2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eco:経済[レス削除]

1 :★自動立上★:02/08/28 10:56
掲示板アドレス:http://money.2ch.net/eco/
削除対象区分:[レス指定削除]
重要削除対象は削除要請板(http://qb.2ch.net/saku2ch/index.html)へ。

2 :AI:02/08/28 10:56 HOST:FLA1Aaa078.ngn.mesh.ad.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    特定可能な個人を誹謗中傷
    既にスレッドだけでなく板の趣旨を大きく外れた板違いの内容であり、
    明らかに他人を傷つける為にかかれたもの、病気に対する差別的発言
    等が乱立してしまい、スレッドが成り立ちません。
    かなり追いつめられている神経病の方もおられます。
    削除して頂けないでしょうか。

    スレ削除に書き込んでしまったのでレス削除として立ち上げ直しました


3 :AI:02/08/28 17:50 HOST:FLA1Aaa078.ngn.mesh.ad.jp
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1029836708/431-433
追加です。収拾がつきません

4 :AI:02/08/28 18:29 HOST:FLA1Aaa078.ngn.mesh.ad.jp
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1029836708/434-443
すれ違い、板違い追加です。

5 :AI:02/08/28 19:45 HOST:FLA1Aaa078.ngn.mesh.ad.jp
スレッド自体を荒らし依頼スレとして削除は可能ですか?
むしろそのほうが有り難いのですが。
経済というカテゴリーからは外れていますし。

不可能であるならレス削除お願いします。

6 :AI:02/08/28 20:55 HOST:FLA1Aaa078.ngn.mesh.ad.jp
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1029836708/41-451
すみません。まとめて記述しなおしです。
上記のスレごと削除に関しては客観的にみてどうかということです。



7 :飛べない削除屋 ★:02/08/29 04:17 ID:???
>>2-6
スレ削除されたようです。

8 :依頼:02/09/08 23:28 HOST:j107044.ppp.asahi-net.or.jp
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1031299306/
216 218 233-235 240 243 246-247 253-254 259
AAあるいは大きな空白入りレスでの荒らし。

9 :削除屋@放浪人 ★:02/09/09 00:19 ID:???
>>8
空白と、スレッドの主旨とは関係のないAA投稿を削除しました。
(広告もあったので、広告も削除)。残したものは流して下さい。

ある程度の言い合いはいいのですが、荒らし始めた相手を
煽ったりしないように。レスの付き具合では、削除せずにスルーします。
荒らしさんは完全無視でお願いします。

10 :須々木:02/10/10 16:56 HOST:f121adsl47.coara.or.jp<80><8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名による誹謗中傷のため至急削除を依頼します。


11 :削除屋@放浪人 ★:02/10/11 02:39 ID:???
>>10
教授は2類です。個人の誹謗中傷は、削除要請板に
フォームから依頼願います。

12 :転載代行名無し:02/10/15 08:26 HOST:p6080-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1034563165/11

削除理由・詳細・その他:
4、重複、乱立スレッド(への誤誘導)
トミタソなる人物がたびたび重複、乱立スレへの誤誘導を
行っていますので、削除願います。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1034030094/188より転載)

13 :削除屋@放浪人 ★:02/10/16 01:46 ID:???
>>12
1000逝きですのでスルーで。

14 :あぼ〜ん:02/11/15 10:11 HOST:M101214.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    AA荒らし
    143は各スレに貼られている


15 :削除屋@小太郎 ★:02/11/21 03:37 ID:???
>>14
dat落ちのようです・・・。

16 :ななし:02/11/24 18:47 HOST:eAc1Afi109.tky.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    これに当てはまります
    (以下、ガイドラインから)

    >差別・蔑視 *
     地域・人種などの差別発言は人権問題板で、蔑視的思想発言は政治思想板で、それ以外は削除対象になります。
     上記2板を含めて、差別・蔑視の意図がある地域名または苗字等の書き込みは、その真偽を問わず削除対象になります。


17 :あぼ〜ん:02/11/26 13:40 HOST:M100093.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    AA荒らし


18 :削除ふぶき ★:02/11/27 22:38 ID:???
>>16
その理由ですと削除要請板の↓のスレッドでお願いします。
■ 差別・蔑視 削除専用 ■
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1035981483/l20

