2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***2chの削除システムは欠陥***

1 :心得をよく読みましょう:03/07/03 11:30 ID:4CVFlExf
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030626-00000101-mai-soci

>削除を求めた際には依頼文がすべて掲示板に掲載されるシステムになっており、判決は「被害拡大の可能性がある」と批判した。

今さら言うまでもなく
被害が拡大するのは誰が見ても明らかなことだけどな。


2 :心得をよく読みましょう:03/07/03 11:33 ID:bAem7H02



    >>1




      OK  BYE BYE  。







3 :心得をよく読みましょう:03/07/03 11:37 ID:ZHqndi9p
愚痴で終わるんじゃなくて要望にしたら?

4 :心得をよく読みましょう:03/07/03 11:37 ID:PAsHsntH
所詮、馬鹿な西村が考えたシステムなんか
初めっから欠陥だらけさw

5 :心得をよく読みましょう:03/07/03 12:31 ID:T4UrrfFK
みんながそう思っている

6 :心得をよく読みましょう:03/07/03 15:27 ID:6H3ScR6X
とにかくとりあえず削除依頼が出されたら素早く対処してほしい。
スレが伸びていることを理由に削除されないって言うのを逆に利用している連中がいる。
そんなの理由になる時点で間違っているのでは?

7 :sage:03/07/03 15:41 ID:5U09Nkdo
sage

8 :心得をよく読みましょう:03/07/03 15:42 ID:tEHy066z
「次スレに移ったから放置」ってのもある。
次スレに移ろうが全部「あぼーん」に変えとけばスレ重複にもならんのに。

9 :心得をよく読みましょう:03/07/03 15:58 ID:sWFqrGkw
複数の削除人がいるのに、削除されないと
一体何の為に削除人がいるんだ?と思う。

そりゃまぁ、削除人にも2ch以外の生活があって、
仕事とかで忙しい場合もあるだろうけど、自ら権限を
得た以上はもうちょっと責任持って迅速に動いて欲しいと言うのが本音。

あまり動かない削除人を辞めさせる事はできるのだろうか?

10 :心得をよく読みましょう:03/07/03 17:47 ID:r1aZV6XF
>>9 削除人の心得を良く読んでから出直せハナクソ

11 :心得をよく読みましょう:03/07/03 19:37 ID:dW5hRO8R
金貰ってるんだし一日中張り付いてろよカス削除人

12 :心得をよく読みましょう:03/07/03 19:38 ID:9FAg9Nhg
>>11
いやぁ最近支払いが滞っているんですよ

13 :心得をよく読みましょう:03/07/03 20:10 ID:+lmOyMoL


    ス ト ラ イ キ か よ



14 : :03/07/03 20:37 ID:D14kl/c0
削除屋は一般の判断能力から見て社会通念上明らかに誹謗中傷と思われる投稿も
ガイドラインに反してないと法律よりもガイドラインの方が優先されるという
危険な思想を持っています。
こんな思想が裁判で受け入れられるはずもなく不法だとして何回も敗訴しているのに
反省しようとしません。

15 :心得をよく読みましょう:03/07/03 20:47 ID:jMVuyUfa
鷺板でやれボケ

16 :心得をよく読みましょう:03/07/03 20:57 ID:qgog67oU
>15
串使えないジャンあそこ

17 :心得をよく読みましょう:03/07/03 20:59 ID:jMVuyUfa
串を刺さないと本音を言えない人がいるスレはここですか?

18 :心得をよく読みましょう:03/07/03 21:09 ID:VmTeSz5+
常駐削除人が一人だったりする板は独裁状態になってしまい困る。

下手な事言うとへそ曲げられるので怖くて異議申し立てもできやしない。

19 : :03/07/03 21:24 ID:qgog67oU
どうでもいいが、やれホスト晒されたとか文句言いに来る人は
こういうスレ活用千のかな
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1055222726/l50

20 :心得をよく読みましょう:03/07/03 21:37 ID:YckdHct0
削除要請の削除基準について、削除屋に異議を訴えること →×
削除要請の削除基準について、管理人に異議を訴えること →○

21 :心得をよく読みましょう:03/07/04 01:42 ID:iawC6xTY
司法も認めた欠陥

22 :心得をよく読みましょう:03/07/04 01:54 ID:vkc0RtzE
すみません。
どなたか、ヘルス板の巨乳イメクラ世界ぷるるんパイ在記の
板を削除依頼していただけませんか?携帯からなので書き込めません
なにとぞ宜しくお願いいたします。

23 :心得をよく読みましょう:03/07/04 02:14 ID:JbLNEkqN
こんな糞欠陥システムにするなんて
西村は頭悪いね

24 :心得をよく読みましょう:03/07/04 02:16 ID:C62h3iSE
22 ワラタw

25 :心得をよく読みましょう:03/07/04 05:49 ID:mRFSZNJF
現状は、どう考えても荒らし有利。

26 :心得をよく読みましょう:03/07/04 08:19 ID:FJIvQl18
皆で2chを閉鎖させよう!!
このまま西村の好きなようにさせてネットの癌をほったらかしにしてはいけない!

