2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の2chを取り戻せ!

1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/12 12:44 ID:xP4HVUGF
気違いだらけの2chから古き良き頃の2chを取り戻すのだ!

2 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/12 12:48 ID:4j2FKJoG
昔板へ

3 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/12 13:32 ID:z0tNFTqg
所で、私結婚しました

4 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/12 13:33 ID:uj0WZ5Ek
昔はよかったと思うのは錯覚

5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/12 13:34 ID:Ve6uU0+s
>>3
オメ

6 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/12 16:25 ID:Gs9PGzVn
>>1逝ってよし

7 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/12 16:27 ID:lf7TKduP
昔の方がキ(ry

8 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/12 16:41 ID:BMOJ0HJh
2ch批判要望
http://aa2.2ch.net/accuse/

9 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/13 14:46 ID:UtYi+QCc
ガキだらけの2chから古き良き頃の2chを取り戻すのだ!

10 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/13 15:10 ID:UBN2huwv
今は気遣いなしないで速攻で氏ねだもんな
最悪なサイトになったわけだ

11 :ずぶり:03/10/13 16:59 ID:li0eI7qU
>>3
おしあわせにー

12 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/13 19:36 ID:36rouMzS
だってねぇ。長文書くと”ウザイ”の一言で読んでももらえないし

ヒトコトや記号であおるのがルールのチャットみたいな感覚になってるから

13 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/13 19:39 ID:36rouMzS
おれは長文ちゃんと読んでからレス付ける方だけど、
上一行しかよまないで
すぐレス付けるのが多数派なんだろうな

ここの雑談スレ見ててもそんな感じだし(このくらいならギリギリ許容

14 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/14 11:31 ID:HQ/+rHmu
荒らしだらけの2chから古き良き頃の2chを取り戻すのだ!

15 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/14 14:52 ID:G+anuBgg
過去についての記憶は大概の場合、良い・悪いのいずれかに偏る。

16 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/16 01:45 ID:2ezC+TWV
個人サイトじゃなくすればよくなるよ

17 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/16 08:38 ID:quuWi2LF
>>4
昔はよかったねといつも口にしながら生きていくのは本当に嫌だから

18 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :03/10/16 08:57 ID:FqAlhsJi
こんな2chを取り戻したいのか。なるほど。
http://mentai.2ch.net/mukashi/accuse/kako/222/222.html
http://mentai.2ch.net/mukashi/accuse/kako/933/933142398.html
http://mentai.2ch.net/mukashi/accuse/kako/933/933309533.html
http://mentai.2ch.net/mukashi/accuse/kako/933/933363246.html
http://mentai.2ch.net/mukashi/accuse/kako/933/933777937.html

19 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/16 09:19 ID:FcP0FvNt
実況が糞を増やしつづける
噛んだガムほどの価値もない奴らが
口から糞を吐き出すように糞レスを書き込む
いまや実況板は糞溜めだ


20 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/16 09:45 ID:BwIF8G6b
昔の2ちゃんねるは

「age」

とかだらけで、そうとうに気持ち悪かったよ。

21 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/16 10:59 ID:1COD4tvt
文章力ないやつの長文なんかただの荒らし。

22 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/16 11:58 ID:uWxRLUnN
長文書いてるから文章力が付くんだよ

一行だけの煽りなら小学生でも書けます

23 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/16 14:58 ID:ExDul2P7
>>20
今でもageカキコしか許さないage厨いるぞ。


24 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/16 21:28 ID:SOjSDr5s
>>20
今のほうがひどくないか

25 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/16 22:02 ID:dVc5WvuI
っていうか、2年前の消えちゃう事件も知らず、タダで使わせてもらってる
(●の人は別)って事も考えないヤツ大杉。 

26 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/16 22:33 ID:YA6whpib
>2年前の消えちゃう事件

いや、知ってるけどね

27 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/16 23:10 ID:CfFcNPyc
かわいいAAおおすぎんだー

28 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/16 23:19 ID:ZIyxZE3h
あめぞうから分離した頃の2ちゃんは良かったなぁ。
ひろゆきが、あちこちの板で張り切ってレスしてたのが遠い昔のようで

29 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/16 23:21 ID:erXszqpN
張り切ってどころか、怖いくらいに即レスしてた時もあったからなぁ

