2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とんま】 プロ野球板削除議論 【反転石】

1 :代打名無し:02/06/27 19:49 ID:???
削除依頼ローカルルールの一部

★ 基本と注意を良く読んでお使いください。
   「レス削除」と「スレッド削除」の依頼は別スレッドに分けてお願いします。
【削除の依頼に必須のもの】
  1) スレッドのURL 2) 削除対象の指定(スレッドorレス) 3) 削除依頼の理由
   依頼を書き込むスレッドがTOP50以下にある場合はsageで書かずに必ず上げて書いて下さい。
   (見落とされる可能性があります)
   依頼スレッドが決まっている対象もあります。
   それぞれのトップに書かれたルールを守り、以下のスレッドをご利用ください。
   ■板の状態がおかしい ■荒し依頼 ■個人情報について
   言葉遣いが悪かったりFAQを読んでないルール破りな依頼は削除されないことがあります。
   削除依頼以外の雑談やネタは連絡・雑談スレッド(sageで)へどうぞ。

★ 依頼の理由は誰にでも分かるようにお願いします。
   削除の理由は削除ガイドラインに即したものにしましょう。
   ローカル・ルールによる依頼のときは、適用されるルールも一緒に書きましょう。
   ウザい、不愉快、嫌い、など主観的理由は却下です。
   「2chの為」「2chが危ない」は大きなお世話です。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:21 ID:???
コテハンがスレタイトルに書いてあるから削除対象。
ここもそのうち復旧されるはずだから落ち着け。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:43 ID:???
最悪板あるのにこれだもんな・・・だからプロ野球板は馬鹿なんだよ
コピペと違って煽りは削除対象になる可能性は少ないよ

反転やとんまよりテメエらの馬鹿さ加減をどうにかしろや
だから煽りばっかり増えるんだよ、氏ねや低脳自治厨

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:54 ID:???
3はとんま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 15:56 ID:???
反転石は意外といいやつだよ。
某音楽スレで結構素に戻ってて、そこを自覚したら慌ててプとか言ってんの。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 16:06 ID:???
>>5
俺も反転けっこう好き、なんか無理してる感じか好き
トリップを付けないところも(・∀・)イイ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 17:19 ID:???
とりあえず糞スレ乱立祭りを何とかしてホスィ。
スレ立てするとIP記録されてるって言うことを知らない
夏厨の仕業か?

8 :名無し:02/06/28 21:42 ID:???
松坂の筋肉理論について119は反論したのか
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1025168203/l50
削除すべきか存続すべきか。

削除依頼スレでのやりとり↓
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025104629/34-

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:57 ID:???
>>5
実は俺も好き
洋楽板で見たレスが普通だったから

10 : :02/06/30 04:18 ID:nbqqMb53
で、とんまをどうするよ?

11 :名無しの良心:02/06/30 11:18 ID:???
ここで反転石を好きとかいいやつとかほざいてるのは虚塵ファンだな。
お前ら全員まとめて市ね!

12 :反転石:02/06/30 16:49 ID:???
>>11

バ完済人チョソチョソ♪

13 :代打名無し:02/06/30 19:32 ID:???
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1025364121/l50
>>10
近鉄バファローズ関連のスレッドを中心に粘着に荒らしを繰り返すコテハンです。
アクセス規制を考慮に入れた対処をお願いします。

14 : :02/06/30 22:57 ID:???
削除人がなんだかんだとごねたせいで良スレがあれにあれまくった何考えてるんだろう

15 :名無しさん:02/07/01 05:14 ID:???
管理されなければ他人と上手くやっていけない人たちが何をごねても仕方ないです。
管理された綺麗さを求めるよりも、与えられた自由の中で
複数の人間が協調して上手くやっていく方法を模索してほしいです。

自分たちが協調してうまくやれない理由を「管理が無い」ことに求めるのは、
なんだか教師におんぶにだっこの義務教育に毒されすぎている気がします。
上から見下ろして管理する者がいなければ何も出来ないですか?

常に、少しだけ、考えてみてください。
他の考えを持つ人たちとうまくやっていくには、何を発言するべきですか?
そして何を発言するべきではないですか?

