2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会貢献】 2chへの要望など 【やれや】

1 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 12:33 ID:5/8PhCCI
行方不明の子など多発しているだろう日本はそういったページへの
リンクを各板のトップに貼ったら?

社会貢献しろや

「大きな力は、善悪表裏一体である」

今の2ch見てると悪いほうが大きいですよ

2 :心得をよく読みましょう:03/06/21 12:34 ID:aJ51THsv
>>2うぜぇ死ね

3 :心得をよく読みましょう:03/06/21 12:35 ID:1iTpaW44
>>2うぜぇ死ね


4 :心得をよく読みましょう:03/06/21 12:35 ID:kmZTKhS2
>>1
それは利用者各自がやればいいことだと思う。
上が強引にやると、善意の押し売りみたいで
逆に拒絶される可能性も高いと思う。

5 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 12:36 ID:5/8PhCCI
>>4
確かにそうかもね、なんかに2chの大規模ぶりを使えないかなァと思ってさ

6 :心得をよく読みましょう:03/06/21 12:37 ID:/KWdblGX
>>2


7 :プレス ◆8ou/fPress :03/06/21 12:42 ID:NSltzj3n
>>1 おまえがそういう板を作って運営すればいいじゃん。

8 :心得をよく読みましょう:03/06/21 12:42 ID:9b7sxLvD
2ch中にコピペおながいします。

◆◆◆◆ スーフリ被害者の会結成 A ◆◆◆◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1056056197/l50


9 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 12:46 ID:5/8PhCCI
>>7
いや、んなこと言われても とマジレス

ここって批判「要望」板でしょ?

10 :心得をよく読みましょう:03/06/21 12:47 ID:noeAuu8H
>>1
やる時はやる
2ちゃんねらーのツボをつかなければ動かないだけ

11 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 12:48 ID:5/8PhCCI
運営側がやれば何も影響ないとは思うんだけどね。
どーせリピーターの大半は中毒化してるし  

12 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 12:49 ID:5/8PhCCI
かえって今まで毛嫌いしてた香具師が入ってくると思うんだけどね

13 : ◆HFGVBeMRf. :03/06/21 12:50 ID:/KKTS2Ee
がん・白血病解析とか数の原理で社会貢献できる事はあると思うよ。管理人も
考えているんじゃないかな、、、しばらく待って見たら?

14 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 12:50 ID:5/8PhCCI
引きこもってないで少しは社会貢献汁!みたいな感じでリンクつけりゃいいんじゃねーかな

15 :心得をよく読みましょう:03/06/21 12:51 ID:uuBD7kwS
コンクリ事件コピペだの嫌韓コピペだの川崎祭りとやらで、2chは十分に
社会(を啓蒙して)「貢献」してると言い出すバカ―というより本心でそ
う思ってるやつもいるだろうなあ。

16 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 12:51 ID:5/8PhCCI
>>13
もちろん「要望」の域は出ませんが

17 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 12:57 ID:5/8PhCCI
おもしろきゃいいの独自路線を突っ走りすぎだと思うんだよね2chって。
もうちっとまともになれば必然的に人は増えるかと。

ここまで大きくなったら裁判とかで存在自体が完全に断罪されたりでもしない
限り衰退することはないと思うよ正直。

反社会的なことばかりやる奴が増えてるってのが一番の問題だろ

18 :心得をよく読みましょう:03/06/21 12:59 ID:wo29jx5y
前にゴミ拾いオフとかやってたな。
てかあれは番組より先に綺麗にしてしまえという目的だったけど。

19 :心得をよく読みましょう:03/06/21 13:00 ID:f2jIM0oV
社会貢献は人知れず見返りなしでやるからこそ価値があるんだが

20 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 13:02 ID:pYpdCE+I
連投になったんでID変えるね

>>19
人知れずやるだけが社会貢献じゃないと思いますよ。
人の役に立てば企業の活動だって社会貢献です。

21 : ◆HFGVBeMRf. :03/06/21 13:02 ID:/KKTS2Ee
>>17
そこまでいくと利用者としての範囲を超えてしまうと、、

スレの趣旨は「社会貢献しろや」じゃないのかな

22 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 13:04 ID:pYpdCE+I
>>19
あなたが言ってるのはボランティアのことでは?