>>17
可読性を損なうAAをその後の分も少し含め削除しました。
相手をしている物など一部残したものもあります。

19 :椎茸:02/11/28 01:08 HOST:ntibrk022085.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    何者によるおびただしい量の漢字荒らしの連続でレスの書き込みが不可能になっています。
    よって複数の漢字荒らしのレスの削除を希望します。
    スレ被害はこれで二回目です。
    以前にも同じ内容のスレが同じやり方によって書き込み出来なくなりました。

    以前のスレ
    女性優遇と不景気の関係
    http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1037303109/l50


20 :削除ふぶき ★:02/11/28 01:24 ID:???
>>19
透明削除の判断をお願いしてますので、お待ち下さい。

21 :削除旅団 ★:02/11/28 01:51 ID:???
>>19さん
透明削除しました。

>>20 ふぶきさん
お疲れ様です。


22 :あぼ〜ん:02/11/28 09:51 HOST:M091230.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    何の脈絡もメッセージ性も無さそうなAA・コピペ荒らし


23 :7th Delete. ★:02/11/28 17:45 ID:???
>>22
大き目の物のみその後の分も含めて削除。

24 :あぼ〜ん :02/11/30 15:21 HOST:m099148.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損なう何の脈絡もメッセージ性も無さそうな
    AA・コピペ荒らしで大き目の物


25 :さくじょびと。 ★:02/11/30 17:15 ID:???
>>24さん
とりあえず、依頼分だけ消しましたわ

26 :あぼ〜ん:02/12/01 13:28 HOST:m099100.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損なう何の脈絡もメッセージ性も無さそうな
    AA・コピペ荒らしで大き目の物


27 :削除未来 ★:02/12/01 17:21 ID:???
>>26さん
対応致しました・・・

28 :あぼ〜ん:02/12/02 09:37 HOST:M091222.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損なう何の脈絡もメッセージ性も無さそうな
    AA・コピペ荒らしで大き目の物


29 :あぼ〜ん:02/12/02 09:40 HOST:M101093.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損なう何の脈絡もメッセージ性も無さそうな
    AA・コピペ荒らしで大き目の物


30 : :02/12/02 13:25 HOST:M090033.ppp.dion.ne.jp
>>28-29
1000逝きました


31 :あぼ〜ん:02/12/02 13:52 HOST:M091114.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損なう何の脈絡もメッセージ性も無さそうな
    AA・コピペ荒らしで大き目の物


32 :削除田舎侍 ★:02/12/03 01:17 ID:???
>>28-29
次スレが立ったのでそのまま。。

>>31
依頼されているうち大きめのものを削除。

33 :”削除”依頼:02/12/03 22:36 HOST:IP1B0939.tky.mesh.ad.jp
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1037255246/285
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1037255246/299
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1037255246/301
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1037255246/302
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1037255246/305
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1037255246/306
削除理由:議論を妨げる煽り・板違い 

学歴ネタで荒らされています。
際限がないので削除をお願いします。

34 :削除胡羅蔔 ★:02/12/04 07:07 ID:???
>>33
議論になっている様でしたので、削除はいたしませんでした。
板違いとおっしゃられると、スレッド自体も板違いだという声がスレッド内で上がっておりますし・・・

35 :あぼ〜ん:02/12/09 09:24 HOST:M091099.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損なう何の脈絡もメッセージ性も無さそうな
    AA・コピペ荒らしで大き目の物


36 :あぼ〜ん:02/12/09 09:26 HOST:M101062.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損なう何の脈絡もメッセージ性も無さそうな
    AA・コピペ荒らしで大き目の物


37 :あぼ〜ん:02/12/09 09:30 HOST:M100205.ppp.dion.ne.jp<8080><3128>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損なう何の脈絡もメッセージ性も無さそうな
    AA・コピペ荒らしで大き目の物


38 :あぼ〜ん:02/12/09 09:33 HOST:M101078.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損なう何の脈絡もメッセージ性も無さそうな
    AA・コピペ荒らしで大き目の物


39 :”削除”依頼:02/12/10 01:12 HOST:218-228-156-230.eonet.ne.jp

削除対象アドレス:
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1030535412/484
削除理由・詳細・その他:
 削除ガイドライン
 6. 連続投稿・重複
  「コピー&ペースト」に該当

削除対象アドレス:
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1030535412/518
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1030535412/523
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1030535412/526
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1030535412/534-535