16 :名無しの良心:02/07/01 11:11 ID:???
>>15
今の2chは大きくなり過ぎますた
社会的な影響力もあります
そういう場所がいつまでも無法地帯のままとは思えませんが?
自由には責任や義務が付き物です
自分自身で管理できない責任や義務を果たさない
人間を放置する現状は異常と思いますが?
貴方は2chの風潮に毒されていると思いますが?

17 :反転石:02/07/01 11:16 ID:???
>>16

だからその現状を作り上げたのはどこのどいつだよプ
相変わらず学習能力が無いですね、野球豚ってプ

18 :名無しさん:02/07/01 12:08 ID:???
厳重に管理された掲示板がお望みであれば 1ch.tv をご利用ください。

19 :名無しの良心:02/07/01 13:41 ID:???
エドサリバンをどうにかして

20 :名無しの良心:02/07/01 16:29 ID:???
>>17
あそこはデムパ

21 :名無しの良心:02/07/01 16:49 ID:+7kQj9s8
管理側としても煽り固定を排除なんてするはずないと思うが・・・
大体にして2ちゃんの固定なんてハナからマトモだと思うのが大間違い

トップのひろゆきからしてレスの二面性は反転と同じようなもんだしなあ
いきなりスレに現れてチョソプとレスの単語を使った下らない駄洒落は大差ないし
その反転も洋楽板ではマトモなときもあるし、ひろゆきも昔はたまに真面目に流れにそって話してたし
反転石のこの板での意外と真っ当な批判なんかを見ると良くも悪くも2ちゃんらしい固定だと思う

>>15-16とかは協調なんて言ってるが、批判する自由や煽る自由だってある
それに対して無視するレス付けるのも勝手、スレのルールと2ちゃんのルールを履き違えてる
2ちゃんで煽りがウザイならその使用している球団メインスレなりなんなりで議論して1ch.tv に移転しなよ
あそこは質の悪い煽りは削除してくれるからマンセーレスだけで荒れずに進行できるぜ。


22 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/07/01 17:52 ID:???
反転石がシンプルに真実を突いている>>17。(´Д`)-y~~~

23 :名無しの良心:02/07/01 19:10 ID:???
あーあ、ついにたもん君が直々に引導渡したな
スイーパー★も、たもん君も削除基準は変なヤツだが対応は悪くないぞ
なぜ削除人にこれだけ嫌われるのかちょっとは考えろや糞野球板住人

・煽りへの批判が球団のスレ単位で自己中心的

・アク禁希望はするが簡単に出来ると思っていてアク禁自体の弊害も知らない

・煽りに対する最低限の努力の放置すらしてない

・ルールを守らず感情的に固定叩きを野球板内でやる

・板 の 自 治 ス レ が 無 い (重要)
 (そのくせに球団スレ住人が勝手に文句だけは偉そうに付けてくるw)

・あげくの果てに削除議論板で固定の名前を入れた偏向スレ立てまでしてる

・スレが名無しに荒らされると放置しないで特定球団ファンと決めつけ煽り返す

24 :代打名無し:02/07/01 20:19 ID:???
>>23
それは本気で同意
煽りにホイホイ乗ってるくせに「アク禁にして」だの
「無視しても荒らされてるから、我慢できない」だの言うヴァカが増えてる

野球板のローカルルールすら守れてないのに
「何で削除してくれないんだ」とかホザいてるし。

とりあえず自治スレ立てて見ようかな。

25 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/07/01 21:47 ID:???
「まだ」見捨ててはいないんだがな、野球板。
俺が消さなきゃ、Wカッポ中はもっとクソスレラッシュだったし。

ただ全然自治が機能してないんで、それが整うまでは
あんまり「依頼厨」の過剰なサービスに応えてなかっただけ。
はっきり言ってこの板は、「依頼長」と「依頼厨」の差が
大きすぎるノヨネー (´Д`)-y~~~

http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1025195897/45-
http://www.mirv.net/gappa/tamon/tamon.cgi?172


26 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/07/01 21:48 ID:???
× 「依頼厨」の過剰なサービスに応えてなかっただけ
○ 「依頼厨」の過剰にサービスをしなかっただけ

27 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/07/01 21:53 ID:???
また間違えた。まぁいいや。