23 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 13:06 ID:pYpdCE+I
今の2chの状況を見ると社会貢献なんてなされていないように思います。
むしろ迷惑をかけていることの方が多い気が。
そして利用者の自己満足に終始しています。

自己満足を否定はしませんが、これだけ大きいのなら何かできるのではと。

24 : ◆HFGVBeMRf. :03/06/21 13:11 ID:/KKTS2Ee
>>23
そんな事はないと思います。少し見る角度を変えると違った2ちゃんねる
が現れるかも知れません。。もしかしたらですよ。

25 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 13:12 ID:pYpdCE+I
所謂、諸刃の剣をうまく使えてないのが今の2chの現状だと私は考えています。

所詮、組織のトップの姿勢が組織を形作るのと同じように、
ひろゆき氏の考え、趣向がそのまま出ているのが現状でしょう。


26 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 13:15 ID:pYpdCE+I
2chは勝手に自然発生的にプラスが生まれていく。
いわば惰性に陥っていると思われます。

良いものを生み出そうとするのに試行錯誤と努力は欠かせないと思います。
それなりに頑張ってはいるのでしょうが、現状を見る限りイノベーションが
見られません。

27 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 13:16 ID:pYpdCE+I
ちょっと足りなかったです。

2chは勝手に自然発生的に人間的カオスからプラスが生まれていく。
ひろゆき氏はそう考えているかもしれません。
いわば惰性に陥っていると思われます。

良いものを生み出そうとするのに試行錯誤と努力は欠かせないと思います。
それなりに頑張ってはいるのでしょうが、現状を見る限りイノベーションが
見られません。


28 : ◆HFGVBeMRf. :03/06/21 13:21 ID:/KKTS2Ee
不必要となれば自然にネット社会から消えるでしょう>2ちゃんねる

29 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 13:22 ID:pYpdCE+I
>>28
そういうものではないと思います。
大きなものを運営するにはそれなりに責任がつきまといます。

30 : ◆HFGVBeMRf. :03/06/21 13:24 ID:/KKTS2Ee
>>29
ですから運営方針や責任問題などは我々利用者が考える事ではないです。

31 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 13:25 ID:pYpdCE+I
>>30
ここは批判要望板です。


32 : ◆HFGVBeMRf. :03/06/21 13:26 ID:/KKTS2Ee
>>31
#1の趣旨は>>21ではないのですか?

33 : ◆RINGXeZV.w :03/06/21 13:26 ID:zEJr1UZU
>>30
そうだね、管理人もどこかに「2chの為・・・」という考えは
大きなお世話といっちゃってるからね。

34 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 13:28 ID:pYpdCE+I
>>33
だからダメなんじゃないですか?
人の意見に耳を貸せない人が何をできるのでしょうか

結局は惰性で人に迷惑をかけることに終始するだけじゃないですか?

35 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 13:29 ID:pYpdCE+I
>>33
ここまで行ったら2chのためなんて論理は通用しないかと。
実際迷惑をかけているわけですから

36 :心得をよく読みましょう:03/06/21 13:30 ID:dLk85frd
何かをしなければならないわけじゃない。
何かをしたいのなら、したい奴がやればいい。
言葉をこねくり回したって何もできやしない。
それがいい、となればいつの間にかそうなってるのが2ch。

口ばっかの人はろくなもんじゃない。

37 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 13:31 ID:pYpdCE+I
批判もできないのですか?


38 : ◆HFGVBeMRf. :03/06/21 13:37 ID:/KKTS2Ee
スレ違いです、適当なスレに移動して下さい。。となりますよ>>1さん

39 :心得をよく読みましょう:03/06/21 13:37 ID:dLk85frd
>>37
この板を見渡してごらん。批判だらけじゃないか。

君は、一体何を批判して欲しいんだい?