削除理由・詳細・その他:
 削除ガイドライン
 4. 投稿目的による削除対象
  「議論を妨げる煽り」に該当
 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
  「故意にスレッドの運営・成長を妨害している」に該当


 どうやらこのスレには粘着な煽り・荒らしが定住しているようです。
 よろしく削除の程、お願い致します。


40 :”削除”依頼です:02/12/10 02:21 HOST:218-228-156-230.eonet.ne.jp

削除対象アドレス:
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1030535412/497-498
 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
  「故意にスレッドの運営・成長を妨害」に該当(マルチポスト荒らし)
  (参考:http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1008429945/376-377
      http://academy.2ch.net/test/read.cgi/sociology/958464699/229-230
      http://academy.2ch.net/test/read.cgi/sociology/958199325/293-294
      http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009239533/261-262
      http://academy.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1037954307/51-52


 よろしくお願いします。


41 :消し百合 ★:02/12/10 03:25 ID:???
>>35-36
処理致しました。

>>37-38
1000越え+次スレへも移行済みのようですので処理は控えさせて頂きます。

>>39-40
流して下さるようお願い致します。


42 :あぼ〜ん:02/12/10 09:20 HOST:M090248.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損なう何の脈絡もメッセージ性も無さそうな
    AA・コピペ荒らしで大き目の物


43 :”削除”依頼です:02/12/10 10:31 HOST:218-228-156-230.eonet.ne.jp

>>41
 こちらの説明不足・ガイドライン項目の誤りがありましたので、
 「削除理由・詳細・その他: 」を訂正して再度依頼させて頂きます。
 お手数をかけさせて申し訳ありません。

削除対象アドレス:
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1030535412/484
削除理由・詳細・その他:
 ガイドライン
 6. 連続投稿・重複
  「コピー&ペースト」に該当(コピペ荒らし)
 このコピペはこのスレ
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1030535412/471
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1030535412/479
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1030535412/480-482
 をくっつけてコピー&ペーストされただけです。
 引用元の紹介や、
 追加して自己の意見が述べられているわけではありませんので、
 マルチポスト荒らしと思われます。

削除対象アドレス:
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1030535412/497-498
 6. 連続投稿・重複
  「コピー&ペースト」に該当(マルチポスト荒らし)
  (参考:http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1008429945/376-377
      http://academy.2ch.net/test/read.cgi/sociology/958464699/229-230
      http://academy.2ch.net/test/read.cgi/sociology/958199325/293-294
      http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009239533/261-262
      http://academy.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1037954307/51-52

 引用元の紹介や、
 追加して自己の意見が述べられているわけではありませんので、
 マルチポスト荒らしと思われます。

 よろしくお願いします。

44 :43 訂正です:02/12/10 10:34 HOST:218-228-156-230.eonet.ne.jp
>>43
>削除対象アドレス:
> http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1030535412/484
(中略)
> マルチポスト荒らしと思われます。

「コピペ荒らしと思われます」の誤りです。
失礼しました。




45 :”削除”依頼です:02/12/10 10:39 HOST:218-228-156-230.eonet.ne.jp

削除対象アドレス:
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1030535412/538
削除理由・詳細・その他:
 ガイドライン
 6. 連続投稿・重複
  「コピー&ペースト」に該当(コピペ荒らし)

 上記コピペは下記スレッド
 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1037010995/279
 と同一の内容です。
 引用元の紹介や、
 追加して自己の意見が述べられているわけではありませんので、
 コピペ荒らしと思われます。

 よろしく削除の程、お願い致します。


46 :削除ふぶき ★:02/12/10 16:21 ID:???
>>42
可読性を損なう大きなものものとして1部削除しました。
>>43の上
それくらいでしたら流していただきたいです。
>>43 の下と>>45
同じ方のスレがそれだけあるわけで、スレ違いとも言えないですし、
ある意味仕方ないかと。。スルーさせていただきました。

47 :あぼ〜ん:02/12/11 09:07 HOST:M091160.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損なう何の脈絡もメッセージ性も無さそうな
    AA・コピペ荒らしで大き目の物


48 :削除シェルパ ★:02/12/11 09:38 ID:???
>>47
何の脈絡もメッセージ性も無いとは言えないので
残します。

49 :あぼ〜ん:02/12/12 09:24 HOST:Y247104.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損なうAA・コピペ荒らしで大き目の物


