2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

tax:税金経理会計[レス削除]

1 :★自動立上★:02/08/27 18:20
掲示板アドレス:http://corn.2ch.net/tax/
削除対象区分:[レス指定削除]
重要削除対象は削除要請板(http://qb.2ch.net/saku2ch/index.html)へ。

2 :匿名希望でお願いします。:02/08/27 18:20 HOST:OFSfa-01p5-52.ppp11.odn.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    いつも楽しく拝見させて頂いております。
    この482番は私が記載したのですが、
    受取方によっては、名前欄の方(情報技術部)が
    “この書き込みは誹謗・中傷にあたる”と感じかねないため、
    削除をお願いいたします。
    筆(キーボード)が滑ってしまった事を
    お詫びするとともに、繰り返し削除のお手配
    お願い申し上げます。


3 :飛べない削除屋 ★:02/08/28 00:47 ID:???
>>2
気にされなくとも大丈夫だと思います。
このくらいのちょっとした揶揄を誹謗中傷と受け取る方はいないかと。
もし、そう受け取られるようであれば、
当該の法人から削除依頼があると思いますよ。

とはいえ、書き込みは自己責任ですので、注意をしてくださいね。

4 :匿名希望:02/09/20 22:24 HOST:ppp056.tohmatsu.co.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    実在する個人名に対する誹謗中傷であり名誉毀損にあたります。
    直ちに削除願います。


5 :復帰@もえぞう ★:02/09/21 01:26 ID:???
>>4

個人中傷を理由とした削除依頼は、削除依頼板のトップページにてガイドされていたとおり、
削除要請板(http://qb.2ch.net/saku2ch/index2.html)で受け付けています。
削除要請板トップページ記載の注意書きをよく読んだ上で、提出し直してください。

6 :キレイ好き:02/09/27 01:21 HOST:210-194-16-113.home.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    出会いサイトの宣伝です。


7 :キレイ好き:02/09/27 01:26 HOST:210-194-16-113.home.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    出会いサイトの宣伝です。


8 :飛べない削除屋 ★:02/09/30 03:58 ID:???
>>6-7
次スレに移行済みのを除いて削除しました。

9 :天才バカアボン:02/10/14 13:18 HOST:210-194-16-113.home.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    出会いサイトの宣伝。


10 :削除屋@小太郎 ★:02/10/21 01:54 ID:???
>>9
流して下さい。

11 :税金経理会計板:02/11/03 22:27 HOST:pdd159c.osakac00.ap.so-net.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    特定の教師に対する侮辱的な発言を繰り返し、スレの正常な
    進行を妨害しており他の人間が不快感を感じ、また迷惑して
    いるので削除していただけるようお願いします。


12 :削除屋@放浪人 ★:02/11/04 00:31 ID:???
>>11
個人への誹謗中傷(2類のようですが)であれば、
削除要請板へフォームから依頼願います。

13 :"削除"願います。:02/11/18 16:44 HOST:fw.tan.lec-jp.com<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    人種差別的な書き込みです。削除ガイドラインによれば、
    「人権問題板」での書き込みではないので削除対象となると
    考えます。
    また、予備校の講師といっても、個人が特定できる形での
    書き込みですので削除お願いいたします。


14 :"削除"願います。:02/11/18 18:00 HOST:fw.tan.lec-jp.com<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    人種差別的な書き込みです。
    削除ガイドラインを見たところ、このような書き込みは
    「人権問題板」以外でされている場合は、削除対象との
    ことでした。
    予備校の講師に関する書き込みですが、実名を挙げた人種
    差別的な書き込みですので、削除お願いいたします。


15 :名無し●● ◆oLKONNOpc6 :02/11/18 22:35 HOST:ntaich044068.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>14

重要削除対象は削除要請板(http://qb.2ch.net/saku2ch/index.html)にて
削除依頼するのが原則となっています。
削除理由を個人二類への誹謗中傷でフォームから削除依頼されるか、
差別・蔑視として以下のスレに削除依頼して下さい。

■ 差別・蔑視 削除専用 ■
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1035981483/

16 :"削除"して下さい。:02/11/19 12:59 HOST:fw.tan.lec-jp.com<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    法人に関する書き込みであり、原則として放置と
    思われますが、これらの書き込みは信用を毀損する
    内容のものです。
    削除をお願いいたします。


17 : ◆OXmq8Kds6w :02/11/19 16:11 HOST:218-42-206-7.eonet.ne.jp
>>16
法人としてのご依頼でしたら、
削除要請板http://qb.2ch.net/saku2ch/index2.html
で受け付ける事になっております。そちらでの再依頼をお願いします。
また、その際には削除ガイドラインhttp://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
より削除理由を引用していただくよう、お願いします