28 :名無しの良心:02/07/02 01:42 ID:???
そうはいうけど依頼厨以外見た事ないなあ・・・
マトモな人はしっかりスルーして自治に興味なし、板自体はどうでもいいのよね。

29 :名無しの良心:02/07/02 02:01 ID:???
うむ。確かに煽りスルー出来て無いヤシとかアク禁だとかばっか言ってるのが多いな。




嵐が相当なもんだから、わからんでもないが・・・

30 :名無しの良心:02/07/02 02:17 ID:4qeTRyWJ
25 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/07/01 21:47 ID:???
「まだ」見捨ててはいないんだがな、野球板。
俺が消さなきゃ、Wカッポ中はもっとクソスレラッシュだったし。

ただ全然自治が機能してないんで、それが整うまでは
あんまり「依頼厨」の過剰なサービスに応えてなかっただけ。
はっきり言ってこの板は、「依頼長」と「依頼厨」の差が
大きすぎるノヨネー (´Д`)-y~~~

http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1025195897/45-
http://www.mirv.net/gappa/tamon/tamon.cgi?172




31 :代打名無し:02/07/02 17:54 ID:FjU7mSE0
とりあえず野球板に自治スレ立てますた
自治スレッド@野球板
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1025529558/


32 : :02/07/03 21:36 ID:OFHx1X2X
自治スレは良いから早く削除してくれよ糞スレ糞レス溜まりすぎ

33 :反転石:02/07/03 21:43 ID:QBPHkXBY
未だに削除だ、アクセス規制だ、たもんだ騒ぐ野球豚が消える事が一番の自治ですよプ
こういうバカがいる限りどの削除人も野球板なんて放置しっぱなしでしょ。

意味不明の板分割、放置すべきレスもすぐ削除依頼、それによる削除依頼でのトラブル多数、すぐにアクセス規制嘆願、最後には削除人罵倒・・・
野球板住民は3歳児ですか?プ





34 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/07/03 21:54 ID:v9kE3Kux
意外と削除人に向いてそうな反転石だった。

35 : :02/07/03 23:17 ID:oDcTgRwI
視聴率スレをアンチ板に強制移転してください。
アレが終わって暇になったのか
一日中貼りついてる奴がいます。

36 :代打名無し:02/07/04 00:25 ID:oIDUc/6x
>>33
そういう正論言うから反転石好きだ(w
今の野球板の住民より、よっぽどマシだよ

37 :代打名無し:02/07/04 00:26 ID:oIDUc/6x
>>32
自治がなってないから、削除人に相手にされてない現状

どうしたらいいかなあ・・・

38 : :02/07/05 21:47 ID:2ictDtoG
アク禁ったって反転石一人じゃないしなぁ。
初期の「反転石」って阪神ファン(関西人)を罵っても「野球豚」みたいに野球ファンを罵ることってなかったと思うし。

逆にとんまは地道に一人でセコセコやってるだけだからじゅうぶん無視できるレベル。

住人が厨房だから削除人(スイーパー・たもん君)も厨房。
世の中そんなモンだろ。

39 :代打名無し:02/07/06 07:13 ID:ENURyO51
野球板の住人といっても一くくりにはぜったいくくれないほど数がいるのがなあ・・・
絶対1人は相手にするような奴出てくるし・・・毎日新人ふえてんじゃねーのってぐらい
煽られる・・・・・・

40 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/07/06 20:22 ID:Mjka8hjL
>>38が今、世の中のことを語ったようです。


41 :roriri:02/07/06 21:38 ID:x6pf4dix
http://up.to/muke
今日のネタ。良かったよ。ママン!
\ 逝けー!逝ってしまえ〜。
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ありがとうママン!!
 
