2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch=本音、じゃない

1 :心得をよく読みましょう:03/07/07 23:31 ID:FNBGzY/F
「2ちゃんねるのような匿名掲示板でこそ、本音がわかる」
みたいなことを言ってた人がいたが、それは間違い。
こんな掃き溜めに、本音を書き込むような異常者はいない。

企業とか、それ信じて、2ちゃんねるの意見を参考しているみたいだから、
それは違いますって、管理者側は提示すべきじゃないの?

2 :心得をよく読みましょう:03/07/07 23:33 ID:9z/882T1
アニメじゃない(アニメじゃない)アニメじゃない(アニメじゃない)ホントの事さ〜♪

3 :心得をよく読みましょう:03/07/07 23:33 ID:WAknk8dr
仕方なく逃げと…

4 :みゆ ◆eFA5rmFIfE :03/07/07 23:35 ID:TuY0yj4R
>>1
それは本音じゃないんですねー。

5 :心得をよく読みましょう:03/07/07 23:59 ID:FNBGzY/F
イイスレ

6 :心得をよく読みましょう:03/07/08 00:01 ID:Pqg8wVKA

4 名前:みゆ ◆eFA5rmFIfE [見ちゃダメ] 投稿日:03/07/07 23:35 ID:TuY0yj4R

ツールによっては見たくなくても見れちゃうのだー


7 :心得をよく読みましょう:03/07/08 00:02 ID:o91GwMCL
ここは自分に対する本音は言えないが、他人に対する本音が言える匿名掲示板です。

8 :心得をよく読みましょう:03/07/08 00:03 ID:fUko7zZo
酒を飲んだ時に言う事が本音でしょうか?
私はそうは思いません。
反射的に思ったこと、感情的な言葉をそのままさらけ出すのが本音でしょうか?
たとえ心の中で思ったことでも、言うべきでないと考えて我慢する、
あるいは相手のことを考えて言い方を変える、
それを嘘だとか正直でないとか偽善だとか、言えるでしょうか?

2ちゃんの発言も同じです。
自分が誰かわからない、それどころか、以前にした発言と矛盾する発言をしても
誰にもわからない、そのような責任を問われない場でする発言が、
果たして本音と言えるでしょうか?
それが本音であったとしても、そんな発言に意味があるでしょうか?
そんな発言から、不快感以外になにか得るものがあるでしょうか?

9 :心得をよく読みましょう:03/07/08 00:04 ID:1lOB/gXl
始めは確かに本音だったんだろうけど、今や本音以上にいかに醜い言葉
を吐けるかを競ってるかのようだ。
また「醜い心と言葉」を煽るやつも一杯いるし。

10 :みゆ ◆//Tjr.33fc :03/07/08 00:08 ID:kEoNEMN3
はら

11 :みゆ ◆RT0I3.lavk :03/07/08 00:08 ID:7AkKmRKp
はは

12 :みゆ ◆rdwi2ciDbE :03/07/08 00:09 ID:KMNGSuyk
なな

13 :みゆ ◆RVOaDJnhtM :03/07/08 00:10 ID:+D8YzU14
たや

14 :みゆ ◆eFA5rmFIfE :03/07/08 00:11 ID:tq4UEN0C
>>8
じゃあ、本音ってなんですかー?

15 :みゆ ◆eFA5rmFIfE :03/07/08 00:12 ID:tq4UEN0C
>>6
それダメー。

16 :心得をよく読みましょう:03/07/08 00:12 ID:OQx4qMJG
本音か嘘かを見抜けない奴は単に頭が悪いだけだろう。
知識さえありゃ言葉の矛盾に気付く。

17 :心得をよく読みましょう:03/07/08 00:17 ID:wLKN+lvQ
>>10-15
どの「みゆ」が、チンポがついていない「みゆ」でつか?
(*´Д`*)「みゆ」タソ、ハァハァ…

18 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/07/08 00:24 ID:WjaokUgK
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ


19 :心得をよく読みましょう:03/07/08 00:26 ID:nDVMZ0T2
ネタが半分

20 :名無しさん:03/07/08 00:50 ID:V+qgQ51c
>「2ちゃんねるのような匿名掲示板でこそ、本音がわかる」
>みたいなことを言ってた人がいたが、それは間違い。
なんとなく同意しますが、企業もそれは知ってのうえで買ったんじゃないでしょうか。

>誰にもわからない、そのような責任を問われない場でする発言が、
>果たして本音と言えるでしょうか?
>それが本音であったとしても、そんな発言に意味があるでしょうか?
さあ? 意味があるかどうか怪しい発言であふれている掲示板に、毎日
多くの人間が訪れているのは確からしいですよ。何しに来てるんでしょうね。

21 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/07/08 02:29 ID:+p6Dnj9Q
  / ,,r'~ ̄`ヽ、ヽ____/  ,,r'~ ̄`ヽ、 \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l      |ヽ
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /         | )
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ   _| 
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ r'ノ


