2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

い い か げ ん ト リ ッ プ 廃 止 し ろ

1 : ◆FdL1jBqM3g :03/07/06 06:27 ID:R8GI6O5X
他人と区別する必要があるならfusianasan使え
騙りの対処もできん奴がコテハン張って何になる

2 :心得をよく読みましょう:03/07/06 06:28 ID:f1cTV0PV
plalaとかdionだとふしあなさんじゃ見分けつかんだろうが

3 :心得をよく読みましょう:03/07/06 06:35 ID:xDfFL5By
書き込む内容と文の特徴と出没するスレで大体分かるよ。
リモホがわかりにくくてもね。

4 :(´ー`)y-~~~:03/07/06 10:21 ID:4bQIlJvs
#漏れは
なんでトリップ使いたがるのか解らないんですよ。。ヽ(?´ー`)ノ
ぇえ。。
そんなに特定されたいのかと、、
そんなにオンリーワンになりたいのかと、、

トリップとか自分しか使わない語句を使えば
検索式で見つけやすいとか
アホみたいな事云ってる輩もいたりして、、

ようするに
自己満足ですかヽ(´ー`)ノ

5 :心得をよく読みましょう:03/07/06 11:30 ID:A/4KrTfI
じゃあ、まずは>>1から実践してみよう!

6 :名無しさん:03/07/06 14:34 ID:+eSBYNaU
騙りの対処、文体と出没スレからの個体識別なんて面倒なことやってらんねーよ

、と誓った栄光ある利用者が占める割合、あと馴れ合いにも必須だしね。

7 :心得をよく読みましょう:03/07/06 14:36 ID:wg1STRr/
もう意味わかんね

8 : ◆FrNaU5uQd. :03/07/06 14:46 ID:ab90Dj+/
 

9 : ◆Us960enoZg :03/07/06 14:50 ID:5vKQwwJ7
test

10 :オペラ信者 ◆ACiNmI6Dxs :03/07/06 14:52 ID:WqhiDZoa
まず>>1が晒してない時点で説得力ゼロ

11 :心得をよく読みましょう:03/07/06 14:55 ID:DkRbwg14
ドラッグでト リ ッ プ
これ最強!

12 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/07/06 15:32 ID:vRuDGy3j
>>1アタマワルソー

13 :(´ー`)y-~~~:03/07/06 15:34 ID:RaWzRgng
>>1タンは
なぜfusianasan使わないでトリップなのかが
気になるよね
ヽ(?´ー`)ノ

>>1

14 :心得をよく読みましょう:03/07/06 15:37 ID:4IVTq90d
確かにトリップ導入によりゴミみたいなカキコしかできない
ナマゴミ以下の空気が増えたのは事実。
昔はレスのみで勝負だったからゴミみたいなカキコしか出来ない奴はすぐ淘汰されたし
多少面白いくらいの奴でももっと面白い奴が詐称して消したりと
レスのみの勝負が出来た。
今はすぐゴミ取り巻きによって「トリップ違うから偽者〜」みたいなノリになって全然面白くない。
確かにトリップは必要ないと思う

15 :(´ー`)y-~~~ :03/07/06 15:41 ID:+rknKcmB
こういうことされちゃったりするからですよ
まぁ漏れなんかは誰かに語られることも無いんで、、
トリップなんか不要ですがヽ。。(?´ー`)ノ

16 :(´ー`)y-~~~:03/07/06 15:45 ID:RaWzRgng
いやいや。。

そういう事されると漏れにとっては
都合いいんだけどね( ̄ー ̄)ニヤリッ

大体(´ー`)y-~~~なんて割合一般的顔文字だしね。。

>>15

17 :心得をよく読みましょう:03/07/06 15:51 ID:hR+XcltX
まあ、2ちゃんの99%以上の固定は詐称される心配のない
空気なんだが。
単なる自意識過剰。
誰もお前らのレスなんて期待してねえよ

18 :心得をよく読みましょう:03/07/06 15:58 ID:2O8KHW6S
議論してる場合なんかは発言者の識別がしやすいから便利んだけどね。
あと、あぼーんしやすくなるのは有り難かったり。w