   /■\ドルルルルルルルルル!!!!!           イッチャウーっ!
   ( `Д´ )___。  \从/      _ _  _           _
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ _ ̄ ‐―
   人 ヽノ ・院ォ  /W'ヽ
  (__(__) ・ 。 、、、  ,,,

42 :代打名無し:02/07/07 01:01 ID:hwYX8v90
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025091688/80-81
とりあえずレス削除依頼、依頼事由ごとにまとめておきました。

>たもん君
ここで依頼するのはルール違反なのを覚悟の上で書きます。
ローカルルール違反など、議論の必要な依頼はともかくとしても
さしあたりコピペ荒らしだけでも削除していただけませんでしょうか。
阪神・ロッテ・オリックスのメインスレなどは、大型AAの連続貼り付けでログ流しの被害に遭い、
もはやスレとして機能しないレベルにまで来ていますが。

43 : :02/07/07 02:07 ID:MVDKNYgu
レス削除はくしけずりびとさんが処理してくれた。

ところで、このスレは削除すべきだと思うので復旧した
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/977046015/に戻るべきではないかと思うのだが。

44 :代打名無し :02/07/07 03:01 ID:ZEcP5wT0
たもん君に提案

誤爆扱いでいいから一度2ちゃんのスレ全あぼーんしてほしい
0から2ちゃんねる

45 : :02/07/07 12:30 ID:xyg2eWQE
>>25
>「まだ」見捨ててはいないんだがな、野球板。
>俺が消さなきゃ、Wカッポ中はもっとクソスレラッシュだったし。

何か勘違いしてませんか?削除人の存在自体がレアなだけで、
あなたが削除人として優秀かどうかは全然別の話です。

46 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/07/07 13:13 ID:8JmtfI+Z
最近「勘違い」を最大の煽りとしている
ボキャの少ないが多いヨネー (´Д`)-y~~~
俺はおまへ>>45ごときに評価される程度の
並の削除人ではありまへん。相手見て噛みつけ。

ところで今夜、阪神勝ったら一応掃除するけど、
それでまた 「とにかく削除されればよい」という風潮が
もどらんかが気になる。

野球板、その繰り返しだからさ。
文化ってものが根付かんのよ、この板は。

47 : :02/07/07 17:07 ID:xyg2eWQE
>ところで今夜、阪神勝ったら一応掃除するけど、

( ´,_ゝ`)プッあなたのようなヘボい人が居座ってると
他の削除人さんが来なくなるのでサッサと消えて下さい。

48 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/07/07 20:41 ID:8JmtfI+Z
今日は気分良くやれたな、珍しく(´Д`)-y~~~
依頼も二度出しが一回くらいしか無かったし。
いつもはバッカバカ二度出し&アク禁申請なんだけどな。
まとめをした人、ご苦労さん。

これが続けばいいんだけどな。
続かないからプロ野球板の依頼スレなんだよ。

49 :スレ違い覚悟で言うが:02/07/07 21:01 ID:6CdhzXSX
たもんの言うことは何ら間違ってない、と俺は思う。
むしろ何もいわないでスルーする削除人に比べれば
「何が問題か」を指摘するたもんは優しいほう。
本来そんなことをいう義務はないわけだから。
俺はまいっちんぐ!スレで少なくとも
削除人のうちの一人であるたもんの意見を知れてよかったがね。
依頼のやり方さえちゃんとしてれば、
たもん以外の削除人も来てくれるはず。
(くしけずりびとさんありがとう)
自分の依頼が通らなかったからと言って、
名前を出しているたもんを攻撃するのは筋違い極まるぞ、削除厨どもよ。
自分の削除依頼のやり方が間違ってないか、重複してないか、
少なくとも基準に少しはかすっているか、
そんなことも調べずに依頼が通らんからって文句たれるのは荒らしよりひどい厨。
削除人は公務員でもなければ、てめぇらに金をもらってるわけでもない。
それならば依頼には誠意を尽くして、消しやすいようにするべき。
てめぇらの理屈だけでアク禁だなんだ抜かすんじゃない。
ま、パスレ住人としてとんまは本気で邪魔だがな。ヴァカだし。

まいっちんぐ!スレでもスレ違いなのでここに書いてみた。
決して俺はたもんマンセーではないが、
厨だ厨だ言いながらプロ野球板に来て消してくれるたもんは
ボランティアで消してる削除人の一人として立派に尊敬する。
金払っててこの対応だったらちょっとムカつくがな(w
以上、削除依頼したけど通らんかった!削除人はアホ!と思ってる人へ、でした。
悪 い の は 本 当 に 削 除 人 だ け か い ?