27 :心得をよく読みましょう:03/07/04 12:00 ID:E9QhkWrN
野球総合の削除依頼おながいします
やばいです

28 :心得をよく読みましょう:03/07/04 17:39 ID:0tLyAuHX
>>4 >>21 >>23
馬鹿じゃねえの?ちゃんと計算されてる。角度とか。

29 :名無しさん@Before→After:03/07/04 19:00 ID:42vbqthF
>>22
ぶっひゃっひゃっひゃ!!!!(爆笑)

30 :心得をよく読みましょう:03/07/05 03:27 ID:7ZwHvSAt
荒らしにとって都合のいいようになっている2ch
何処が本音を語れる掲示板なのか教えていただきたい

31 :心得をよく読みましょう:03/07/05 03:33 ID:qSq7fV4W
清い水に魚は住めないんだから仕方ないよ。

32 :心得をよく読みましょう:03/07/05 03:37 ID:ORkLaKLt
嵐の中で本音を語るのもおつな物かもね。

2chに慣れないなら住み心地のいい所へ行ってらっしゃい
無理に引き止めませんので

33 :心得をよく読みましょう:03/07/05 04:56 ID:ihbyI0j9
罠リンクは無条件で削除すべし。

34 :心得をよく読みましょう:03/07/05 05:25 ID:ig8UGVxK
***2chの脳内システムは欠陥***

35 :心得をよく読みましょう:03/07/05 05:48 ID:NDK1uesh
住み心地のいい所を荒らしにくるのをやめてくださいね

36 :心得をよく読みましょう:03/07/05 05:58 ID:NvQmmblE
板に常にスレストがはりつけばいい

37 : :03/07/05 23:59 ID:ii1n6Ue5
>スレが伸びていることを理由に削除されないって言うのを逆に利用している連中がいる。
そんなの理由になる時点で間違っているのでは?

剥げ同。

何か削除をしない言い訳を付けるね。

38 :心得をよく読みましょう:03/07/06 00:59 ID:V5WUwr13
削除人を批判すると削除人叩きは禁じられてますよとか言う奴いるね。
叩きと批判の違いが分からんらしい。

39 :心得をよく読みましょう:03/07/06 01:01 ID:wjiHpMpo
>>38
大抵、注意される人は叩きと批判の違いをわかってませんね。

40 :◆HaTo/P/IQw :03/07/06 01:37 ID:EQdCItdm
イタイ、イタイ。。

41 :心得をよく読みましょう:03/07/06 02:15 ID:/nSl8p+a
削除屋は社会通念上の道徳、倫理を持っている奴に限定するべきである

42 :心得をよく読みましょう:03/07/06 05:02 ID:XSFhmq8+
>41
そんな奴は三日で辞めます

43 :心得をよく読みましょう:03/07/06 22:40 ID:8+aP1T5i
確か前の裁判でも同じこと批判されてたぞ
ちいとは学習しろよ、糞2ちゃんねる

44 :心得をよく読みましょう:03/07/07 23:35 ID:5WEnWteH
学習能力がゼロなんだろな。

45 :心得をよく読みましょう:03/07/07 23:37 ID:6B/iAgLc
*印のスレだから、太極同志会が立てたのかと思ったじゃねーかよ

46 :心得をよく読みましょう:03/07/08 03:48 ID:SEhmhNPI
削除人はひきこもりを雇えばいい
一日中働かせておけ

47 :心得をよく読みましょう:03/07/08 04:52 ID:u1p5cW0R
>>46
喜んでやりそうで怖いな。

48 :心得をよく読みましょう:03/07/08 19:33 ID:Fv1H3ZuY
>>46
ひきこもりは一般常識に欠けるから引き篭もるのです。

…今より酷くなっちゃうじゃん。

49 :心得をよく読みましょう:03/07/09 01:09 ID:nxO+sk+H
2ちゃんねるというサイトは欠陥の塊みたいなもんで
集まって来る人間にも欠陥がある人間が多い。
特に、2ちゃんを肯定する信者は、精神的に大きな欠陥を持っている。


50 :心得をよく読みましょう:03/07/09 04:41 ID:e8E+Iuc0
何をいうて欠陥ねん

51 :心得をよく読みましょう:03/07/09 09:05 ID:zuruuV36
削除人にひきこもりを雇わないのは何故か?
何故、頭がおかしい奴しか雇わないのか?
削除人を増やさないのは何故か?
今の削除システムは糞だと思わないのか?
西村に問いたい

52 :心得をよく読みましょう:03/07/09 13:52 ID:Sc3GwK0R
削除人は普段は名無しであらししてます

53 :心得をよく読みましょう:03/07/09 21:17 ID:g8Auji6+
>2ちゃんねるというサイトは欠陥の塊みたいなもんで
>集まって来る人間にも欠陥がある人間が多い。
>特に、2ちゃんを肯定する信者は、精神的に大きな欠陥を持っている。

