2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボランティアスレ削除について

1 :名無しさんの声:02/08/28 20:08 HOST:U012252.ppp.dion.ne.jp
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1029508252/
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030488658/
上記2スレの削除、および、強制dat落ち処理について疑問があります。
管理者の裁量で許可されたスレを処理した理由についてお聞かせください。


2 :転載屋 ◆P.FiI49. :02/08/28 20:15 HOST:fe044132.fl.FreeBit.NE.JP
解釈しようによってはガイドラインのこのあたりが該当するかもし
れないですね。
あのスレの状況見るとスレストはありかなという印象受けました。
こういうのは議論板に移ったほうがよいでしょうか? すいません。
------------------------------------------------
雑談系以外の専用板では、全く情報価値の無いもの・真面目な議論や
話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的
な意見を求めないもの・等の、複数の状態に当てはまる時、削除または
移動対象になることがあります。

有用なレスが多ければ停止の場合もありますが、有用なレスが無いと判断
されれば削除になることもあります。
--------------------------------------

3 :転載屋 ◆P.FiI49. :02/08/28 20:16 HOST:fe044132.fl.FreeBit.NE.JP
 当人がダンマリではどうしようもないですね。
 当て推量であれこれ言ってみても仕方がありませんし。

 ただ、

・全く情報価値がない
・真面目な議論や話し合いを目的としない
・板の趣旨よりネタを優先する
・客観的な意見をもとめない

については、ヴォランティアの連絡に使いましょう、という了解の元に運用されていた
いわば運用スレに準ずるスレッドであって、そんなに何の迷いもなく削除したり、あるいは
倉庫に送り込んだりできるものなのかなぁ?と疑問に思ったモノですから。

また

・有用なレスが多ければ停止

といっても、「有用なレス」がつくどころではなくて、いきなり3レス目でスレッドストップですし。

4 :転載屋 ◆P.FiI49. :02/08/28 20:17 HOST:fe044132.fl.FreeBit.NE.JP
>2
同意。通常の判断であれば移動対象とすることは可能だと思われます。
ですが、管理者の裁量によって許可の出てるスレですので
趣旨が合わないと判断するにはひろゆきの裁定が必要だと思います。
当該スレの51にトオル氏が許可を受けた旨が書いてありました。
また、雑談スレとしても機能しており有用でないと判断するのは
少々無理があると思います。

5 : ◆P.FiI49. :02/08/28 20:17 HOST:fe044132.fl.FreeBit.NE.JP
☆ 連絡&雑談 ☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026917957/827-

より転載。


6 :非通知さん:02/08/28 20:19 HOST:cis02.fukushima-nct.ac.jp
現在までのところ批判要望板で不要と判断されたスレはスレストされ
るという運用だったし、実際 >>1 の前者のスレはスレストなのに、後者
のスレはゴミ箱送りでもない dat 削除という処置が取られたのはなぜ
なのか、とか。

7 :7M. ◆7M./4Uw. :02/08/28 20:21 HOST:n160064.ap.plala.or.jp
>>6
うんうん。書き込めないようにするならdat落ちもスレストも大して変わらんとおもふ。

8 :名無しの妙心:02/08/28 20:23 HOST:63.227.213.113
生贄はいけねーな。

9 :本郷:02/08/28 20:27 HOST:tra1c057.kcn.ne.jp


                ,,-‐''""''ー--,-  >>1 俺様の為にスレ立てご苦労
             .|"""        || >>3体臭が回線を通じて匂ってきてるぞ(w
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .|| >>4糞レスしてる暇あったら今日の寝床探せ
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  2     っ   .|| >>5お前はハンバーグの材料な
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'|| >>6糞スレ立て続けてるのは貴様か
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>7 低脳は俺様の前から消えろ
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>8 愚民には過ぎた発言だぜ
                       / ) >>9 特別に俺様の召使いにしてやるぜ
                      / /|| >>10 以下は本郷教に強制入信
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n   本郷教は永遠に不滅だ!!!
                       ハ      \    ( E)
                         | 本郷 /ヽ ヽ_//



10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 20:30 HOST:cis02.fukushima-nct.ac.jp
ついでに、もう SupportDESK ★ たんが消したという前提で書いちゃう
けど、運営系の板が嫌いって自負して、言葉どおりほとんど出てこない
でしょう? そんでもってスレストやスレ削除だけはガンガンやるっていう、
そういうやりかたは今後もずっと続けるわけですか?
それって利用者の批判や要望の窓口としての批判要望板のありかた
としてどうなんすかね?