50 : :02/07/07 21:13 ID:MozSCngH
>>49
スレ違いじゃないし、あんたの言ってることには激しく同意。
でも、このスレの存在そのものが削除対象という罠(w

あ、たもん君おつかれ。

51 :代打名無し:02/07/07 22:56 ID:AFcBBdiG
たもん君、おつかれさまですた
アフォが多い野球板を見捨てないでくだちい…

52 : :02/07/08 07:33 ID:o4t3Pr5F
とんまの隔離スレを削除するんなら、とんまの書き込み自体もそろそろ削除して欲しいな。
アク禁とまでは言わない。
もちろん反応する人間にも責任はあるが、このまま野放しにするのは不公平。
そもそもローカルルール違反だし。

53 :反転石:02/07/08 07:48 ID:EqcS49Hv
>>52

相変わらず自治と言うものがわかっていない、典型的な野球豚ですねプ
こんなバカの掃き溜め板の削除をしなきゃいけない削除人に乾杯ですねプ

54 : :02/07/08 16:05 ID:SfEh9DhM
>>53
野球板自治に対する反転の意見がかなーりききたい。
興味がないとは言わせんよ。ここにだってきてるし、
反転は野球板でもメジャーなコテハン(そしてしばしば荒らしと目される)に入るわけで。
他人の野球板自治に対する考え方を貶すのもいいが、
反転自身の自治論を聞いてみたい。



55 :代打名無し:02/07/08 17:21 ID:k3XeB3fw
>>54
>>33に書いてあるだろうが・・・クレーマー厨よりも
反転石のほうが何百倍もマシだな・・・

56 : :02/07/08 20:51 ID:QZ/4qZTh
>>55
ただ罵倒してるだけで自治論になってない。
自治厨も依頼厨も荒らしの相手する厨房もいない状態を作るにはどうすればいいのか。

野球豚が消えれば解決(プ

57 :反転石:02/07/09 01:12 ID:t1eHb8Hw
>>56

不可能ですよ。これだけ巨大な人数、組織を有し、かつ互いを憎しみあうファソを多くを抱える板に完全なる統制を求めるなんて。
ましてや野球板のローカルルールなんて車のスピード違反並のザル法ですから。こんな板に安息などありえないプ
それでも理想の自治を求めるなら、セ板、パ板に分割して、さらに巨人軍、珍球団を独立させるくらいしないとね。



ま、こういう現状だからこそ朕のような荒らしにはパラダイスのような板なんですがプ

58 :54(≠56):02/07/09 01:23 ID:aEHxxLIx
>>反転
うーん、俺は反転には知性あると思ってるんだが
反転にしてその結論か・・・

俺、結構自治スレで頑張ってやろうとしてるんだが
無理かね?やっぱり。
幾分でも現状が改善されるような具体的方策はないかね?
完璧な理想の自治は俺も無理だと思うが、
少なくともよりよい環境にしたいとは思うんだよ。
とりあえず、パスレの壊滅的状況あたりはなんとかしたい。
反転になんか案があったら聞かせてほしいな。
他の人でもいいけどさ。


59 :反転石:02/07/09 01:34 ID:t1eHb8Hw
>>58

野球板でいつも思うのは、住民が恐ろしくヴァカだし心の余裕がないんだよねプ
煽り、荒らしは放置とかそれ以前にあしらい方が下手糞。
朕は荒らしやってるからわかるけど、野球豚は荒らしは徹底放置とか言いつつ、削除依頼スレでは依頼の山、山
あれじゃ逆に荒らしは喜んでやめないってプ
余談だけど、前に洋楽板のコテハソが洋楽ネタで釣ったスレもあったけど、そこでも野球豚は釣られまくりプ
洋楽板ではかなりヴァカにされてましたプ>野球豚

野球板の荒らしなんて愉快犯が大多数で、実際ネオ麦茶級のキチガイなんてまず存在しないんだから、そこから対処をどうするか考えなきゃ。
このままの議論が平行線なら、削除依頼&アクセス規制→放置の循環で、ますます朕の思い通りですねプ

60 :54(≠56):02/07/09 03:39 ID:aEHxxLIx
そう、俺もそのループに陥った。
厨が多いから完全放置はできない(便乗もいるし)。
とすればこまめな削除依頼で対応するしかないのだが、
依頼厨がまた荒らしの相手厨と同数ぐらいいるもんだから
削除依頼は放置の山(とんまに対してヒステリックに「アク禁!」とかぬかすヤシがものすごくいい例)。