実体の無いものを批判できるわけがないじゃないか。

>>35
社会なんていう得体の知れないものに迷惑をかけたからといって、
それが社会貢献しろ、ということになるのかさっぱり理解できませんが。


40 : ◆RINGXeZV.w :03/06/21 13:39 ID:zEJr1UZU
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

41 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 13:41 ID:pYpdCE+I
>>39
なんかの役に立たないかなァと思って立てただけなんですが。
実態のないものではないでしょ2chは。

これをやってみては?っていうレスを期待してたんですが、
成り行き上論点がずれちゃったみたいで。

42 :心得をよく読みましょう:03/06/21 13:42 ID:dLk85frd
(^_^;)

43 :心得をよく読みましょう:03/06/21 13:45 ID:dLk85frd
>>41
>なんかの役に立たないかなァと思って立てただけなんですが。
>実態のないものではないでしょ2chは。

>これをやってみては?っていうレスを期待してたんですが、
>成り行き上論点がずれちゃったみたいで。

何で、こんなに漠然としてるの? 理由があるからスレを立てるんだろう?
何で理由がやってくるのを待ってるんだ。
はぁ? 論点も何も、その論じる点が皆無じゃどうしようもない。

「こうしたらどうだ」ってものを持ってきて膨らませるんじゃないの?

雰囲気だけで物を言うなんて……。


44 :心得をよく読みましょう:03/06/21 13:47 ID:dLk85frd
あと「実体の無い」とは2chのことじゃないよ。

45 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 13:47 ID:pYpdCE+I
>>43
いや意味わかんないんだけど。

>>1で私がこういうのをやってみては?ってな感じで書いた。
んで2chについての批判を書いちゃっただけだろ。

なんだよ理由って

46 :心得をよく読みましょう:03/06/21 13:59 ID:tuagYlEA
でもなあ、率直に言って今の2chに出来る社会貢献といえば、2chが消え去
ることこそがなによりのような気も・・。プラスの貢献じゃなくて、まず
マイナス面を減らすことをやっていただきたい・・。

47 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 14:07 ID:5/8PhCCI
>>46
マイナス面を消すことが社会貢献になっちゃうという皮肉w

48 :心得をよく読みましょう:03/06/21 14:09 ID:dLk85frd
>>45
本来なら、理由=>>1
しかし、実際はそうじゃない。>>41

>なんかの役に立たないかなァと思って立てただけなんですが
>これをやってみては?っていうレスを期待してたんですが

なんかやりたいってだけで、理念や構想があるわけじゃない。だから漠然としていると書いた。
しかも、最初っから他人任せ。
本当に貢献したいんなら、自分でHPつくってやりゃいいだけだろ。

>これをやってみては?っていうレスを期待してたんですが
これを「理由がやってくるのを待っている」と書いただけ。
志のある人間はもっと能動的だろ。





49 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 14:12 ID:5/8PhCCI
>>48
あ、それ文章間違ったんだわ、すまんね。
なんかの役に立つのがないかなぁと思って立てただけなんですが

別に私に志を期待しないで頂きたいねw
要望を書いただけですよ、批判とともに。
なんで粘着して荒らすんですか?何か案だしてくださいよ。
ないならスレ違い。


50 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 14:16 ID:5/8PhCCI
>>
なんかやりたいってだけで、理念や構想があるわけじゃない。だから漠然としていると書いた。
しかも、最初っから他人任せ。
本当に貢献したいんなら、自分でHPつくってやりゃいいだけだろ

理念や構想って・・・。あたま大丈夫ですか?(w
自分でHPつくってやりゃいいだけだろって・・・。
ここは2chに対しての批判要望板ですよ。わたしに批判要望以外に何をしろと(苦笑
ちょっと変ですよ、あなた。

51 :心得をよく読みましょう:03/06/21 14:19 ID:dLk85frd
>>49
>行方不明の子など多発しているだろう日本はそういったページへの
リンクを各板のトップに貼ったら?

具体的にページのurlを書いたメールを管理人に送って、お願いする。
リンクされたら、はい社会貢献。

寄らば大樹のかげ。


52 : ◆RINGXeZV.w :03/06/21 14:19 ID:zEJr1UZU
>>45
>行方不明の子など多発しているだろう日本はそういったページへの
リンクを各板のトップに貼ったら?
仮にこれやったらネタとしてとられるか祭になるだけと思いますが。



53 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 14:19 ID:5/8PhCCI
スレタイまず見てね
2chへの要望など だよ。

2chに対しての理念?(こうあるべきだ)みたいのは書いたつもりだけど途中で。
んで俺としてはトップページに行方不明の子のページへのリンクとか貼ってみたらー
ってな感じで具体案だしてみたんだけど>>1で。

そして>>2以降で他人の意見を求めるってのが掲示板の役割じゃないの?