11 :名無しの妙心:02/08/28 20:30 HOST:63.227.213.113
・・・やっちまった・・・。

とりあえず、義務は無いかもしれないが、必要はあるんじゃないか?
何の義務・何の必要かはあえて言わんが。

>>9
色んな意味でなーむー

12 :ナイコンさん:02/08/28 20:31 HOST:cis02.fukushima-nct.ac.jp
あ、上のはスレ違いっちゃスレ違いですかね。

13 : ◆IZUMIipc :02/08/28 20:38 HOST:fwisp5-ext-y.docomo.ne.jp
記念カキコ。

14 : ◆AaaaaagA :02/08/28 21:33 HOST:pas-103247-l3.zero.ad.jp
つか、ホントに強制倉庫送りだったんすか? >二諸スレ
一旦LiveなDAT数が256に圧縮、と思ったら
またすぐに200に圧縮されたような。
それがなにか関係してるような。

15 :仕様無しさん ◆NwLv.g/w :02/08/28 21:56 HOST:st0011.nas921.nara.nttpc.ne.jp
普通に圧縮なら二緒より古いスレが倉庫に行くはずですし、
復帰依頼/報告も出ていなければおかしいですよね?

ということは、消したヤシが証拠隠滅(になってないが)のために
板復帰までやっているということかもしれません。

>>1の削除、"δぼらんちあと残暑δ"スレの処理が同一人物の仕業ならば、
・強制倉庫送り
・スレスト
・スレ削除
・板復帰
がすべてできる人間である、という事になりますかね。
まあ、誰かわかったところで問題が解決するわけでもありませんが。

16 :名無しさん:02/08/28 22:21 HOST:p6226-ipad03maru.tokyo.ocn.ne.jp
>5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
>雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。
>その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。

批判要望の雑談スレは1つしかなかったからこのスレは残されてもいいはずなのに
なぜ消されたんだろうか。雑談スレが3つも4つもあればわからなくもないが。
とりあえず消した本人が出て削除理由を言わないことにはどうにもならないな。

17 :復帰屋@デシ ★:02/08/28 22:37 ID:???
え〜と、誰がやったかなんてあんまり問題でないんで、
議論されるのなら、どういった理由でやったかを議論してもらえると光栄です。

そもそも今後の削除の参考のために、削除理由を教えてください。って話ですし。

対応した本人さんがいらっしゃらなければ、推測の域でしかありませんが、
”削除理由”に対する議論をお願いいたします。

18 :名無しさん:02/08/28 22:45 HOST:p6226-ipad03maru.tokyo.ocn.ne.jp
>そもそも今後の削除の参考のために、削除理由を教えてください。って話ですし。
それって削除した本人を待ってることじゃないの?

19 :復帰屋@デシ ★:02/08/28 22:48 ID:???
そうです < 本人を待ってる。

ただ、そうじゃなくて、>15のように特定することに意味は無いですよ。ということですが、
>15さん本人はそう言ってるんで大丈夫ですが、以後来る人が勘違いしないように注意書きをしました。

>18さん 
これでよろしいですか?言葉不足でしたら申し訳ありません。

20 :名無しさん:02/08/28 22:53 HOST:p6226-ipad03maru.tokyo.ocn.ne.jp
なるほど、そういうことね。了解。

21 : :02/08/28 22:55 HOST:209-193-36-10-cdsl-rb1.nwc.acsalaska.net
こっちに統合されるなら
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1029659994/8 から転載
---------------------
本日8/28、以下の2本が強制dat送りになりました。
★ ボランティアさんと一緒。 ★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1028660882/
【愛】 ボランティアさんと二緒 ★ Part 2 【再び】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1029508252/