30 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/16 23:40 ID:YA6whpib
いまじゃもう完全に興味は別のこと、だよなぁ
ただれた2ちゃんねる

31 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/17 00:36 ID:ZiVJL9Tm
ひろゆきがこの前ニュー速に来てたけど
現状を嘆いてる人に同意してたな

32 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 12:56 ID:bxrlcDDJ
実況が糞を増やしつづける
噛んだガムほどの価値もない奴らが
口から糞を吐き出すように糞レスを書き込む
いまや実況板は糞溜めだ
2ちゃんねるは死んだ

33 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 16:08 ID:dHTddqI4
>>32
だから実況板以外での実況は禁止なんだがナ。

34 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 16:26 ID:ORGcMPJR

            f;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、    
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l    
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{    
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、    
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.   
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l     2ちゃんねる、死亡確認!
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!    
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/      
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ   
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス  
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`   
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、    
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ  
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|

35 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 22:06 ID:9jDHfynr
>>33
増えつづけた糞は板を溢れ、他の板にも波及し
馴れ合い、実況的レスを増やしつづけ
2ちゃんねるを腐らせる

36 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 22:45 ID:L75ohFwL
馬鹿やガキや気違いや狂った管理側からはもう昔の2chはもう取り戻せまい

37 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 22:56 ID:N+Qvz8QB
昔は少年犯罪のときも即効実名だったなぁ。
ひろひと@顔面神経痛とかいうバカもいたし。

38 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 01:53 ID:pf7G5TQA
>>37
あっ、そう

39 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 09:20 ID:sdcWuDn3
>>33
 2ちゃんねるの禁止事項なんて、口先だけだろ?

>>12-13
 以前鉄板で体験した事だけど、三行くらいの文章を全然逆の意味に
取られて叩かれた事がある。「広告がウザイ」と書いたら、その業者
の廻し者か?だって。
 せめて三行くらいの文章、全部読んでからレスして欲しい。

40 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 13:03 ID:ljpnCyPX
まだ8月危機前の実況はそれなりに面白かったけどな。
自然発生的で

41 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 21:15 ID:288+xx5e
ねらーって恥ずかしい

42 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 21:36 ID:3swYmgp7
3年前、仕事から帰って深夜2ちゃんを訪れるのが日課であり、ささやかな楽しみだった。
人の数も少なすぎず多すぎず、ちょっとした社会の裏側を垣間見る事ができる社交場だった。
キチガイも確かにいた。でも個性が強烈だった。
今は馬鹿みたいに有名になり、気が付けば芸のない厨房だらけ。
もう過去のあの雰囲気は二度と戻ってこない。

43 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 21:40 ID:VDyKDM4E
姉妹スレ
あの頃を思い出すスレ
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1061262831/


44 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 21:52 ID:iI1PLVGL
今年の4月くらいからだっけ、一気に広告が増えて、スレが破壊されていったよ。。


45 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 23:16 ID:+LKFRgCs
>>44
 個人サイトの掲示板なんかも、その頃から急激にスパム書込みが増えてきた
なあ。何も2ちゃんねるに限った話しじゃないよね。

46 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 01:44 ID:ylejLBwW
煽り一つでも笑いがあった。逆に言えば、つまらないヤツは相手にしないみたいな。
今は毒吐けばそれでいいってのが多すぎる気がする。
氏ねより逝ってよしのほうがクスッとできるでしょ?

47 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 04:14 ID:hkEwUSKT
常時接続が2chを駄目にした

48 :h216-18-1-121.gtconnect.net:03/10/23 01:24 ID:oVQMyvck
>>46
まあ要するに子供が増えたっつーことでw


49 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 09:15 ID:39YplB5q
つまらない返しが増えたとは感じるか。
なんか正しい突っ込みはいっても
「つれた」「ネタにマジレス」「信者必死だな」「在日(層化)氏ね」
あたりで逆ぎれして返されることの多いこと多いこと

50 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 14:55 ID:akuS5qmV
まさかスレストしないよね?

51 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 20:13 ID:IlzIa1ll
今やってるRock54なんかはどうよ?
スパム対策なんぞに貴重な資源を喰われてたまるかと
2ちゃん運営も、がんばってるって感じを受けたんだが


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)