2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

shikaku:法律勉強相談[スレッド削除]

1 :★自動立上★:02/08/26 03:07
掲示板アドレス:http://school.2ch.net/shikaku/
削除対象区分:[スレッド削除]
重要削除対象は削除要請板(http://qb.2ch.net/saku2ch/index.html)へ。

2 :ダメ:02/08/26 03:07 HOST:YahooBB218133004214.bbtec.net
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私が立てて好ましくないと思ったからです。


3 :復帰@sweet ★:02/08/26 05:40 ID:???
>>2
依頼理由は削除ガイドラインからお願いします、それ以外では適応されません。

■削除ガイドライン
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

4 :削除屋@続腹筋 ★:02/09/06 23:31 ID:???
>2 sweetさんに1000票。

5 :お願いします:02/09/07 16:27 HOST:YahooBB229044117.bbtec.net
削除対象アドレス:
 http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1031381641/

削除理由・詳細・その他:
 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

よろしくお願いします。


6 :たもん君(南派削‎除組合 開祖)@削除たもん君 ★:02/09/07 19:06 ID:???
>>5

消すた京介。

7 :名無しさん:02/09/09 11:24 HOST:m079241.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1および前スレ(http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1029136336/l50
    を読んでいただけるとわかると思いますが
    彼は自分と意見が異なるものをチョンよばわりしつづけていますし、
    また1に掲げられているスレの趣旨も
    板の趣旨に全く関係のない、掲示板自体の自称や参加者に関するものです。

    ガイドラインより
    掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・
    利用者を揶揄するために作られたと判断したものは削除対象になります。
    掲示板自体の事象や参加者に関するもので、
    議論にならないと判断した場合も同様です。

    よろしくおねがいします。


8 :削除忍 ★:02/09/17 06:02 ID:???
>>7さん
板違いで停止しました。今度できたら、ネットウォッチへ誘導をお願いします。

9 :名無し:02/09/17 14:02 HOST:p5225-ipad02gifu.gifu.ocn.ne.jp
>>7の人が性懲りも無くスレを立て直したんで板違いで削除願います

http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1032227951/

10 :日本保証互助会 渋谷店:02/09/23 18:07 HOST:pl133.nas531.m-yokohama.nttpc.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    掲示板・スレッドの趣旨と違う書き込みを
    してしまいました。


11 :名無し:02/09/24 07:43 HOST:cse2-40.ichinomiya.mbn.or.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    板違いスレです。
    削除をお願いします。


12 :削除屋@続腹筋 ★:02/09/27 00:29 ID:???
>9 処理しました。
>10 処理済みでした。
>11 ネタスレ化の可能性がありそうなので様子見。

13 :名無し:02/09/27 17:00 HOST:n138011.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス: http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1033024189/
削除理由・詳細・その他: 単発質問スレッドの為です。ガイドラインの5、ローカルルールに相当すると思います。

お手数おかけしますが、宜しくお願いいたします。


14 :削除屋@続腹筋 ★:02/10/26 18:07 ID:???
>13 単発質問スレはとりあえず沈めてみて下さいな。

15 :1:02/10/29 19:17 HOST:200-206-162-56.dsl.telesp.net.br<80>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    他に同じスレがあったため。おねがいします。


16 :削除ぽんぽん ★:02/10/30 01:21 ID:???
>>15
重複の場合は本スレッドへ住人さんを誘導していただけますか?

17 :いくぜ役満台:02/11/13 19:14 HOST:233.pool7.dsl8mtokyo.att.ne.jp
削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1037182232/

削除理由・詳細・その他:
板の趣旨と全く関係のないスレッド。

18 :削除屋@続腹筋 ★:02/11/14 21:58 ID:???
>17 板趣旨に則したネタスレになってるかと…。とりあえず様子見。

19 :nanashi:03/01/10 09:56 HOST:218.42.157.100
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    ダブりました。ごめんなさい。


20 :削除明王 ★:03/01/10 21:14 ID:???
>>19
重複スレということですね。阿梵。

21 :”削除”お願いします:03/01/29 14:56 HOST:p5089-ipad47marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:
  http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1031413366/
削除理由:
  個人に対する誹謗中傷が多く書かれているため
  

22 : ◆BWZruUjaNQ :03/01/31 05:03 HOST:all22814006.allnet.ne.jp
>>21さん
その理由であればここではなく削除要請板の
フォームから再依頼をお願いします。
再依頼の際には、板トップの説明文と
削除ガイドラインを確認して頂く様お願いします。

削除要請板入り口(2chブラウザではなくIE等で開いて下さい)
http://qb.2ch.net/saku2ch/index2.html
削除ガイドライン
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