そして、新たに立て直されたスレッド
★ ボランティアさんと一緒★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030488658/
が、19時過ぎに削除を受けております。


当該スレッド3本は、管理人ひろゆき氏の許可を得て
批判要望板に立てられたものです。

ここはひろゆき氏の個人掲示板であり、
その、ひろゆき氏の許可を得ていたスレッドを
強制dat落ちや削除したのは何故か。


処理を行った削除人の見解を問いたく思います。
回答よろしくお願い申し上げます。
---------------------
ついでに

22 :ホットケーキ ◆AC7MKXts :02/08/28 23:20 HOST:IP1A0746.kyt.mesh.ad.jp
拙者が立てた処女スレッド=
『【愛】 ボランティアさんと二緒 ★ Part 2 【再び】 』
が闇に葬り去られた。(号泣

やっぱし「二緒」じゃなくて「一緒」にしとくべきだったのカモ。


  しかも@いうまにスレストされちゃう罠。

23 :復帰蒟蒻 ★:02/08/28 23:24 ID:???
んで・・・結局の所、何の理由も無く削除されたって事?

24 :復帰蒟蒻 ★:02/08/28 23:29 ID:???
で、当の本人はだんまりですか。

25 :_:02/08/28 23:43 HOST:fwisp6-ext-y.docomo.ne.jp
ひろゆき待ちでもあるな。
ひろゆきが問題ないって言えば
2chとしては問題ないってことだから。

26 :名無しさん:02/08/28 23:48 HOST:p10-citan04yokoni.kanagawa.ocn.ne.jp
はじめようか天体観測

27 :名無しさん:02/08/28 23:54 HOST:d252206.ppp.asahi-net.or.jp
ζ朝まで生ぼらんちあζ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030545141/

立って3分足らずでスレスト。

28 :ばーや:02/08/28 23:58 HOST:fwisp-ext5.docomo.ne.jp
サポートデスクは管理補佐辞めろ
才能もカリスマも公平性もねーんだよアホ

29 :名無しさんの声:02/08/29 00:01 HOST:fwisp7-ext-y.docomo.ne.jp
秋男のスレはしょーがない気がしないでもない。

30 :削除屋@小太郎 ★:02/08/29 00:03 ID:???
記念書き込み

31 :7M. ◆7M./4Uw. :02/08/29 00:10 HOST:i086244.ap.plala.or.jp
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030545141/l50
フカーツしてるわけだが。

32 :名無しさん:02/08/29 00:11 HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
>>31 消えてない?

きねーーん。

33 :15 ◆Xcs6dInw :02/08/29 00:11 HOST:YahooBB218132222015.bbtec.net
>>31
復活どころか、形跡さえも消されたのだが。

34 : ◆REDBeeLo :02/08/29 00:13 HOST:au96.ade.ttcn.ne.jp
( ゜Д゜)y─┛~~
>>31見事なまでに消滅してますね。


35 :7M. ◆7M./4Uw. :02/08/29 00:13 HOST:i086244.ap.plala.or.jp
>>31
数秒前に消されたな。

36 :7M. ◆7M./4Uw. :02/08/29 00:14 HOST:i086244.ap.plala.or.jp
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030374341/404
内容一部。

37 :秋男:02/08/29 00:16 HOST:YahooBB225244081.bbtec.net
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/3390/log/bora.html

 (´-`)─┛~~~~
 ´只′

38 :たもん君(南派削‎除組合 開祖)@削除たもん君 ★:02/08/29 00:18 ID:???
でもあれだ、
Support DESK ★氏の記事はおもろかった。

2ちゃんねる公式ガイド2002。


39 : ◆nonoe.ko @復帰偽桜。 ★:02/08/29 00:20 ID:???
ここも消されそうだから記念パピコ

40 :_:02/08/29 00:33 HOST:fwisp9-ext-y.docomo.ne.jp
>39
それは無いでしょ。
それじゃあナンの為にこの板があるのかわからん。
ガイドラインや趣旨に従って立てたスレの妥当性まで否定されたら
どこであっても妥当でないって事になったら
削除議論板への隔離が不可能になるぞ。