50 :削 † 除@さくじょびと。 ★:02/12/12 12:48 ID:???
>>49さん
一部を残して削葬しました。

51 :39-40,43-45:02/12/12 23:31 HOST:218-228-157-200.eonet.ne.jp
>>41,46

了解しました。
対応、ありがとうございました。


52 :あぼ〜ん :02/12/13 11:25 HOST:M101112.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損なうAA・コピペ荒らしで大き目の物


53 :削 † 除@さくじょびと。 ★:02/12/13 14:21 ID:???
>>52
可読性を損なうスレッドの趣旨とは関係のないAA・コピペを削葬しますた。

54 :あぼ〜ん:02/12/13 15:24 HOST:M091148.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損なうスレッドの趣旨とは関係のないAA・コピペ
    荒らしで大き目の物


55 :削除シェルパ ★:02/12/13 15:34 ID:???
>>54
概ね削除しました。
塩爺AAは微妙なので保留。

56 :”削除”依頼:02/12/14 08:21 HOST:IP1B0134.tky.mesh.ad.jp
削除対象アドレス
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1037255246/506
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1037255246/507
削除理由・詳細・その他:スレッドの趣旨とは関係のないAA・コピペ

57 :削除橋 ★:02/12/14 12:16 ID:???
>>56
スレと関係ないようには見えませんでしたので、流してください。

58 :”削除”依頼:02/12/14 14:08 HOST:IP1B0134.tky.mesh.ad.jp
>>57
現在、一行レスの連続投稿により荒らされています。
削除をお願いします。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1037255246/515-643

59 :”削除”依頼:02/12/14 15:30 HOST:IP1B0134.tky.mesh.ad.jp
同じく、コピペによる連続投稿で荒らされています。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1038891853/301-305
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1038891853/308-313
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1038891853/315-320
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1039419271/49-55

60 :”削除”依頼:02/12/14 19:25 HOST:IP1C0252.tky.mesh.ad.jp
連続投稿ができることをいいことに、コピペによりスレを
潰されかけています。できるだけ早い削除を
お願いします。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1037255246/649-660

61 :消し百合 ★:02/12/15 17:42 ID:???
一部を残してここまで対応致しました。
同一内容の連続投稿ですが、流れているもの、後にレスアンカーが多く含まれているもの、
処理を要する程ではないもの等につきましては処理を控えさせていただきました。


62 :消し百合 ★:02/12/15 17:50 ID:???
言葉が変だったので訂正を含めて書き直し。。。

>>58
同一内容の一行文連続投稿ですが、
処理をするにしましても透明向きですが、かなり流れており、
後発にレスアンカーが多く含まれていましたし、
現在はスレの趣旨に沿った話し合いが出来ているようでしたので、
処理致しませんでした。

>>59
上三本、処理を要する程の数ではなかったので処理致しませんでした。
ひどくなるようでしたらまた依頼して下さい。
4番目、一つを残して削除致しました。

>>60
一つを残して削除致しました。


63 :”削除”依頼:02/12/15 22:28 HOST:IP1D0112.tky.mesh.ad.jp
御苦労様です。対応有難う御座いました。

64 :”削除”依頼:02/12/16 11:02 HOST:IP1A0877.tky.mesh.ad.jp
早速で申し訳ありませんが、どうも荒らしのターゲットに
されているようなので善処をお願いします。

削除対象アドレス
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1037255246/699
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1037255246/704
削除理由・詳細・その他:議論を妨げる煽り、第三者を不快にする暴言

65 :”削除”依頼:02/12/16 18:46 HOST:IP1D0615.tky.mesh.ad.jp
完全にターゲットにされているのですが、何とかならないでしょうか。
住人がsage進行でやっていても、上げ荒らしされてしまうのですが。。。

削除対象アドレス
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1037255246/714-715
削除理由・詳細・その他:議論を妨げる煽り、第三者を不快にする暴言

66 :消し百合 ★:02/12/17 16:46 ID:???
>>64-65
削除を要する程のものではないと思いますので、処理は控えさせて頂きます。
煽りなどは放置してくださいです。


67 :名無しさん:02/12/22 16:54 HOST:L116012.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    宣伝コピペ・個人情報・荒らし目的、その他
    スレに関係のない発言だと思われます。