やはりできることは
・自治スレ、ローカルルール等での厨どもの啓蒙
・きっちりとした依頼長が削除依頼をきちんと取りまとめ(今もうやってくれてる人がいるけど)
・最終的には常駐削除人に誰かになってもらう、または新しく作る
しかないんだろうね。
まっとうな手段をとらない限り永遠にループ。

たまにはやってやろうと削除依頼スレをのぞけば
「とんまがきました!なんとかして!(どうしろと)」
「アク禁にしろ!(一般から受け付けてないし、弊害なんか考えてない)」
「何度も言ってますがこれ削除して!(何度も言うなヴァカ)」
これじゃ削除人も嫌になるって。
最近はコピペ荒らしを「こんなコピペがありました」って
そのまま貼ってくるパーまでいるからな。

よし、地道に啓蒙からやるしかないな。
反転よサンクス。自治のほうでも言ったが就活がんばれ。


61 :代打名無し:02/07/09 15:16 ID:3PO7qXug
>>60
常駐削除人さんにも「アク禁アク禁」言うようなアフォが居そう
逃げられるだろうな・・・

って漏れネガティブな事しか言ってない予感。スマソ(鬱

62 : :02/07/10 22:46 ID:wkMBuhH1
>>61
だからこの板出身の削除人さんがいればと思うよ。
出身ってか「プロ野球板を消したい!」と思ってる人。
その熱意があれば厨に対しても簡単に切れずにやってくれるのではないか。
もともとそういう状況だって野はわかってるはずなんだしね。

63 : :02/07/11 00:25 ID:DftppUHQ
このスレ削除依頼出してきた。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/988762166/99

続きはとりあえずここで
■□野球板って無視されてるんすか?□■
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/977046015/

64 : :02/07/13 01:26 ID:vUMIuS/h
はいはい
荒らす方より荒らされる方が悪い、
騒ぐ珍より迷惑こうむる住民の方が悪い。
結局そんなもんですか。
ただこのスレ見てると荒らしを助長してるようにしか見えませんがねプ

65 :代打名無し:02/07/13 16:33 ID:HPm5//tx
結局初心者のたまり場の板はあれることしか出来なんですよ(w
あんなに人数いて板の住人同士で憎しみあってるの珍しすぎる(w

66 :反転石:02/07/14 16:37 ID:qk1n4sgE
人の事をとやかく言う前にまず自分を見たほうがいいですよプ

67 : :02/07/14 21:03 ID:rBiS9E7z
>>65
( ゚д゚)ポカーン
住人同士で憎しみ合ってる板なんて腐る程あるが。

というか、このスレあからさまな削除対象のわりに結構もつね。
どーでもいいけど。

68 :代打名無し:02/07/14 21:33 ID:7Daqp1Le
対立構造が10や20じゃ効かない板なんて無いと思うけど

69 : :02/07/15 00:00 ID:kAF9JdI1
議員板見たことある?
支持政党・派閥・政策・議員ごとで対立してるぞ。
他にもむしろアンチスレのほうが多そうなあみ&あゆ板とか。
もはやマスコミニュー速・実況みたいになってるマスコミ板とか。
マターリしてる板はマターリしてるかもしれんが荒れてるとこなんて野球板の比じゃないし。

つか、いつ削除されるんだろうこのスレ。
議論板の削除依頼スレってどこだ?
というかあるのか?

70 :代打名無し:02/07/15 01:09 ID:WsClQs6L
そんな興味のない板に行かないだろう普通
野球板なんてミーハーとか初心者の集まりなんだよな
そこが取り敢えずどうしようもない

71 : :02/07/15 01:17 ID:oao5BBWo
>>70
その書き込みの意味がわからんが・・・
興味のない板ってそりゃアンタは興味ないだろうけど。
ミーハーとか初心者の集まりってのも何を見て言ってるのかわからんし。
一人で一体何を悟っているんだろう?

