2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移転先に逝ってみたらそこは「cornゴミ箱板」…

1 :通行人さん@無名タレント:02/08/20 01:29 HOST:ppp0119.va-okj.hdd.co.jp
お気に入りのスレにアクセスしたら「移転したよ。。。」と突然の告知。
移転先に逝ってみたらそこは『cornゴミ箱@2ch掲示板』・・・。
しかも探せど我がスレは見つからず。。。
これってどういうことなの?

ちなみに↓このスレを探しています。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geino/1026239990/l50

2 : ◆3duty2xE :02/08/20 01:39 HOST:P061204007060.ppp.prin.ne.jp
>>1
こういうことのようです↓
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027657761/9
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027657761/14
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027657761/19
あと単発質問は避けられた方が・・・。

3 :名無しさん:02/08/20 02:37 HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/corntr/1026239990/l50
これですね。
移転理由は重複、スレッドを立てる前に過去ログを検索して
似たスレッドがある場合はスレッドを立てないようにしてください。

ところで重複スレをゴミ箱移転ってちょっとひっかかるなぁ…。
重複の場合、板から追い出す意味はないから削除またはスレストが適当じゃないの?

仁義さん、自分の出来る範囲でなんとかしようとがんばったんだろうけど、
いちおう相互補完が大原則なんだけどなぁ…。
ま、べつにいいけどね。

4 :通行人さん@無名タレント:02/08/20 07:04 HOST:p09-dn01okayamaima.okayama.ocn.ne.jp
あの〜、ゴミ箱移転て、
スレはそこで生きてるのに書き込めないというイヤガラセですか?

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/corntr/1026239990/l50

5 :名無しさん’:02/08/20 13:42 HOST:i046202.ap.plala.or.jp
ゴミ箱というのは、削除対象だがすぐに消してしまうには
惜しいようなマジなやりとりがあった場合*など*に、
しばらくの間「読めるけど書けない状態にしておく処理です。

スレとしては既に死んでいます。必要なログであれば、
ゴミ箱に残っているうちに保存をしてください。やがて消えます。

6 ::02/08/21 04:06 HOST:ppp0160.va-okj.hdd.co.jp
教えてくれてありがとうございますた。
疑問が解けて納得しやした。さようなら。

7 : :02/08/21 06:34 HOST:YahooBB219058006006.bbtec.net
重複でもないのに削除されたんですが・・・

8 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/21 08:40 HOST:FLA1Aac045.fks.mesh.ad.jp
>>7
スレッドのURLきぼんうn。

9 : :02/08/21 19:05 HOST:YahooBB219058006006.bbtec.net
>>8
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1029786013/
ここ

10 :三所攻め ◆ZKAIuu7Y :02/08/21 19:19 HOST:Csmz22DS23.szo.mesh.ad.jp
>>9
恐らく板違いかと・・・
スレッドタイトルが

おいおまいらのデスクトップみしてくださいin軍事板

のようですので・・・

11 :名無しさん:02/08/21 21:47 HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
ネタスレは専門板ではなく雑談板でお願いします。
板に人が固定して雑談もネタも全て行うという形ではなく、
話題に応じて人が流動的に移動するという形の利用をお勧めいたします。

「掲示板自体の事象や参加者に関する」話題は極力避けてください。
「おまえらのデスクトップ」を話題の中心とした、
参加者に焦点を据えたスレッドは匿名掲示板の趣旨として相応しくない、
ということです。

今後は以上の点を踏まえた上で利用していただければ幸いです。

なお、上の内容を口語で略すと「糞スレ立てるな」になります。

12 : :02/08/21 22:20 HOST:YahooBB219058006006.bbtec.net
>>10
でも
おいおまいらのデスクトップみしてくださいin半角二次元

おいおまいらのデスクトップみしてくださいinギャルゲー

あるのに・・・パート2とかだし・・・

13 :名無しさん:02/08/21 22:26 HOST:sy64-025.svc.itscom.jp
>>12
(どちらかと言えば)雑談系寄りの板と、
専門板では、判断の基準が違うかと思われ

14 :名無しさん:02/08/21 22:55 HOST:p7068-ipad01maru.tokyo.ocn.ne.jp
>雑談系の掲示板を除いては、(中略)
>掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、
>などは移動します。

移動対象だから移動されても問題はないと。だからといって残されていても問題はない。
削除人の判断によって変わるってことだね。

15 :名無しさん:02/08/21 23:16 HOST:sy64-025.svc.itscom.jp
「参加者を重要視するもの」という項目だね。なるほど。

16 : :02/08/21 23:34 HOST:YahooBB219058006006.bbtec.net
難しいね

17 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/22 03:46 HOST:FLA1Aac046.fks.mesh.ad.jp
軍事オタ用のスキンなんてあまり無いだろうし、
壁紙だけじゃだれるんじゃないかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)