41 :7M. ◆7M./4Uw. :02/08/29 00:36 HOST:i086244.ap.plala.or.jp
>>39
そんなことになったら貴方の所に間借りします。

42 : :02/08/29 00:42 HOST:p2030-ipad02sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp
SDさんなら消去しかねないので記念パピコ

ひょっとしてひろゆきは管理人を首にされたのかな(誰に?)。

43 :15 ◆Xcs6dInw :02/08/29 00:48 HOST:YahooBB218132222015.bbtec.net
削除した人かひろゆきさんが光臨しないと話が進まないワケね・・・

44 :いわん:02/08/29 00:50 HOST:bbirder.as.wakwak.ne.jp
こんだけ書かれてんのに削除してだんまりって・・・
恣意的削除っつったら1c(以下自粛
トオルさんの管理美補引退宣言の影響ですかね。

45 :復帰屋タカ ★:02/08/29 01:03 ID:???
殺伐であるよりはマターリであるべきだと思うのだけど、
削除された方はマターリよりも殺伐と思われたのでしょうかねえ。

46 :復帰ギャバン ★:02/08/29 01:05 ID:???
静かなる波紋を広げておりますねぇ。

47 : ◆IZUMIipc :02/08/29 01:06 HOST:fwisp5-ext-y.docomo.ne.jp
削除は究極の殺伐だと思うがな

48 :名無し:02/08/29 01:15 HOST:user.fureai-ch.ne.jp
全くわたすの個人的な意見でしかも本題とずれててもうすわけねーのれすが
このスレのキャップつきでの発言はぜんぶ名無しでもいいんじゃないかなと思います。

49 :朝食前の秀樹はブーツを履いたまま ◆xjuyoSMk :02/08/29 01:15 HOST:xdsl226143.061202.metallic.ne.jp
>>4
ところでその「当該スレの51」ってどこですか?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1028660882/51
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1029508252/51
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026917957/51
と探してみたんだけど見つからなかったので。

50 :転載屋 ◆P.FiI49. :02/08/29 01:24 HOST:fe044132.fl.FreeBit.NE.JP
>>49
すみません 名前毎転載すべきでしたね。

下記の833の方おねがいします。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026917957/827-833

51 : ◆P.FiI49. :02/08/29 01:25 HOST:fe044132.fl.FreeBit.NE.JP
ここの>1さんでした…。

52 :名無しさんの声:02/08/29 01:29 HOST:fwisp5-ext-y.docomo.ne.jp
>49
>1に記載されている二番目のスレの51です。
トオルによりひろゆきに許可を受けた旨が記載されていました。
今職場なんでアレですが帰宅後かちゅのログ上げましょうか?

53 : :02/08/29 01:35 HOST:209-193-36-10-cdsl-rb1.nwc.acsalaska.net

★ ボランティアさんと一緒。 ★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1028660882/941-942n
941 :心得をよく読みましょう [] 投稿日:02/08/16 (金) 19:13 ID:yj1Qxd7J
そろそろ、次スレすかねぇ、、、

942 :ひろゆ子 ◆HRUNYAXA [sage] 投稿日:02/08/16 (金) 19:40 ID:yj1Qxd7J
名前忘れ、、、

★ ボランティアさんと一緒★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030488658/51
51 :トオル ◆pbpPtNkQ [sage] 投稿日:02/08/28 (水) 14:58 ID:xXAwEO+P
だって、博之の許可っつうか、「こういうスレッド立てていい?」って
ちゃんと聞いて立てたスレッドだから、、、何で落とされたんだろうなぁ。。。


54 :名無しさんの声:02/08/29 01:37 HOST:fwisp11-ext-y.docomo.ne.jp
>53
THX

55 :名無しの信心:02/08/29 01:50 HOST:p37-citan04yokoni.kanagawa.ocn.ne.jp
ひろゆ子ひろゆ子てアレか。
君らは管理人が氏ねといえば喜んで特攻する兵隊かなんかか。

56 :朝食前の秀樹はブーツを履いたまま ◆xjuyoSMk :02/08/29 01:53 HOST:xdsl226143.061202.metallic.ne.jp
>>53
どもです。削除された方のスレでしたか。

57 :名無しさんの…:02/08/29 01:57 HOST:ppa01-0657.din.or.jp
ひろゆきさんのサイトでひろゆきさんの意見が最優先なのは当然だと思いますが?