    年末お忙しいかと思いますが、よろしくお願いします。


68 :削除屋つまようじ ★:02/12/23 12:53 ID:???
>67
一部消しました。残ってるのは流してください


69 :あぼ〜ん:02/12/25 15:45 HOST:M091078.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損なうスレッドの趣旨とは関係のないAA・コピペ
    荒らしで大き目の物


70 :削除明王 ★:02/12/25 19:19 ID:???
>>69
阿梵。

#指定外も含めてばっさりと透明処理。

71 :wal-fan:03/01/08 10:56 HOST:pd301d2.tkyoea00.ap.so-net.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    いつもご苦労さまです。
    ようやく専門的な議論が始まったところですが、荒らしor誤爆のようです。
    よろしくお願いします。


72 :”削除”依頼:03/01/08 22:35 HOST:IP1C0183.tky.mesh.ad.jp
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/78
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/79
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/81
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/82
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/83
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/85
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/86
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/87

削除理由
議論を妨げる煽り・コピペ

集中的に攻撃されているので善処をお願いします。

73 :”削除”依頼:03/01/08 22:47 HOST:IP1C0183.tky.mesh.ad.jp
追加です。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/88
削除理由
連続投稿・コピペ

74 :削除屋つまようじ ★:03/01/09 22:43 ID:???
>71 よく見かける宣伝マルチポストだったので削除
>72-73
消すとしたら81のみ(あとは流してください)ですが
スレが進行してますので、そのままにしときます

75 :”削除”依頼:03/02/03 22:07 HOST:IP1F1293.tky.mesh.ad.jp
削除対象アドレス:
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/629
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/633
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/640
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/646
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/649
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/652

削除理由・詳細・その他:
可読性を損なう何の脈絡もメッセージ性も無さそうな
AA・コピペ荒らしで大き目の物

76 :削除遊牧民 ★:03/02/03 22:36 ID:???
>>75
相手しまくりなので、削除できませんです。お力になれなくて申し訳ない

77 :aborn:03/02/04 11:25 HOST:Y247009.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損なうスレッドの趣旨とは関係のないAA・コピペ
    荒らしで大き目の物


78 :aborn:03/02/04 13:12 HOST:Y247064.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損なうスレッドの趣旨とは関係のないAA・コピペ
    荒らしで大き目の物


79 :”削除”依頼:03/02/04 18:10 HOST:IP1G1345.tky.mesh.ad.jp
削除対象アドレス:
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/662
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/663

削除理由・詳細・その他:
可読性を損なうスレッドの趣旨とは関係のないAA・コピペ
荒らしで大き目の物

今度はまだ相手にしてませんので、削除をお願いします

80 :削除未来 ★:03/02/04 20:56 ID:???
>>77-78
1000行ってました。次スレも立っている様ですので、削除は
控えます。申し訳ないです。

>>79
削除しました。

81 :aborn:03/02/06 10:13 HOST:M090068.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損ない、転送量にも影響を与え得る、
    スレッドの趣旨とは関係のない、
    AA・コピペ荒らしで、大き目の物


82 :aborn:03/02/06 11:43 HOST:M091048.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損ない、転送量にも影響を与え得る、
    スレッドの趣旨とは関係のない、
    AA・コピペ荒らしで、大き目の物


83 :削除屋つまようじ ★:03/02/06 12:07 ID:???
>81-82
完了です。残ったのは流してください

84 :aborn:03/02/18 09:23 HOST:M101244.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    可読性を損ない、転送量にも影響を与え得る、
    スレッドの趣旨とは関係のない、
    AA・コピペ荒らしで、大き目の物


85 :削除シェルパ ★:03/02/19 23:50 ID:???
>>84
1000に達したので、削除は控えさせていただきます。

86 :経済板住人:03/02/28 01:51 HOST:p3077-ipad47marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    過剰なマルチポスト。
    やめろと忠告しても逆に悪のりする。
    いつまでもこんなのに居着かれたら
    板が荒れる。
    出来れば罰の意味も込めてアク禁にして欲しい。


87 :消し消し ★:03/02/28 10:24 ID:???
>>86
単なるコピペのうちしつこいものは消しました。
住民の意見が入っているものや一つ二つのものは残してます。

一応ですが、削除理由は削除ガイドラインからお願いしますね。
ちなみにアク禁は受け付けてません。

88 : :03/03/01 17:45 HOST:AIRH03216016.ppp.infoweb.ne.jp
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1046315632/45
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1046315632/47-111