19 :(´ー`)y-~~~:03/07/06 16:01 ID:RaWzRgng
議論なんか発言者じゃなくて
発言内容に対しての>>0でいいと思うけどね

まあ>>0は使いすぎると弊害もあるみたいだし
トリップで代用してる部分もあるのかな

20 :心得をよく読みましょう:03/07/06 16:01 ID:Jm9wWeNf
トリップじゃなくて
ストリップにしよう

21 : ◆M2TLe2H2No :03/07/06 16:14 ID:nIYxkHRA
こうか?(w
#fusianasan

22 :   FLH1Aaj031.hkd.mesh.ad.jp:03/07/06 16:16 ID:HIe7ki0H
";

23 :fusianasa­n:03/07/06 16:17 ID:iov5j35f
";

24 :心得をよく読みましょう:03/07/06 16:17 ID:XWw6/eJf
キャプ職人とかはトリップでいいが
需要のない駄コテなんか誰も真似しないって

25 :心得をよく読みましょう:03/07/06 16:20 ID:8QgFAMeX
>>4
トリップ使うのもコテハン使うのもたいして変わらない様な。。。

26 :心得をよく読みましょう:03/07/06 16:21 ID:2O8KHW6S
トリップ付の香具師が「チョソ師ね」とか低級なカキコしてるの見るとめまいが
するよ。そういうアホに限ってトリッパー使ってたりするしね。ドレスアップ族
とかいう珍と通じるところがあるかも。

27 :(´ー`)y-~~~:03/07/06 16:31 ID:RaWzRgng
固定ハンドルなんか使わなきゃいいし
IDも変えられるし
大して意味ないよね。。
トリップだって変えられるし
ユニークでもなんでもない

嫌なら変えればいいわけだ
トリップとコテハンもそう
ただトリップは意味のありそうな文字列を好んで変えたくないって輩も
いるわけだしね。。
そういう意味でやっぱりアレな部分もあるかも

#ちなみに漏れは捨てハンも含めて
何回か変えてますです。。ヽ(´ー`)ノ

28 :心得をよく読みましょう:03/07/06 17:31 ID:5BdnpGKS
一つ確かなのは凝ったトリップの奴程つまらねえ奴が多い
◆omaemona とか◆itteyosiみたいな「お前それどうやってん?」みたいなトリップの奴は
1日中トリップ試してるような引き篭もりだから言わずもながつまらない奴が多い

29 :名無しさん:03/07/06 17:39 ID:u4DOeLmq
雑談系の板はどれも似たようなものだし一つくらいIDなしトリップ禁止にしてみたら?

30 :心得をよく読みましょう:03/07/06 17:49 ID:rGd+WoT3
ある日突然名前欄に「#」を入れるとfusianasan状態になるとかないかな〜?
トリップぐらいしか違いのない糞固定どもの青ざめる姿が見たい

31 :名無しさん:03/07/06 18:03 ID:/RaKAdyH
【晒し】新・希望のトリップはここで晒して貰え!! 1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1055082837/
ナニ屋真っ盛り【トリップ・シーカー】常駐スレpart44
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1056965636/
気に入ったトリップがあったら持っていけPart10
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1057148507/
希望のトリップはここでお願いしろ!!40
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1054549824/
◆◇トリップ鑑定其ノ弐◇◆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1053355719/

初心者板。おまえら初心者に何教えてんだ、と。

32 :心得をよく読みましょう:03/07/06 18:04 ID:QagduuHB
誰も糞コテを騙ったりしないのになんでトリップつけるんだろう

33 :FLH1Aaj031.hkd.mesh.ad.jp:03/07/06 18:05 ID:BFe47FiL
tset

34 :心得をよく読みましょう:03/07/06 18:40 ID:BonYZzwu
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html

35 :ミリタリーモデル ◆N.T.nuy0nw :03/07/06 18:45 ID:5+Aqp8lJ
本当に糞コテが多くて嫌になるよ
意味のないのが多すぎwwwwww
淘汰されるべきだよなぁ。