板によると思いますが、確かに感じるときはあります。まともな人も
沢山いるんですが、悪い人が目立ち過ぎるというか。

54 :心得をよく読みましょう:03/07/09 22:33 ID:eCSeW7ki
ガイドラインが法律より優先されると思ってる愚かものが削除していることが問題である

55 :心得をよく読みましょう:03/07/10 00:00 ID:tufjTUz+
2ch王国だからねぇここは

56 :心得をよく読みましょう:03/07/10 08:43 ID:Av2/fu91
何日もたってから公開された個人情報を削除しても何の意味も無い
今の削除システムをどうにかすべきでしょう

57 :心得をよく読みましょう:03/07/10 11:49 ID:IBml0+NG
やり放題だな2chよ

58 :心得をよく読みましょう:03/07/10 16:40 ID:3qj75vfu
不法な投稿に対して積極的に削除しようという意欲が感じられない。
難癖つけてなるべく削除しないようにと考えているし、
削除するにしても数日たってからという始末。

削除屋こそ悪の元凶である

59 :心得をよく読みましょう:03/07/10 23:24 ID:ZgJy2thg
現状はどう考えても荒らし有利


60 :名無しの良心 :03/07/11 00:38 ID:xfI41wbk
>>58
「不法な投稿」 って具体的になに?

61 :心得をよく読みましょう:03/07/11 03:57 ID:lcJQ2wLK
                    

62 :心得をよく読みましょう:03/07/11 17:40 ID:6uloRaKN
削除する気ないみたいだな。
しかしその方がいい。
削除せずにどんどん裁判起こされて
どんどん裁判で負け続けてくれれば嬉しい。

63 :心得をよく読みましょう:03/07/11 17:42 ID:QOQTPNkc
そしてにちゃんねる閉鎖へ

64 :心得をよく読みましょう:03/07/11 17:49 ID:P0xDSHqB
2ちゃんの削除システムって、昔の四角四面の役所仕事に似ているよな。
決まったスレに決まったフォームでカキコしなければならないとかね。
それ間違えたら、やり直しだもんなw

ま、ひろゆきが交通違反揉み消すと同じように、
長崎14歳も、殺人を揉み消すのさw

65 :心得をよく読みましょう:03/07/11 17:50 ID:7reX1TuC
12歳やね

66 :心得をよく読みましょう:03/07/11 17:51 ID:P0xDSHqB
>>65
クールに決めようとしたけどダメだったようだw
12歳だったね。

67 :心得をよく読みましょう:03/07/11 19:47 ID:M2OctvOu
>>60
一般人の判断能力から見て社会通念上の道徳・倫理に反する投稿。

具体的には、誹謗中傷、プライバシー侵害、人権侵害などだ。


68 :心得をよく読みましょう:03/07/12 03:03 ID:ekY5F4RX
              

69 :名無しの良心 :03/07/12 03:27 ID:hkQpDTIq
>>64
フリーフォーマットゆえ意味不明な依頼をする人や、
間違った場所に依頼する人が結構いたので、
特に重要削除でそういう瑣末なことで削除が遅れないようにと、
決まったフォームで書き込めばきちんと依頼できるようにされたわけだが。

>>67
削除要請板の範疇の投稿だよね?十分削除されてるじゃん。
これ以上を望むなら関連する法律を作る/変えるか、
ひろゆき氏を管理人の座から下ろさなくてはいけない。
後者はつまり 2ch がなくなるということだが。

70 :64:03/07/12 08:03 ID:f3fant+5
>>69
で、今回の12歳長崎消したの?w

71 :心得をよく読みましょう:03/07/12 08:09 ID:O5xFP32p
ひろゆきがさらに敗訴経験を積めば変わっていくんじゃない?
どうも法律を誤解しているようだから(しょうがないことでもあるんだが)。
実際に日進月歩しているわけだし。

72 :名無しの良心 :03/07/12 12:43 ID:hkQpDTIq
>>70
その事件がらみでの依頼が多くされてるけど、
削除されたものもあればされなかったものもある。
当たり前ながらケースバイケース。

今までの営利企業による掲示板運営はモニタをやとって常時監視し、
法律よりも厳しい自主基準でもって未然に削除することで、
法的係争と企業イメージの低下を避けているわけでだけど、
ひろゆき氏の戦略はまるきりそれらを逆手に取ったものだった。
まあ、これだけ世に知られたので、リスクが高い戦略を変えていくって
ことは考えられるだろうけど、氏が何を考えているかはよくわからん。

73 :心得をよく読みましょう:03/07/13 01:37 ID:+hl4LxTZ
>>72
おそらく信者と思われる君に
「何を考えているかはよくわからん」と言われてる様では
西村も終りだなw
ま、西村はただのアホというだけだよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)