58 :_:02/08/29 01:59 HOST:fwisp8-ext-y.docomo.ne.jp
>57
反応するか、そこで…。

59 :名無しさんの…:02/08/29 02:00 HOST:ppa01-0657.din.or.jp
ごめー

60 :128改 ◆oNnNt07c :02/08/29 05:11 HOST:p62b151.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
とことん あふぉ どもが揃っちまったもんだなぁ。

いいか?錦の御旗のように>53を高々と掲げて
唇とんがらせてるヴォケ、タイムスタンプ考えてみろや。

628 名前:トオル ◆pbpPtNkQ 投稿日:02/08/12 08:53 ID:???
愚痴は書かない。絶対に今回は書かない。
ただ、1つだけ書かせてくれ。
信用できないなら俺を辞めさせろよ、と。
ああ、俺の夏は暑くなりそうだ。。。(;;)

の後にそれが来て
んで、その後にトオルの引退宣言、と。

>53の後で体制は移行したんだ。
それぐらい馬鹿でも分かるわな。

他人任せ(まぁ、良く言えば コレと思った人には権限を委任する)
のひろゆきが、いちいち任せた人間の所作について
解説しなきゃならん義務なんぞあるはず無かろう。

そして これはただのルールに関する判断基準とか
業務連絡とかっつーレベルの話じゃねーんだよ。

体制の一環。これ。

増えすぎちゃった おバカさんには耳が痛いだろうが
ボランティアになったからって
なる前には教えてもらえなかった事が簡単にホイホイと
聞けるようになるわけじゃねーんだよ。


61 :128改 ◆oNnNt07c :02/08/29 05:13 HOST:p62b151.tokynt01.ap.so-net.ne.jp

今じゃお子様向けにまで進化したガイドラインでさえ
あふぉ かと思うが、明文化されてる以上の事は
それぞれの板で嗅ぎ分ける。
削除の良し悪しは削除人同士が決めるのではなく
処理後は勝手に板の住民が答えを出してくれるから
削除人同士は互いに干渉も不要なら談合も無用。
ピーチクパーチク囀るばかりが能ではなかろう。

なんつー
組織強化とか変に力を入れて管理する事は性に合わない
ってことで意見の一致した
ひろゆきとSDの現管理体制が気に食わねーっつーなら
また謀反でもクーデーターでも好きにやってくれや。
何せ、トオル軍は駒が多いからな。ま、足軽ばっかじゃ(以下略。

つーかよ、ボランティアになってまで自分らから
揉め事の種をあちこちにせっせと撒いてせっせと育ててって どーよ?

まぁ、トオル育ちのヲマエらじゃ
「表裏一体成さざる物は形にすら成らず」
って言っても理解すんのに100年かかんだろーなぁ。

ま、縁の下の小兵さん達は床板の隙間から
ヒョコヒョコ顔出しちゃ-スリッパで叩かれてなさいっつーことだ。

あと、トオル 新人元締めなら元締めらしく
いちいち雛鳥といっしょになって騒ぐなや。
下手に並列化すっから勘違いの芽が吹き出てくんだろーが。
層の違うところで ちゃんと ひろゆきと話し合え。
って、普通は釈迦に説法だよな。
わざわざスレに書き込むっつーのは・・・。ヤレヤレ。


62 :名無しの妙心:02/08/29 05:20 HOST:63.227.213.113
( ゚Д゚)y━~~

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 05:24 HOST:ss5.asca-net.co.jp
>60-61
 で、どこを縦に読むの?