しかしこのスレって63で既に削除依頼出てたのね。
乙カレ63
つーわけでもう、ここには書き込みません。
冷静に見て俺のここの書き込みって内容無いし。
以降、何か議論することがあったら下記スレッドにて。

■□野球板って無視されてるんすか?□■
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/977046015/

72 : :02/07/15 01:54 ID:e28OVwNL
>>71
そっちに誘導されても
もう5日も書き込みがない罠


73 :菜梨:02/07/15 04:48 ID:LLMiJlWr
他板から紹介されて来たんですが、
荒らしの本音が読める貴重なスレなので、
大変参考になります。

>反転石さん
もしよろしければ、質問に答えてください。
荒らしにとって、一番つらい事は何ですか?
あと、荒らしている時にマジレスで「何故こんな事するか?」と
聞かれたら、どう思いますか?

74 : :02/07/15 08:36 ID:KfFXrPHF
ここの反転石は削除議論板の野次馬だろ。
荒らしではない。

75 :反転石:02/07/15 13:21 ID:CVFCaXdl
私は荒らしじゃありませんよプ
野球豚を絶滅することと野球をすることの愚かさを世間に伝えるのが仕事。
つらい事なんか全くありませんよ。
むしろ、野球豚がそういう無意味な質問をすることがつらいんじゃないの?

野球豚はどこまでも愚かな生き物だプ


76 :菜梨:02/07/15 13:54 ID:C2RUopS4
>>75
答えてもらえませんか…
残念ですが、私も野球は死ぬ程嫌いなので
がんばってください。

77 :反転石:02/07/15 13:58 ID:MEjSth9a
>>73
一般論では放置とか言ってるけど、これは嘘。ただ増長するだけ。
荒らしにとって一番辛いこと、それは荒らしの対象に罵倒する要素がなくなること。


何故こんな事するかって?野球板住民が馬鹿みたいな低レベルカキコしてるの見るとからかいたくなるんですよ。
その点では>>75に通じるものがありますねプ

78 :代打名無し:02/07/15 14:59 ID:mmwEUhCR
328 :最低人類0号 :02/07/15 12:05 ID:3n/luIo.
つうか、とんまのやってることって、煽りというより「嫌がらせ」じゃん。
それも、明らかな悪意を持ち、いかに住人に不快感を抱かせるかを
ヤシなりに考えてカキコしてる。激しく悪質。
反転の一言煽りと違って、スルーするにも不快すぎる。それがヤシの狙いなんだが。

その明らかな「嫌がらせ」を嫌というほど連発するのを放置しているというのは
いくら2chといってもちょっと是認できないよ。
それとたかが一匹の荒らし厨の存在だけでパの本スレが潰されるというのも納得できない。

やはり何らかの対策が必要だと思うが、何かないですか

79 : :02/07/15 15:53 ID:pDc4Y2RX
>>77が本物だな。
反転は決して野球自体は嫌いじゃないぞ。
アフォな野球豚が嫌いなだけ。

>>75は偽として三流だね。
そもそも反転は自分を荒らしと認めていますが何か?

80 : :02/07/18 02:39 ID:bdXtcTpx
:反転石 :02/07/15 13:58 ID:MEjSth9a
>>73
一般論では放置とか言ってるけど、これは嘘。ただ増長するだけ。
荒らしにとって一番辛いこと、それは荒らしの対象に罵倒する要素がなくなること。


何故こんな事するかって?野球板住民が馬鹿みたいな低レベルカキコしてるの見るとからかいたくなるんですよ。
その点では>>75に通じるものがありますねプ

カッコイイ事いっちゃって  所詮とんまや野球豚と同類の癖して

81 :反転石:02/07/18 13:31 ID:Hjth+a4J
>>80

いや、実際かっこいいから。野球豚と違って。
ごめんなちゃいプ

82 : :02/07/18 15:39 ID:T1kIOFER
>>81
荒らしとしては一本筋が通ってるし、この板で言ってる事は
結構的を射ていたりするんだよな。
実はアンチ板の古参住人だったりして

まぁ、>>75 >>76はカスなワケだが

83 :反転石:02/07/19 15:02 ID:T9/f9cQp
完済人を野球板から追放せよ

84 : :02/07/26 17:58 HOST:169-222-83-84.home.ne.jp
>>77
>何故こんな事するかって?野球板住民が馬鹿みたいな低レベルカキコしてるの
見るとからかいたくなるんですよ。
その点では>>75に通じるものがありますねプ
といいつつ、誰も来なくなった西宮球場スレに馬鹿みたいな低レベルな
粘着コピペしてるのはなぜ?。
言ってることとやってることが全然違うんですけどプ




