奴が何言ってんだよw
肝心なところ突っ込まれたらそんな煽りしかできないのかw
本当に頭の悪い奴だなw
この時間無駄にしたぜw



ぬんちゃくw





101 :心得をよく読みましょう:03/06/21 10:15 ID:32O2TvXr
馬鹿のために補足

これがなんでもありニュースなどというのなら
普通のニュースは板違いではないが
「馬鹿」とカテゴライズされている以上
馬鹿の要素がない普通のニュースは板違い
濫立させれば荒らしといっても過言ではない

102 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/21 10:24 ID:GRrBcAM5
>99
見たよ。バカニュース。

>101
えー、つまり、バカニュースにおいて普通のニュースは板違いだというのは
あなたの脳内ルールってことでおk?

103 :心得をよく読みましょう:03/06/21 10:25 ID:6aL3hrGD
>99>101 ぬんちゃくはこんな簡単なことも理解出来ない馬鹿だから 相手するだけ無駄なわけだが。

104 :心得をよく読みましょう:03/06/21 10:33 ID:MzR3E5bS
ひろゆきか夜勤を出せ。話はそれからだ。

105 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/21 10:52 ID:GRrBcAM5
バカニュースに普通のニュースは板違いだというのは、>101の脳内ルールだったようです。

ちなみに俺が>93の発言をした根拠はこれ。
・バカニュースに普通のニューススレを立ててもニュース板である以上、
 ローカルルール及び削除ガイドラインに抵触しない

106 :心得をよく読みましょう:03/06/21 10:53 ID:aTOhuNi1
しかしここの固定は茶々いれのうざったいのばっかりだな
お前なんかの意見なんか求めてないんだよ馬鹿。
管理側のいけんもとめてんの
消えろ

107 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/21 10:56 ID:GRrBcAM5
おーこわ。

108 :にゃん ◆necoi22rr6 :03/06/21 10:59 ID:VPZDgXN9
>>90
あぁやっぱそういうことなのかぁ

この件で削除人ネットワークから裏で聞いたことがあるのかなぁ?と思って聞いてみたんだけど
聞いてはいないみたいだねぇ

109 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/21 11:03 ID:GRrBcAM5
聞くもなにも削除人ネットワークなんてしらねーもん。

110 :心得をよく読みましょう:03/06/21 11:05 ID:32O2TvXr
馬鹿か?

PCニュースに普通のニューススレを立ててもニュース板である以上、
ローカルルール及び削除ガイドラインに抵触しない
http://pc.2ch.net/pcnews/
って言ってるのと同じだぞ
何のためにカテゴリが分けられているんだ?

111 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/21 11:12 ID:GRrBcAM5
PCニュースに冷やし中華始めましたのニューススレが立ってたら板違いかもねえ。
PCじゃなさそうだし。

で、バカかどうかの線引きはどこでやるの?
普通のニュースだって人によってはバカバカしいと思うものもあるんじゃないかなっと。

112 :心得をよく読みましょう:03/06/21 11:14 ID:32O2TvXr
まるで芸スポネタを+に立てる厨だな

113 :心得をよく読みましょう:03/06/21 11:32 ID:6aL3hrGD
ぬんちゃくは恣意的削除で垢停止された元厨削除人ですよ?!

何 を い ま さ ら 厨 な ど と !

114 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/21 11:32 ID:GRrBcAM5
かなり脱線気味だったので>112で終了かな。
あなたは他人を馬鹿だの厨だのって言ってれば気が済みそうですし。

115 :心得をよく読みましょう:03/06/21 11:38 ID:32O2TvXr
>>113
どうやらそのようだな
常識で分かる自明の理を脳内ルールと断じてるくせに
↓こんなこと宣ってるし
>>114

116 :心得をよく読みましょう:03/06/21 11:39 ID:/KWdblGX
何勘違いしてんだかな
自分が仕切ってるつもりなんだろうか?
お子ちゃまねw

117 :心得をよく読みましょう:03/06/21 11:40 ID:/KWdblGX
いや〜
見てるとかなり痛いね

118 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/21 11:41 ID:GRrBcAM5
何が痛いかもわからず痛いと言っておけば良いと思ってる人は楽ですねえ

119 :心得をよく読みましょう:03/06/21 11:43 ID:/KWdblGX
>>118
別に自由に書き込んでるだけだが?なにか?
おまえ反応しすぎだよw
可哀想w

120 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/21 11:46 ID:GRrBcAM5
「なにか?」



うっはぁ(´,_ゝ`)プッ

121 :心得をよく読みましょう:03/06/21 11:51 ID:2rRRe97h
ひろゆき&夜勤まだか?(´,_ゝ`)