削除理由・詳細・その他:
可読性を損なうスレッドの趣旨とは関係のないAA・コピペ
荒らしで大き目の物

よろしくお願いします

89 :削除屋γ ★:03/03/01 20:45 ID:???
>>88
最初の一つをコピペ元として残し、残りを削除しました。
あぼーん荒らしになってしまい、申し訳ありません(汗

90 :aborn:03/03/02 13:24 HOST:p8227-adsau12honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041685581/899-900

削除理由・詳細・その他:
個人名が晒されており「1 個人の取り扱い」に違反
また>>900は「5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」にも違反

以上よろしくお願い致します
>>799では「削除対象にならない」とありますが、これはあくまで
学内限定での話であり、学外では『第三者が容易に確認できる情報』には
該当しないものと思われます)

91 : ◆BWZruUjaNQ :03/03/02 18:50 HOST:61-221-30-167.HINET-IP.hinet.net
>>90 abornさん
その削除理由(1. 個人の取り扱い)であれば、ここではなく削除要請板の
フォームから依頼をお願いします。
フォームは要請板の入り口にありますのでそこからお願いします。

削除要請板入り口(下記URLを通常のブラウザ(IE・NN等)で開いて下さい)
http://qb.2ch.net/saku2ch/index2.html

92 :500:03/03/02 19:26 HOST:usr031.bb019-14.mn2.im.wakwak.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    いつもご苦労さまです。

    本題と関係ない荒らしが増えてきました。
    放置していると本題の進行を妨げる恐れがあるので、
    削除をお願いします。


93 :消し消し ★:03/03/02 22:54 ID:???
>>90
削除要請板へお願いします。

>>92
進行を阻害しているようには見えませんが。
荒らしに関するレスをされると消せませんのでご協力をお願いします。

94 :名無し:03/03/06 17:21 HOST:ca38.ade.ttcn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    6. 連続投稿・重複

    連続投稿・コピー&ペースト
    アスキーアート


95 :削除橋 ★:03/03/06 21:17 ID:???
>>94
削除しました。

96 :おねがいします:03/03/13 21:43 HOST:zaqdb7380fb.zaq.ne.jp
削除対象アドレス:
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1046315632/611-650
削除理由・詳細・その他:
連続投稿・重複

連続投稿・コピー&ペースト


いつも同じやつが荒らしてるみたいです。

97 :おねがいします:03/03/13 21:44 HOST:zaqdb7380fb.zaq.ne.jp
すみません、あげ忘れました

98 :おねがいします:03/03/13 21:45 HOST:zaqdb7380fb.zaq.ne.jp
削除対象アドレス:

http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1033724722/576-600
削除理由・詳細・その他:
連続投稿・重複

連続投稿・コピー&ペースト

誘導された先でも暴れています

99 :削除白河さやか ★:03/03/13 23:07 ID:???
>>96
一部除いて、可読性を損なう連続投稿部分を処理したよ♪
数が多いから透明向きだと思うけど、その後の会話が成立している
部分のレス番号を考慮して通常削除で我慢してね。

>>98
ふぅ〜多いよねえ。でも、これなら透明削除で対応可能かな?

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
透明削除の出来る方、以下の判断をお願い致します。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1033724722/576-n

100 :施工士@削除屋 ★:03/03/13 23:24 ID:???
>>98 撤去しました。

>>99 お疲れさまです。

101 :ななしさん:03/03/19 17:56 HOST:rigel.ddi.co.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    著作権の発生するデータ


102 :削除屋刻ノ朱 ★:03/03/19 18:29 ID:???
>>101
著作権が発生しいるもの転載は、出版社、プロ本人のご依頼で、
かつ、削除要請板の方で受けつけておりますので、
削除は控えさせて頂きたきたいと思います。

削除要請板
http://qb.2ch.net/saku2ch/index2.html

103 :ななしさん:03/03/20 09:25 HOST:rigel.ddi.co.jp
>>102
お手数をおかけてしております。そういう趣旨であれば、
また本人HPさんからご依頼があった際にお手を煩わす形にしばらくなりますが、
当方では了承します。ご対応ありがとうございます。

104 :天才バカアボン:03/04/23 19:56 HOST:p299a53.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    ただの宣伝です。


105 :削除屋@壮仁 ★:03/04/23 20:01 ID:???
>>104 処理。

106 :412:03/05/08 10:19 HOST:bu187.nirai.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合。
    マルチポスト。本人も希望されてるようですし。(スレ414)


