2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住人のために過疎化が進行してる板を統合してくれ

1 :心得をよく読みましょう:03/06/30 22:24 ID:UaG7WV2b
カテゴリ分けしすぎると、
一つの板に住み着く住人が分散されて少なくなり、結果板が盛り上がらなくなる。
2chの板の大部分は過疎板である。
これらを似たような板を統合して一つの板にある程度の人員を確保すれば
過疎化は防げると思うんだが・・・

2 :ぴろしきはふろしき●))⊂(´∀`⊂⌒`つ ◆DQN.1731os :03/06/30 22:25 ID:tXzqDoe6
椎名林檎板は何時まで続くんだろう

3 :オペラ信者:03/06/30 22:25 ID:ihQmh57Q
分散しないと飽和状態になる。
そのさじ加減が難しい

4 :心得をよく読みましょう:03/06/30 22:28 ID:fBJqF4MS
寺社仏閣 vs 園芸板の壮絶なバトル

5 :心得をよく読みましょう:03/06/30 22:34 ID:1hws0t34
スキャナ・プリンタ板とか絶対いらねーだろ、ハードウェアで十分

6 :心得をよく読みましょう:03/07/01 01:06 ID:siS1gGBY
過疎板は無駄、という意見はたぶん大きなお世話。

板住人から要望(たとえばスキャナ・プリンタ板住民からのハードウェア板への統合要請)
があれば検討されるかも。いがらし板→漫画業界板の転身などが参考になるかと。

7 :心得をよく読みましょう:03/07/01 01:11 ID:ruiM7qjs
材物板などは、既に「2ちゃんねるの過疎板」
という域を越し、
2ちゃんねるで一、二を争うほどのマターリ板に
なっていると思うが、
どうか。

8 :心得をよく読みましょう:03/07/01 01:27 ID:Kjvnvvt5
新板を望む者はいがらし板のように乗っ取ってしまったほうが早かったりして・・・・

月曜日の投稿数が材料物性以下の板
材料物性 (75)
DIY (74)
臨時地震 (67)
特設コミケ (62)
通信技術 (54)
漫画業界 (51)
Nifty (49)
nntp (44)
絵本 (37)
メルマガ (37)
ロボット (34)
グッズリスト (27)
臨時地震+ (25)
● (23)
2ch規制情報 (2)

9 :心得をよく読みましょう:03/07/01 01:33 ID:YOPyGN+o
最近ひろゆき、やる気ねーもん

10 :ぴろしきはふろしき●))⊂(´∀`⊂⌒`つ ◆DQN.1731os :03/07/01 01:37 ID:KOdiKNQB
>>9
もともとでしょ?
熱血漢のまろゆきなんて、怖いじゃん!!

11 :心得をよく読みましょう:03/07/01 03:14 ID:jKCyfnN0
むしろやる気ありありに思える。
新板がよくできるし規制発動させたりしてるし。

12 :心得をよく読みましょう:03/07/01 15:56 ID:RP+Jxxz0
文房具板をどこかに統合しろよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)