23 :本名じゃなきゃダメ?:03/02/09 22:38 HOST:eatky59-p36.hi-ho.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    ちょっとスレ立てる場所間違ってました。
    すんません。


24 :削除明王 ★:03/02/10 01:11 ID:???
>>23
板違いということですね。阿梵。

#サーバーが異なるので資格全般板へ移動できないし、有用なレスもなかったし。

25 :名無しさん:03/02/15 00:57 HOST:ppp0251.va-ibj.hdd.co.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    ねずみ講ってヤツでしょうか?
    被害者を出さないために一刻も早く削除をお願いします。


26 :名無しさん(25):03/02/15 01:19 HOST:ppp0251.va-ibj.hdd.co.jp
スロ板でも内容が全く同じスレをハッケソしますた。
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1045238987/l50

きっと多くの板で同様のスレがあると思われます。
対処をお願いします。

27 :削除屋@続腹筋 ★:03/02/25 10:38 ID:???
>25-26 処理済みでした。
>26 依頼するスレが違うし(汗)

28 :今沢 元:03/03/17 16:50 HOST:ip139.matsumoto.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の取り扱い2類に該当します。
    ネタで書いたつもりが、責任問題を発生させかねない内容
    になってしまっているようなので、スレッド削除をお願いします。


29 :削除屋@放浪人 ★:03/03/21 23:11 ID:???
>>28
その理由であれば削除要請板ですが、
そちらでも却下済みのようですので、
削除する理由もありませんし、スルー。

30 :ぬは:03/03/22 01:27 HOST:61-25-159-207.home.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    板違いです。
    お手間かけさせますがよろしくお願いいたします。


31 :さくじょ鳩 ◆HaTo/P/IQw :03/03/22 01:30 HOST:p6f96ce.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>30
はい。

32 : :03/03/25 23:30 HOST:m61-125-18-116.megafit.me-h.ne.jp
削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1038238283/159-

削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象のレス・発言に相当すると思います。
宜しくお願いいたします。

33 :不動 ◆SgAtLHw1L2 @削除明王 ★:03/03/26 05:04 ID:???
>>32
スレッド削除依頼スレでのレス削除依頼は、依頼不備です。無視。

#レス削除依頼スレで、レス番を適切に指定して削除依頼してください。

34 :自治部隊@優子りんファン:03/03/28 16:52 HOST:i037200.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿  スレッド
    板違い。人気アイドルの話題スレッドで、法律相談とは
    無関係であり、当然ながら全くと言って良いほどレスが
    付いておらず、無意味です。
    芸能板が適切ですが、そこには既に類似スレッド
    http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1044593149/
    が存在しますので、削除されるのが適切と思われます。
    お手数ですが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。


35 :削除明王 ★:03/03/28 23:16 ID:???
>>34
阿梵。

36 :自治部隊@優子りんファン:03/03/29 01:14 HOST:m079028.ap.plala.or.jp
>>35さん、誠にどうも、ありがとうございました。ご苦労様です。

37 :隣の猫:03/04/12 05:32 HOST:FLA1Aag200.gif.mesh.ad.jp<80><8080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    宣伝目的でのスレ立てと見受けます。
    最近当該板でも宣伝がらみが多くなって悲しいものがあります。
    ご担当者様、お手数ですがよろしくお願いいたします。


38 :削除明王 ★:03/04/12 12:38 ID:???
>>37
阿梵。

39 :隣の猫:03/04/13 22:09 HOST:FLA1Aah006.gif.mesh.ad.jp
>38 削除明王さまありがとうございました。 ナントカソワカ〜 (-人-)

40 :七氏:03/04/22 00:15 HOST:YahooBB219059144034.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除ガイドライン4「投稿目的による削除対象」に違反。


41 :削除屋@続腹筋 ★:03/04/24 11:00 ID:???
>40 処理を要するほどとも考えませんです。

42 :隣の猫:03/04/30 18:30 HOST:FLA1Aah064.gif.mesh.ad.jp<80><8080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    4. 投稿目的による削除対象
    掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害する
    ため・利用者を揶揄するために作られたと判断したもの
    は削除対象になります。掲示板自体の事象や参加者に関
    するもので、議論にならないと判断した場合も同様です。
    ---*---*---*---*---*---*---*--- 
    こちらに該当するかと思います。お忙しい中大変かと存じますがよろしくお願いいたします。


43 :削除遠雷 ★:03/05/05 00:26 ID:???
>42さん 倉庫入りしてました。。

44 :無責任な名無しさん :03/05/06 14:29 HOST:af100.lip.ttcn.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    6. 連続投稿・重複(重複スレッド)
    同じ事象・人物に関するスレッドは、
    個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
    =============================
    同じ意味合いのスレッドがありました。
    そちらに再度書き込みたいので、
    お手数かけますが、このスレッドの削除をお願いします。