107 :削除あ・うん ★:03/05/08 16:39 ID:???
>>106
マルチポストのコピペのようですが、そこから議論が始まっており
消してしまうとその後の話の流れがわからなくなるため、削除はいたしません。
マルチであることが分かっているなら、放置なさってくださいますようお願いします。

108 :依頼:03/05/26 10:27 HOST:218-228-155-93.eonet.ne.jp
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1053795509/356-357
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1053795509/389-356
コピペ荒らし

109 :レス番間違えました:03/05/26 10:29 HOST:218-228-155-93.eonet.ne.jp
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1053795509/335-336
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1053795509/339-356

110 :番組の途中ですが削除屋です ★:03/05/26 10:40 ID:???
こんにちは

>>109
ご指定のレスは全てスレッドの趣旨から外れすぎ、且つ故意にスレッドの運営・成長を妨害
しているレスとして削除しました。
円高・円安について語るスレに恐怖体験談を書き込む意図がわかりませんね。
オカルト板にでも書き込めば宜しいかと。

コピペ元が判らなかったのでコピペ荒らしではなく上記理由により削除しました。

111 : :03/05/26 10:53 HOST:218-228-155-93.eonet.ne.jp
>>110
すばやい対応ありがとうございます。

112 :tanaka:03/06/06 14:23 HOST:usen-221x115x146x117.ap-US01.usen.ad.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    IPでちゃいました 初心者っす 消してやってください(泣


113 :tanaka:03/06/06 15:32 HOST:usen-221x115x146x117.ap-US01.usen.ad.jp
ガイドの注意点読んできました。。。
削除に該当しないようですね あぅぅ
アホでした。もしよろしければ消してやってください

114 : :03/06/06 16:06 HOST:YahooBB219015200057.bbtec.net
>>112-113さん
たぶん消されないけど、別に問題ないからキニシナイ!

115 :tanaka:03/06/06 16:22 HOST:usen-221x115x146x117.ap-US01.usen.ad.jp
>114さん
わかりました。ありがとうございます

116 :名無しさん:03/06/09 15:52 HOST:nttkyo109137.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除対象アドレス:
  http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1045325782/744

削除理由・詳細・その他:
 スレッドの趣旨と違う投稿

 且つ故意にスレッドの運営・成長を妨害している。このコピペは該当シリーズ
スレッドの2スレ目から続く粘着荒らし的な内容で、4スレ目となった当スレだ
けでも既に100回近くコピペされている。


117 :飛べない削除屋 ★:03/06/14 17:45 ID:???
>>116
744 762 769 が同内容のコピペでしたので削除しました。

118 :名無し:03/06/17 19:14 HOST:aa2001070144003.userreverse.dion.ne.jp
削除対象アドレス:
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1035285753/351
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1035285753/360
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1035285753/361
削除理由・詳細・その他:
5. スレッドの趣旨とは違う投稿
故意にスレッドの運営・成長を妨害しているものレス。
故意な荒らしです。削除願います。


119 :週末限定@飛べない削除屋 ★:03/06/21 17:19 ID:???
>>118
よく分からないので保留します。
同内容のレスが他のスレにもあるようでしたらコピペとして処理できますが。

120 : :03/07/06 22:06 HOST:usr027.bb019-14.mn2.im.wakwak.ne.jp
削除対象アドレス:
  http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1052043164/507

削除理由・詳細・その他:
 スレッドの趣旨と違う投稿

121 :共洗:03/07/08 02:37 HOST:eaoska015146.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    なんか頭がやばそうです
    犯罪をあおるような内容です


122 :ご報告 ◆DzeDze3Qic :03/07/08 14:06 HOST:YahooBB219015200057.bbtec.net
>>121さん
電番専用スレに転載したところ、以下のようになりますた。

■ 電話番号 削除専用 ■
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1056463881/758
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1056463881/765


123 :削除あ・うん ★:03/07/13 03:28 ID:???
>>120
マルチポストのようでしたので、広告などとともにあぼんしました。

>>122
いつもお疲れ様です。

124 :名無しさん:03/07/21 00:21 HOST:nttkyo165038.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除対象アドレス:
  http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1045325782/ 867,892,904,984