122 :心得をよく読みましょう:03/06/21 11:52 ID:FKg453PP
糞自治コテのおかげで
このスレは死んだ
スレストでいいよ↓

123 :心得をよく読みましょう:03/06/21 12:01 ID:azth3Kwk
( ̄ー ̄)ニヤリ

124 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/21 12:06 ID:GRrBcAM5
                   ,.-―っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                人./ノ_ら~ | ・・・と見せかけて!
           从  iヽ_)//  ∠    マァヴ(^_^;) !!!! ↓
          .(:():)ノ:://      \____  
          、_):::::://(   (ひ           
          )::::/∠Λ てノし)'     ,.-―-、   _
______人/ :/´Д`)::   (     _ノ _ノ^ヾ_) < へヽ\
|__|__|__( (/:∴:::(  .n,.-っ⌒    (  ノlll゚∀゚) .(゚Д゚llソ |
|_|__|_人):/:・:::∵ヽ | )r'        ー'/⌒ ̄ て_)~ ̄__ イ
||__|  (::()ノ∴:・/|::| ./:/         /   ̄/__ヽ__/
|_|_| 从.从从:/ |__|::レ:/      ___/ヽ、_/
|__|| 从人人从 ..|__L_/      .( ヽ     ::|
|_|_|///ヽヾ\ .|_|_     /⌒二L_    |
────────       ー'     >ー--'

125 :心得をよく読みましょう:03/06/21 12:09 ID:0Ci4OOrV
る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○

このネーミングセンスを見れば、彼がどういう人間なのか大体想像がつきますね。w

126 : ◆HFGVBeMRf. :03/06/21 12:15 ID:/KKTS2Ee
速報じゃないニュースはバカニュースでも良いんじゃい。
PC関係とか極東地域とか商用(ビジネス)とかはそれぞれって事で、、

127 :心得をよく読みましょう:03/06/21 12:15 ID:/KWdblGX
まだやってんだ藁

128 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/06/21 12:27 ID:GRrBcAM5
と、誰にも相手にされないので構ってもらいにきた奴↑

129 :プレス ◆8ou/fPress :03/06/21 12:33 ID:NSltzj3n
あれー。おいらのマジレスは放置かよ。。。(汗)

130 : ◆HFGVBeMRf. :03/06/21 12:44 ID:/KKTS2Ee
スレストには悪いが、イタチゴッコが面白い板は他にない。

131 :心得をよく読みましょう:03/06/21 12:51 ID:noeAuu8H
>>126
そういう分割を過去に行った結果
ニュー速は糞化衰退の道を歩んだわけです。


132 :心得をよく読みましょう:03/06/21 12:59 ID:noeAuu8H
個人的にはニュー速は速報、ニュース、時事ネタを中心とした
総合的な板でいいと思う。
板の内容を速報だけに絞ると人が集まらない。

すなわちこれは「人に知らしめる」以上に
人が少ないと「情報が集まらない→速報の意義を達成していない」という結果が
ここ1年くらいのニュー速を見ていると感じるわけなのであります。
現状悲しいけど+の方がネタ拾ってくる人増えているし。

雑然とした中でワイワイガヤガヤやっている連中が
「いざ!」という時にあちこちから情報を拾ってくるという状態が
ベストなのじゃないかなぁと。

糞スレも1つや2つなら別にかまわんと思いますですよ。
多すぎたら従来通り止めたらいいだけの話であって。
ただし、来る人にただの「ニュースなんか関係ない遊び場」だけと解釈されても困るわけなんですがね。

133 :心得をよく読みましょう:03/06/21 13:03 ID:AGgSwDzb
>>132
ちゃねらーの情報収集力のなさは爆弾魔五味事件で露見しますた
帰国寸前まで到着場所が把握できませんですた。
厨房ばかりで「いざ!」という時に役に立ちそうにない。

134 :心得をよく読みましょう:03/06/21 13:05 ID:noeAuu8H
んで、>>132について「+はニュースだけでも人が多いじゃん」と
なるわけですが
同じ板は2つもいらないわけです。
違う形での差別化を図らないと
結局存在意義って何よ?となるわけであって。
それを模索し続けているのがニュー速なわけですな。


135 :心得をよく読みましょう:03/06/21 13:07 ID:noeAuu8H
>>133
それが悲しいかな今のニュー速の現状なんですよ。・゚・(ノД`)・゚・。


136 :心得をよく読みましょう:03/06/21 13:14 ID:QmgYBeaw
http://www.geocities.co.jp/Outdoors/2719/

137 :心得をよく読みましょう:03/06/21 14:54 ID:noeAuu8H
「スレが板を作る」ではなくて
「人が板を作る」わけなんですよ。
天才から馬鹿から普通の奴から基地外、厨房まで
全てを受け入れてミックスさせてこそさまざまな
最新の速報、情報が集結する結果をもたらすと
思うわけなのです。

138 :心得をよく読みましょう:03/06/21 15:58 ID:pa1SuZKO
BBS_MESSAGE_COUNT

そろそろこれを2048に戻してくれや

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)