36 :アヒャ━━━⊂(゚∀゚⊂~⌒⊃━━━リ:03/07/06 18:54 ID:SNgNwJq3
トリップは飾り

37 :心得をよく読みましょう:03/07/06 18:55 ID:vktFByC5
アヒャーリも糞だな

38 :アヒャ━━━⊂(゚∀゚⊂~⌒⊃━━━リ:03/07/06 19:01 ID:SNgNwJq3
>>37
ヽ(・∀・)ノ●ウンコー

39 :心得をよく読みましょう:03/07/06 22:01 ID:+DV8tvJK
>>30
激しくワロタ。 是非ともキボン

40 :心得をよく読みましょう:03/07/06 22:27 ID:MzSGmwA/
>>1,>>4
否定的意見出すくらいなら、もっと創造的意見出せ。
>>28はつまらない奴
言わずもなが言わずもなが言わずもなが言わずもなが言わずもなが
言わずもなが言わずもなが言わずもなが言わずもなが言わずもなが
言わずもなが言わずもなが言わずもなが言わずもなが言わずもなが
釣りですか?それとも日本語分からないんですか?
産業廃棄物はさっさと逝って下さい。
>>35
w5個使った時点でお前も糞コテ認定。

41 :心得をよく読みましょう:03/07/07 06:01 ID:75XraWKl

お前ら釣られすぎ

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1057361920/22-23

42 :心得をよく読みましょう:03/07/07 07:20 ID:9m0nt0wY
ニュース速報板はトリップ廃止しろ。
トリップがあるから馴れあい、煽り叩きが横行している。
1ヶ月でもいいから試しに廃止してみろ。

43 :心得をよく読みましょう:03/07/07 09:40 ID:kGAVVfcX
禿堂

家庭板でもトリップ付きが居着いて雑談スレを占有している
しかもそれでは飽きたらずに、もう使われなくなったスレを
乗っ取って、雑談している
激しく迷惑だ!!

だから、廃止汁!!

44 :本7 ◆nfZ/Qirp0s :03/07/07 13:00 ID:sTeUyWk3
NGワードを

"◆([\d]*)"にしたら全部消えるような

45 : :03/07/07 13:22 ID:i72BfQBg
>>44が見れないんだけどなんだろ?

46 :心得をよく読みましょう:03/07/07 14:31 ID:blzeSVMT
お気に入りのスレにカキコしてると名無しでも「またこいつか」とか
「藻まいあのスレにもいたろ?」とか自然に分かるようになったりする。
自分と趣味趣向が似てる名無しが、自分と似たようなスレに常駐してるし。
名無し同士でも自然に特定の友達が出来たりする。
最初っからトリップに頼る馴れ合いしてる人達は、鈍くなって
そういうの出来なくなるみたいだね。名無しじゃ誰が誰だかわかんないから
トリップ付けろ、とか言う。

47 :心得をよく読みましょう:03/07/07 14:38 ID:Je4KMaiA
>>1はコテハンの偽者になりきって荒らしてた奴
本物がトリップつけたから台無しになったってところか。

48 :心得をよく読みましょう:03/07/07 15:00 ID:t17FkAAD
全てのトリップに対応するキーを大人数でちょっとづつ手分けして計算したら
トリップの騙り防止機能を実質無力化できる。

49 : ◆REZ3rqlMCA :03/07/07 15:31 ID:OYYZ20WD
何故トリップつけたらダメなんだろうか?意味不明

50 :心得をよく読みましょう:03/07/07 16:07 ID:lXQomBtd
>49
自分の意見に責任もてない糞がやっかんでる。

51 :心得をよく読みましょう:03/07/07 16:40 ID:t17FkAAD
普通の書き込みでもトリップ付きの書き込みでも負う責任は変わらないんだが。
ただ、何とかに刃物状態になってるからそろそろ不要かなと。

52 :心得をよく読みましょう:03/07/07 17:25 ID:blzeSVMT
廃止は実際無理だろうけど、名無しだから発言に責任持たなくてもいい。
コテ付けない名無しの発言は説得力無い。とかが定説になったら嫌だな。
極端な話になるけど、責任ある発言の為に全員コテ付けろ!
とかの風潮になったら。他の掲示板となんら変わらなくなる。

53 : ◆REZ3rqlMCA :03/07/07 17:28 ID:OYYZ20WD
>>52
>責任ある発言の為に全員コテ付けろ! とかの風潮になったら。他の掲示板となんら変わらなくなる。
別に不服は無いが

54 :心得をよく読みましょう:03/07/07 17:30 ID:XMRV7emD
トリップは騙られ防止のほかにもコテハン考えるのめんどい人も使ってると思ってた。。。


55 :心得をよく読みましょう:03/07/07 17:38 ID:blzeSVMT
>>53
そうなんだ・・・。

56 : ◆gDAGs75PSs :03/07/07 21:39 ID:RWtBU929
TEST

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)