さっぱりわからん。


54 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 14:21 ID:5/8PhCCI
んで>>52氏みたいな私に対しての意見とか新たな案とか求めてたんだが。

なぜに君はあらすのか>>dLk85frd


55 :心得をよく読みましょう:03/06/21 14:25 ID:dLk85frd
荒らしだと思うなら、削除依頼してくれ。

厚かましいとは、ちっとも思わないわけ?
何で、して欲しいして欲しい。ばかりで
自分から何かしようとはせんの?

じゃ、削除依頼よろしく。

56 :心得をよく読みましょう:03/06/21 14:27 ID:dLk85frd
>>55
補足、荒らし対策相談所ってスレもあるよ。


57 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 14:28 ID:5/8PhCCI
>>52
まぁそうなるかもしれませんね。
2chらーの一部ははっきりいって人間のクズみたいのがいますから。
写真にいたづらされて公開されたら恐ろしいことに発展しそうですしね。

そういういたづらさえなければ祭りはかえって顔写真を広めるのには効果的だと
思えるのですが、まぁ一部のゴミが何をするかわからないので難しいかもしれません
考えてみると

58 : ◆RINGXeZV.w :03/06/21 14:29 ID:zEJr1UZU
いやいや、別に dLk85CCIさんは別に荒しでないと思われ、
>>1さんも落ち着いて・・・・、
そんな事行ってると反論=荒らしになってしまう

59 : ◆RINGXeZV.w :03/06/21 14:31 ID:zEJr1UZU
オチ板はこわいですよね((((((((・Д・;))))))))))))))ガクガクブルブル

60 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 14:34 ID:5/8PhCCI
反論でもなんでもないですよ。
なんか一人で怒ってるんですからdLk85CCIさんが。

なんでして欲しい欲しいじゃだめなんですか?
それが要望ってものでしょう?
あなた管理人ですか?ちょっと思考回路が理解できません。
あつかましいだなんて思ってませんよ、人の意見を求めて何が悪いのですか?
ないなら書かなきゃいいことです。頼むからもちつけ。

61 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 14:35 ID:5/8PhCCI
なんか嫌なことでもあったんですか?
文字の会話ごときでご立腹するようじゃ疲れませんか人生。

頼むからもちついてくらさい

62 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 14:36 ID:5/8PhCCI
>>59
オチ板は行ったことないです、なにが怖いんですか?ガクブル

63 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 14:43 ID:5/8PhCCI
なんか2chばかりやってる人って人格に支障をきたすような気がする。
意味もなく怒り出す人多くないですか?

64 :心得をよく読みましょう:03/06/21 14:45 ID:dLk85frd
>>51
怒ってなんかないよ。ただ疑問なだけ。

>理念や構想って・・・。あたま大丈夫ですか?(w
君はこう言ったけれども、意義も意図も何も見せないで、
他人から意見を求めるのはとても無茶苦茶なことだと思うんですけど、
俺はおかしいのでしょうか?

何で文章が長かったり、自分と相反している、思惑通りにいかないと感じると、
荒らしだとか立腹している、と理解するんだろうか? 挙げ句、人生まで気を遣われてるし。
かなり冷静なんだけどなぁ。

あたま大丈夫、とか言われたら普通カチンとくると思うけど。
その辺の感覚はわかってもらえないのかなぁ。
>>63とか。



65 :心得をよく読みましょう:03/06/21 15:10 ID:dLk85frd
>>64
レス番間違え
>>51>>60


66 : ◆RINGXeZV.w :03/06/21 15:24 ID:zEJr1UZU
>>62
他人のHP晒してその家族まで晒すのはいきすぎな気が・・・JOYと○んとか


67 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 17:29 ID:5/8PhCCI
>>66
あれ馬鹿だから気にしない方がいいですよ。
なにが正しくてなにが間違っているかの判断もつかない子供の仕業です。(w

68 :F-mania ◆lWYtn5MZ2k :03/06/21 17:31 ID:5/8PhCCI
>>64
君2chやらないほうがいいよ。
向いてない。

69 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/06/21 22:00 ID:mmHBr+12
>>2かわいそう!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)