64 :名無しさんの声:02/08/29 05:27 HOST:fwisp6-ext-y.docomo.ne.jp
( ゚д゚)y━~

65 :名無しの妙心:02/08/29 05:31 HOST:63.227.213.113
言葉を紡ぐ資格があるか、というのと、その紡がれた言葉の意味は、
全く別物として考えるべきだと思ったり・・・。
ま、>>60-61の中にも、言われてる人間が受け止めるべき箇所はある。
そういう事だな。

66 :(;´Д`):02/08/29 05:56 HOST:ppa01-0696.din.or.jp
>>60-61 は、現状を追認しているだけで、それ以外の有益な情報が
ないような気がするけど。

あるいは管理体制の不統一の表明? (;´Д`)
自分で種まいてどうすんねん…
まあ、いいけど。

67 :名無しさん:02/08/29 06:28 HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
(; ゚д゚)y━━━━━━━~ ナガスギ

68 : :02/08/29 07:00 HOST:213.56.134.17
>>61
その、お子様向けにまで進化したガイドラインに

復 帰 屋 さ ん の 心 得
また、削除屋・削除人の判断に対して注意や反論をすること、
逆に削除屋・削除人に対する利用者さんの異論を話し合うこと、などもあります。

って書いてるんだけどな。
つまり、今回の事は明文化されてる以上の事ではないよ。
独自のスレを立てるまでもは無いがね。

つーか、まだSupport DESKって決まった訳でもないんだが(w

69 : :02/08/29 09:34 HOST:TYOnni-10p470.ppp12.odn.ad.jp
>>60-61をこれまでのSDの発言(今いる人の発言を含む)と合わせて要約するとこんな感じかな。

 ・トオルが作った現在の削除人体制はひろゆきとSDはウザイと思っている。
 ・削除なんて本当は個人情報以外はしなくてよい。
 ・でもひろゆきやSDの気に入らないスレはばんばん消す。



70 : :02/08/29 10:22 HOST:p5130-ipad11sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp
んで、「ひろゆきの意思」だの「トオルの意思」だの
勝手に代弁始めた張本人が128改 ◆oNnNt07c なんですがねぇ。

いうことがコロコロ変りなさること。自分が気持ちよく演説できれば
根拠は滅茶苦茶でかまわないんですかねぇ。。。


71 : :02/08/29 10:32 HOST:p5130-ipad11sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp
例えば、>>53発言とトオルスレの発言のタイムスタンプからすれば、
08/12→08/16だから、むしろ「体制」変化後の発言の可能性すら
あるわけで。

どうも結論(思込み)が先にあってそれにあわせて都合のよい事実
だけを拾おうとする傾向が強すぎて自爆なさるようだ。

72 :名無しの良心:02/08/29 10:37 HOST:h209079.ppp.asahi-net.or.jp
128改を見るとキバヤシの AA が目に浮かぶ。

73 :128改 ◆oNnNt07c :02/08/29 11:32 HOST:pd324a0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp

 いつになったら不漁の日が来るのだろう。(遠い目



     #turisi

74 :名無しさん:02/08/29 11:35 HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
うーん、後になってから「釣り」であると宣言して自尊心を守ろうとすると、
どうしても追い詰められた人間の負け惜しみに見えちゃうんだよね。

そういうのはあらかじめ縦読みかメール欄で宣言しておかなくちゃ。

75 :ばーや:02/08/29 11:36 HOST:fwisp-ext9.docomo.ne.jp
釣りって便利な言葉だなぁ

76 :名無しさん:02/08/29 11:37 HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
あ、そっか、ちょっとバッドトリップしてたわ(笑)。
ごめん、こっちの勘違い。

77 :名無し:02/08/29 13:45 HOST:host8.cafe-1.jp
3日ほど見てなかったらこんな事態になってるとは

78 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/29 15:25 HOST:FLA1Aad242.fks.mesh.ad.jp
ひろゆきだかトオルだか知らないけど
批判も要望も良くわからないスレだったし、他板向けだったんじゃないかな。