45 :削除屋@続腹筋 ★:03/05/08 21:45 ID:???
>44 本スレが確認できませんでした。本スレへの誘導をお願いします。
   age荒らしもないなら、放置して沈めてもいいかも。

46 :無責任な名無しさん:03/05/09 16:54 HOST:af43.lip.ttcn.ne.jp
>45 本スレが確認できませんでした。本スレへの誘導をお願いします。
「本スレの誘導」って…?
ごめんなさい、ここ(2ちゃんねる)初めてなんで、
よく分からないんです…。
でも、思ったよりマジレス頂けたので、
削除屋さんのおっしゃるように、
age荒らしもないようですので
このまま放置して沈めちゃって下さい。
お手数お掛けしましたm(_ _)m

47 :無責任な名無しさん:03/05/12 22:56 HOST:p30233-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:

48 :旅する削除屋 ★:03/05/25 22:25 ID:???
>>47
DAT落ちしていました。

49 :裕香:03/07/21 21:51 HOST:bmdk2249.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    3. 固定ハンドル(2ch内)に関して  固定ハンドルが題名に入っている


50 :裕香:03/07/23 21:38 HOST:bmdi3234.bmobile.ne.jp
削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1019932722/
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板の趣旨とは違う投稿 掲示板の趣旨に無関係なもの

51 : :03/08/05 18:43 HOST:YahooBB219184004154.bbtec.net
削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1060074537/

削除理由・詳細・その他:
重複スレです

52 :消し百合 ★:03/08/10 22:17 ID:???
>>49 ゴミ箱へ。後日移動跡を削除致します。
>>50-51 削除致しました。

53 :裕香:03/08/13 10:11 HOST:bmdi4253.bmobile.ne.jp
削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1013442384/
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板の趣旨とは違う投稿 掲示板の趣旨に無関係なもの

54 :”削除”依頼:03/08/13 23:04 HOST:nttkyo058032.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1060762255/

削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

このスレッドは立てた本人が意味不明な記号の羅列を書き込む
ためだけのスレッドです。
警察板でも何度も同じ不毛なスレを立てては削除されています。
なるべく早く削除してください。よろしくお願いします。

55 :裕香:03/08/23 11:57 HOST:bmdk3053.bmobile.ne.jp
削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1058786982/
削除理由・詳細・その他:
1あぼーん後真面目な書き込みが途絶えています。
スレ住人さんたちは既に新規スレに移住していますので
「重複スレ」として削除してください。(誘導65)

56 :裕香:03/08/30 13:23 HOST:bmdk3203.bmobile.ne.jp
削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1060856278/
削除理由・詳細・その他:
6. 重複(誘導28)

削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1062170954/
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板の趣旨とは違う投稿 掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの

57 :裕香:03/09/02 22:45 HOST:bmdi3169.bmobile.ne.jp
削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1062338103/
削除理由・詳細・その他:
6. 重複

58 :裕香:03/09/02 23:00 HOST:bmdi3169.bmobile.ne.jp
削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1005440797/
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板の趣旨とは違う投稿 多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの:人権問題板向き。

59 :影鳥:03/09/06 17:43 HOST:YahooBB219057242042.bbtec.net
みなさまお疲れ様です。まとめです。なおdat落ち、重複依頼は除きました。
・前回の処理  03/08/10 (>>52)
・最初の依頼  03/08/13 (>>53)
・依頼の範囲  >>53-58

○GL5「掲示板の趣旨とは違うスレッド」
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1013442384/ >>53
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1060762255/ >>54
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1005440797/ >>58(人権問題板)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1062170954/ >>56

○GL6「重複,連続投稿」
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1058786982/ >>55(65で誘導済み)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1060856278/ >>56(28で誘導済み)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1062338103/ >>57

--- 以上です。不備等ありましたらご指摘お願いします ---

60 :削除ふぶき ★:03/09/06 21:11 ID:???
>54と>56下はdat落ちでした。
>57 誘導先とは微妙に違う主旨のような。

まとめと報告お疲れ様でした。ここまで完了です。

61 :法律勉強相談板より:03/09/09 05:33 HOST:baidb6a8e58.bai.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    法律相談ではなく個別の事件に関する情報提供を呼びかけるものであり、
    ガイドラインの「5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」に該当する板違いの
    スレッドです。なお、まちBBSの関連スレッドに誘導済みです。


62 :削除胡羅蔔 ★:03/09/15 05:03 ID:???
>>61
dat落ちしていました。

63 :裕香:03/09/23 09:24 HOST:bmdi5139.bmobile.ne.jp
削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1063859948/
削除理由・詳細・その他:
6. 重複(誘導55)
先行する類似スレが存在し、そちらで充分語れる内容です。
参考補足 (http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1047682546/88)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)