18 :消し消し ★:02/11/29 05:21 ID:???
>>13-14さん
 >>15の方の言う通りで、削除要請板で再度依頼して下さい。

>>16さんも>>17の方の仰るとおりで、削除要請板で再度依頼して下さい。

19 :都賀良庫:02/12/23 01:50 HOST:user2.ucatv.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人に対する誹謗中傷が書かれているため


20 :  :02/12/23 02:04 HOST:i053147.ap.plala.or.jp
>>19さん
個人への誹謗中傷であれば、
削除要請板へフォームから依頼願います。

21 :19:02/12/23 02:14 HOST:user2.ucatv.ne.jp
ありがとうございます。了解しました。


22 :12345678:02/12/23 03:37 HOST:pc1.manga51102-unet.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    このスレッドの193番に個人名の
    誹謗・中傷がありましたので削除を依頼します。


23 :削除鳩 ★:02/12/23 05:34 ID:???
>>22
要請板で同じ依頼されているようですね。
そちらでの処理をお待ちください。

24 :南条理:03/01/01 19:16 HOST:proxy3.ntkyo1.kn.home.ne.jp<8080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    6、連続投稿・重複 連続投稿&コピー・ペースト


25 :施工士@削除屋 ★:03/01/01 20:21 ID:???
>>24 削除しました。

26 :南条理:03/01/06 08:29 HOST:proxy3.ntkyo1.kn.home.ne.jp<8080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    4、投稿目的による削除対象
       ○レス・発言 議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、下品


27 :削除屋@小太郎 ★:03/01/08 02:35 ID:???
>>26
レスが付いてるようなので残します。

28 :税金経理会計板住人:03/01/31 01:42 HOST:61-205-116-131.eonet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    荒らしを目的としての連続投稿だと思われます。
    これ以前にも定期的に同様の内容の投稿で荒らされた形跡がありました。


29 :7th Delete. ★:03/02/03 22:57 ID:???
>>28
マルチのコピペではありますが、正直、その程度なら流して欲しいです。
1スレに複数貼られるようなら、まとめてご依頼下さい。

30 :税金経理会計板住人:03/02/04 19:45 HOST:61-205-116-131.eonet.ne.jp
>>29
了解しました。


31 :2部職員:03/02/16 16:34 HOST:219.163.185.168<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名を特定した誹謗中傷


32 :施工士@削除屋 ★:03/02/16 17:19 ID:???
>>31 個人名はどこにもありませんが。。。
    いずれにしても個人情報等の削除は削除要請板へフォームからお願いします。

33 :31:03/02/16 19:30 HOST:csc4-823.tokyo.mbn.or.jp
>>32
了解しました。

34 :税金経理会計板:03/03/30 21:39 HOST:proxy1.chgsk1.kt.home.ne.jp<8080><8000>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
     芸能人でもない特定の一般の個人に対する中傷であり、ひどすぎます
    即刻削除宜しくお願いします。


35 :削除屋@壮仁 ★:03/03/30 21:50 ID:???
>>34
私生活情報として削除しました。
今後、重要削除は削除要請板のフォームからお願いします。

36 :徳川:03/04/30 14:10 HOST:lo162.037.geragera.co.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    このレスを書き込んだものです(書き込みログと同じログから書いていません)。
    2chにおいて113-114における個人的意見をやめたいので削除をお願いします。


37 :徳川:03/04/30 14:15 HOST:lo162.037.geragera.co.jp
36>よろしくお願いします。削除されえない場合は管理人さんに削除依頼をする予定です。

38 : :03/04/30 17:08 HOST:YahooBB219015200057.bbtec.net
>>36
とりあえず削除ガイドラインをようくよんでみたほがいいでつ。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
その上で正しく依頼しませう。そしないと放置される可能性大。。。


39 :削除屋@壮仁 ★:03/05/07 02:05 ID:???
>>36
削除理由は削除ガイドラインからお願いします。
判らない事があれば質問スレへお願いします。

☆ 質問&注意 ☆:http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1051268625/l50
削除ガイドライン:http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

>>38 ですね。

40 :current16:03/05/28 21:16 HOST:p35149-adsau12honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    上記レスは実在する個人名です。
    晒される理由がないため削除をお願いいたします。


41 : :03/05/28 23:43 HOST:YahooBB219015200057.bbtec.net
>>40さん
理由は削除ガイドライン(またはローカルルール)からどぞー
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
なお”*”つき項目は「削除要請板」扱いでつ。

・・・通常なまえだけだと削除されませんが

42 :上田:03/07/07 20:42 HOST:p1055-ipad24fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    他の人に見つかりそうだから