22 :心得をよく読みましょう:03/07/09 15:18 ID:c7JF0GPh
2ch=西村の脳内ルールに従って書かれた落書き

23 :心得をよく読みましょう:03/07/10 02:28 ID:D46Y0a6p


24 :心得をよく読みましょう:03/07/10 11:39 ID:xMVlFBVW
u

25 :心得をよく読みましょう:03/07/10 11:51 ID:KmqyEuh2
■■■「( ´∀`)<ぬるぽ」と「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー」 の比較 ■■■
   〜どちらが本当によい叫びの書き込みなのか?〜

「( ´∀`)<ぬるぽ」ももちろん悪くない。
しかし、それは「( ´∀`)<ぬるぽ」と言った人を
「ガッ」と叩いてくれる人がいてくれてこその「( ´∀`)<ぬるぽ」の真骨頂なのである。
すなわち、「( ´∀`)<ぬるぽ」は自分一人では自作自演でもしない限り
成立しないのである。
自作自演の「( ´∀`)<ぬるぽ」やスルーされてしまう「( ´∀`)<ぬるぽ」は
本当に心からの叫びと言えるものなのだろうか?
ここの部分を踏まえよく考えていただきたい。

そこでこの「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー 」なのである。
「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー 」を叫ぶのに相手はいらない。
自分一人いればそれで大丈夫なのである。
自作自演の必要もない。スルーされても関係ない。
ただひたすら自分の心の叫びを表現できるのは
この「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー 」だけなのである。

疑うのならば自分で試してみるのが一番いい。
「( ´∀`)<ぬるぽ」と「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー 」
どちらが心が洗われるかを。


26 :心得をよく読みましょう:03/07/10 19:16 ID:QepT9quy
2ちゃん=架空世界
現実世界だと思ってる奴はバカだよ 

27 :心得をよく読みましょう:03/07/11 03:21 ID:lcJQ2wLK
西村博之の意向に沿う範囲でのみ本音で語られるのが2ちゃんねる

28 :心得をよく読みましょう:03/07/11 04:03 ID:6okzV0MH
自分に不利益になるものを中傷しているだけ
本音というより、自分勝手な要求をしているだけやな

29 :心得をよく読みましょう:03/07/11 04:30 ID:6lRcZapP
関西人ってヤクザばっかで嫌い

30 :心得をよく読みましょう:03/07/11 11:14 ID:HpKh0aLk
本音を言える掲示板
思ったことを全て書きまくる無法地帯
全然違うよねw

31 :心得をよく読みましょう:03/07/11 11:15 ID:prI5fS3j
>>30
たしかに違う。

32 :心得をよく読みましょう:03/07/11 11:34 ID:z8uC8rXY
書いてあることは本音であるかもしれないが、
日本人の本音が全て書いてあるわけではない。

実際に書かれている「本音」は日本人の本音の非常に偏ったごく一部分でしかない。

33 :心得をよく読みましょう:03/07/11 11:54 ID:oVN0k0ZB
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/no2.html
犯罪者の個人情報を晒す素晴らしいページ




34 :心得をよく読みましょう:03/07/11 17:39 ID:RWc80sze
>>1
その意見も本音ではないので真剣に聞き入る必要もないですね。

35 :心得をよく読みましょう:03/07/12 01:13 ID:vWV/Pg6u
西村博之の意向に沿う範囲のみの本音

36 :心得をよく読みましょう:03/07/13 01:08 ID:NYiW5qPX
酒を飲んだ時に言う事が本音でしょうか?
私はそうは思いません。
反射的に思ったこと、感情的な言葉をそのままさらけ出すのが本音でしょうか?
たとえ心の中で思ったことでも、言うべきでないと考えて我慢する、
あるいは相手のことを考えて言い方を変える、
それを嘘だとか正直でないとか偽善だとか、言えるでしょうか?

2ちゃんの発言も同じです。
自分が誰かわからない、それどころか、以前にした発言と矛盾する発言をしても
誰にもわからない、そのような責任を問われない場でする発言が、
果たして本音と言えるでしょうか?
それが本音であったとしても、そんな発言に意味があるでしょうか?
そんな発言から、不快感以外になにか得るものがあるでしょうか?


37 :心得をよく読みましょう:03/07/13 02:38 ID:/7JaDS2Q
思ったことをひたすらかきまくる
我慢というものが存在しない
考えることもほとんどしない
まわりになんとなく流されて気付かぬうちにキチガイになっている恐れもある

38 :http://ura2ch.free-city.net/:03/07/13 02:49 ID:QgpxE5jt
ura2ch ura2ch

39 :心得をよく読みましょう:03/07/13 03:40 ID:yh7+o1Tl
本音ではなく、2ちゃんねるの雰囲気にそった建前にすぎない。

40 :心得をよく読みましょう:03/07/13 04:00 ID:n01l/xeK
>>25
どちらも心は洗われませ〜ん。

41 :心得をよく読みましょう:03/07/13 12:32 ID:bk2ey/jG
2ちゃんねるは周りに合わせてるだけだよね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)