85 :@@@:02/08/17 10:37 HOST:catv28175.tac-net.ne.jp
>見るとからかいたくなるんですよ。
見なければいいと思う

86 : :02/08/23 00:00 HOST:p296448.aicint01.ap.so-net.ne.jp
とんまと反転てだいぶ知能違うよな

87 : :02/08/24 06:03 HOST:scvgate11.bunbun.ne.jp
とんこや朧もどうにかしてくれ

88 :代打名無し:02/09/22 00:08 HOST:m178248.ap.plala.or.jp
応援する気が無いなら外野席に来るな
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1031623392/

このスレッドはどうして削除されたのでしょうか?
私が確認出来たのは20日の午後が最終書き込みという事と
明けたばかりの21日午前1時頃にはスレッドがなくなっていたという事です。


89 :たつな:02/09/22 21:21 HOST:P129118.ppp.dion.ne.jp
立浪ってそんなにいいか??????????????????????????????????????????

90 :石川:02/09/22 21:28 HOST:d-61-215-188-098.cable.katch.ne.jp
「ヤフー」で「前田智徳」と検索し2chに来ると9割がた明らかに個人を中傷した内容が書かれています。「削除して欲しければ・・・しろ」とありますが、素人にはわかりにくい説明です。はなから素人に口出しできないよう考えてるんじゃないですか?

91 :たもん君(南派削‎除組合 開祖)@削除たもん君 ★:02/09/22 23:02 ID:???
>>90

‥‥せめて理解出来るくらいこれ↓ を読むなりの努力はせぇよ。

削除ガイドラインhttp://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide


92 : :02/09/23 10:40 HOST:pl1425.nas924.o-tokyo.nttpc.ne.jp
前田智徳・・・野球選手か。
本人ですか?

93 : :02/10/02 15:59 HOST:061209248038.cidr.odn.ne.jp
・他チームや他チームファンを中傷・罵倒・挑発するようなことは削除対象です。アンチ球団板へ
  サッカーなどの他スポーツとの比較・アンチも同様の扱いです。

野球板でサカオタ最近ウザイんですけど

94 : :02/10/08 05:06 HOST:U046196.ppp.dion.ne.jp
>>93
たとえばどのスレでしょう。

95 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ :02/10/09 11:11 HOST:z130.61-115-92.ppp.wakwak.ne.jp
>>94
巨人戦の視聴率・プロ野球の観客動員を語るスレ193 
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1034091906/l50(一応隔離スレらしい?)
野球ファンの女=ブス サッカーファンの女=美人
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1033668967/l50
野球を観る若い女性って少ないよね
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1031973050/l50
Jリーグナビスコ杯決勝のチケットが40分で売り切れた
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1033936591/l50
(センス悪)野球は華が無い(スタイル悪)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1033371570/l50
野球板氏ねよ。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1032617275/l50
ふざけんな!!!野球氏ね!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1032881836/l50
正直、日本のプロ野球は糞●真剣に見てる奴馬鹿●
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1033983401/l50
なぜプロ野球はつまらないのか?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1032842328/l50

あと、福留(中日)スレも乱立してウザイ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1029933304/606

96 :93:02/10/09 17:14 HOST:U047237.ppp.dion.ne.jp
>>95
削除依頼を出すしかないのでは。



97 : :02/10/10 01:32 HOST:E139137.ppp.dion.ne.jp
10年に1人の逸材は誰?
というようなタイトルのスレは削除されたのでしょうか。
昨晩あったのに見つかりません。

98 : :02/10/10 09:18 HOST:z22.211-19-75.ppp.wakwak.ne.jp
>>96
つーか出てるんじゃないの?

99 : :02/10/10 20:14 HOST:p33176-adsao03douji-acca.osaka.ocn.ne.jp
   _δ_
  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚Д゚)/< おう、葉鍵糞コテの人気投票をするぞ
   /  /    \  詳しい詳細は>>2
  〈  (       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∫ヽ__)       
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/
現在の投票スレ ここへ行け!!
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1032965710/l50

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1034247424/
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1034247685/l50
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1034247755/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1034247460/l50

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)