43 : ◆DzeDze3Qic :03/07/07 20:49 HOST:YahooBB219015200057.bbtec.net
>>42さん
理由は削除ガイドラインからどぞ。
http://www.2ch.net/guide/adv.html

☆質問&注意☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1057275313/

44 :上田:03/07/07 20:57 HOST:p1055-ipad24fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>>43 私生活情報
 情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。

↑これにあたると思う。っていうか既に見つかって情報が今後漏れないようにもしたい為。

45 :上田:03/07/08 20:59 HOST:p2100-ipad29fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
age

46 : ◆DzeDze3Qic :03/07/08 22:40 HOST:YahooBB219015200057.bbtec.net
>上田さん
その理由だと「削除要請板」扱いになりまつ。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_request

☆質問&注意☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1057275313/

47 :上田:03/07/08 23:32 HOST:p2100-ipad29fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>>46 削除要請板に行ってみたのですが、全部必要不可欠なところは入力した
にもかかわらず申請できない。(泣)アドレスも全部合ってるはずなのに・・・・。
とりあえずどうにかしてもらえませんか?個人が特定され情報が漏れて本当に困ってます。

48 : ◆DzeDze3Qic :03/07/08 23:40 HOST:YahooBB219015200057.bbtec.net
>上田さん
質問は質問スレにおねがい。質問スレのレス2番あたりを読んでみるのもいいかも。

49 :大栄経理学院講師:03/07/13 01:13 HOST:p6162-ipad25osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私は、大栄経理学院で講師をしていますが、受講生とお付き合いしたことも、体の関係を持ったこともございません。何故このようなことを書く人がいるのか理解できません。
    婚約中にこんな事実無根のことを書きたてられて甚だ迷惑です。
    実名や写真まで掲載され悲しいですし、憤慨しています。場合によっては名誉毀損で訴える所存です。
    私は、今まで、授業はより理解していただけるように、全身全霊で頑張ってきました。その結果こんな風に中傷されてとても傷ついていますし、辛いです。
    ですから、この度削除要請致します。宜しくお願い致します。


50 : ◆DzeDze3Qic :03/07/13 01:17 HOST:YahooBB219015200057.bbtec.net
>>49さん
その理由だと重要削除対象なので「削除要請板」扱いになりまつ。
削除依頼の注意をよくよんで要請板のフォームからご依頼ください。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_request

依頼方法でわからないことは質問スレできいてみてくださいね。
☆質問&注意☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1057275313/

51 :削除の虎 ★:03/07/17 23:46 ID:???
ノーデリートでフィニッシュです。

>依頼者さんへ
人のアドバイスはよく読みましょう。

52 :かに:03/07/21 03:54 HOST:61-21-127-254.home.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    IPが載ってしまいました。
    初心者でよく解りもしないのにそそのかされてやってしまった
    結果です。削除宜しくお願いします。ご迷惑をおかけします。


53 :削除の虎 ★:03/07/27 13:21 ID:???
>>52
次回から気をつけましょう。

54 :税理士:03/08/01 08:02 HOST:p70-dna13wakahigasi.wakayama.ocn.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    軽率に個人名を書いてしまいました。
    恐れ入りますが削除をお願いします。
    以後気をつけます。申し訳ありませんでした。


55 :削除の虎 ★:03/08/05 00:53 ID:???
>>54
>>53
さらに言うと自己責任です。

56 :"削除":03/08/15 23:10 HOST:di61.ade.ttcn.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人を特定でき、誹謗中傷にあたるので削除してください。


57 :復帰雪下 ★:03/08/15 23:26 ID:???
>>56
依頼をされる際には削除ガイドラインをよくお読みください。
http://www.2ch.net/guide/adv.html

*の付いている項目は重要削除対象となります。削除要請板へご依頼ください。

削除依頼についてわからない事があればこちらへ。
☆質問&注意☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1057275313/



58 :秋アキ:03/09/10 00:47 HOST:pxy4.itscom.net<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    過度の性的妄想であり、本人が容易に特定できることを考えると
    公然の場での言葉による暴行罪が成立する可能性も否めません。
    早急に削除して頂きたくお願いします。


59 :削除明王 ★:03/09/10 06:00 ID:???
>>56
誹謗中傷を理由にした削除依頼は、削除整理板では受理できません。放置。

#私からも「削除要請板でお願いします」とは一応言っておきますが、
#当該レスは「個人を完全に特定する情報を伴っている誹謗中傷」とは言えません。

>>58
ただ単に「7. エロ・下品」に抵触するものとして阿梵。

#当該レスに「個人を完全に特定する情報」はありません。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)