削除理由・詳細・その他:
 スレッドの趣旨と違う投稿

 本スレ117にて飛べない削除屋さんが処理した後に出てきたもの。

125 :削除棒 ★:03/07/31 22:07 ID:???
>>124さん dat落ちしていました。

126 : :03/08/06 23:47 HOST:usr024.bb019-14.mn2.im.wakwak.ne.jp
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1052043164/623-625
削除理由・詳細・その他:

スレッドの趣旨とは関係のない、
AA・コピペ荒らしで、大き目の物

127 :    :03/08/08 18:13 HOST:TYOnni-11p52.ppp12.odn.ad.jp
削除対象アドレス:
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1052043164/623-625
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041810562/664-666
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1058491406/197-199
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1057352470/586-587
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1056703675/879-881
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1054832803/416-418
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1059901198/186-188
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1057157185/367-369
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1057506775/98-100
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1060264296/630
削除理由・詳細・その他:
AA・コピペ荒らし

128 :削除屋諸行 ★:03/08/10 14:28 ID:???
ここまで処理。
>127
ただし 1060264296/ 次スレへの移行を確認。スルー。

129 : :03/08/10 15:58 HOST:eatkyo301107.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1060405119/72

削除理由:ウイルススプリクト


130 :日銀ピンチです:03/08/12 04:49 HOST:nttkyo059008.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1060630281/l50

削除理由:削除ガイドラインの4に対応
長期継続スレッドの、次スレを装った悪質なネタスレ。
通し番号もなく、リンク先もでたらめ。
漫画板のチョビンが別名で復活したのでしょうか?

131 :不動 ◆SgAtLHw1L2 @削除明王 ★:03/08/12 07:55 ID:???
>>129
依頼理由は削除ガイドラインに則したものでどうぞ。まあ、削除するまでもないコピペかと。放置。

#少なくとも、「8. URL表記・リンク」には抵触していません。

>>130
レス削除依頼スレでスレッド削除依頼はスレ違いです。無視。

132 :裕香:03/08/16 21:03 HOST:bmdi7129.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    8. URL表記・リンク 明らかに宣伝を目的としたリンク(スレッドの趣旨に関係ない書き込み)


133 :お願いします:03/08/17 00:02 HOST:eatkyo429078.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除対象アドレス
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1054105442/881

削除理由・詳細・その他:
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
8.URL表記・リンク(宣伝)

134 :削除牡丹 ★:03/08/19 04:26 ID:???
ここまでかんりょ

135 :名前入れてちょ:03/08/21 15:48 HOST:scanner.cc.NiAS.ac.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除ガイドラインの
    6. 連続投稿・重複・AA(会話に対する脈絡のない投稿)
    に該当します。


136 :削除屋諸行 ★:03/08/24 11:28 ID:???
>135
処理。

137 :”削除”依頼:03/08/24 13:00 HOST:U084047.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス:
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1059103805/241
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1059103805/242
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1059103805/250
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1059103805/261
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1059103805/262
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1059103805/281
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1059103805/282
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1059103805/288

削除理由・詳細・その他:
連続投稿・コピー&ペースト

138 :削除クリス ★:03/08/24 16:33 ID:???
>>137
連投削除。

139 :”削除”依頼:03/08/24 18:13 HOST:U084109.ppp.dion.ne.jp
>>138
ありがとうございます。
早速で申し訳ありませんが

削除対象アドレス:
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1059103805/292

削除理由・詳細・その他:
連続投稿・コピー&ペースト

完全に粘着されているようですが、どうにかならないものでしょうか…

140 :削除屋諸行 ★:03/08/27 11:35 ID:???
>139
処理。
粘着荒しは運用情報板の
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ8
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061278076/l50
に報告して下さい。

141 :”削除”希望:03/09/02 02:57 HOST:usen-43x232x179x5.ap-USEN.usen.ad.jp
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1057144568/383

このレスを削除して欲しい。
明らかに煽り対象となっている大学のその関係者が実名で掲載。
公にされている情報であるとはいえ、公人とは言えない人の実名が
煽り目的で書き込まれているのは望ましくないと思う。

できればスレごとあぼーんして欲しいくらい。
でも基地外が余計暴れそうだからガス抜きとしては必要なのかな。。。

142 :削除の虎 ★:03/09/02 07:39 ID:???
>>141
まったく削除の必要を感じない上に依頼不備です。
削除ガイドラインから該当理由を引用してください。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)