79 : @復帰屋@LV2001 ★:02/08/29 16:12 ID:???
「馴れ合い」と「愚痴」という言葉がいけなかったのかもしれないが、
普通に考えて、ボランティア同士(★付きも★無しも)の、
コミュニケーションは必要だと思うんだけども。
批判もあれば要望もあるはずだけど。

こういうときにすぐ個人間の確執や
派閥争いやどうのとかと結びつけたがるゴシップ好きの阿呆はほっといて、
ガイドラインの解釈やスレの実際の進行具合のほうを考えるべきかと。

80 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/29 17:17 HOST:FLA1Aad242.fks.mesh.ad.jp
消した削除人は雑談スレは質問でも雑談でもOKのスレッドがあるし、
やや閉鎖的な使用法を目的としているボランティアスレは必要ないと判断したのでしょう。

ボランティアスレを作った人は、復帰依頼スレが批判要望板に移転した事もあって
批判要望板にも雑談スレを立ててしまったのでしょうが、全ての削除人さんが
それを是とするわけではないですからね。

やや厳しい削除ですが、別に問題がある削除ってほどではないんじゃないかな。

81 : :02/08/29 17:26 HOST:U093049.ppp.dion.ne.jp
まぁ、削除した本人が理由を言うまでは憶測ですね。

82 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/29 17:40 HOST:FLA1Aad242.fks.mesh.ad.jp
板の趣旨よりも、板自体の事象や参加者を重要視しているスレは削除対象なのだし、
別に本人が降臨して理由を言うまでもないでしょ。

83 : :02/08/29 17:55 HOST:U093049.ppp.dion.ne.jp
まぁ、そうですが、
その理由で削除したかどうかは本人にしかわかりませんよ。

あと、板自体の事象や参加者を重要視しているスレは削除対象なのとか
ガイドラインに沿って削除っていう仕組みはひろゆきに意図によるものでしょ。
次スレについての裁量と同程度の妥当性なんじゃないかなと。

結局はひろゆきがどう考えるか次第ってことになりますが・・。
そういう意味じゃこのスレは立った時点でその役目を終了してるとも
いえますな。


84 :たもん君(南派削‎除組合 開祖)@削除たもん君 ★:02/08/29 18:07 ID:???
>>61

>何せ、トオル軍は駒が多いからな。

トオル軍ではなく「北派」と言わないから、
釣られるヤシらが続出するんだよ。


85 :裏飯屋 ★:02/08/29 18:11 ID:???
露骨な表現を・・・( ;´Д`)

86 :危ない人 ◆kiken2to :02/08/29 18:15 HOST:PPP393.saitama-ip.dti.ne.jp
>>84
釣るも何も、他の派閥は
募集してないんだけど、どやって入るのさ?

87 :ばーや:02/08/29 18:16 HOST:fwisp-ext10.docomo.ne.jp
削除人は自分が消していいと思ったものはガンガン消していいよ
説明もする必要ないよ
っていう新管理補佐のSDの意志表示なんだよ
新人削除人よ
思うが儘に消しまくれ

88 : @復帰屋@LV2001 ★:02/08/29 18:21 ID:???
俺はとりあえず、西派で。


で、消した人は、2chのガイドライン下で働いてるのか、
ガイドラインより上の天界に君臨しているのかが気になったり。

89 : :02/08/29 18:26 HOST:U093049.ppp.dion.ne.jp
南派ならしゃーないな。
そういうモンだし。


90 :危ない人 ◆kiken2to :02/08/29 21:02 HOST:PPP393.saitama-ip.dti.ne.jp
>>88
判ってて書いてるのか?
1chtvの犬、ハケーン(藁)

91 :復帰屋@LV2001 ★:02/08/29 21:23 ID:???
http://readcgi.tripod.co.jp/pub/031.swf

92 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/29 22:01 HOST:FLA1Aad242.fks.mesh.ad.jp
そう言えば、「有用なレスが多いのに削除」、でひろゆきから咎められた人ってあまり聞かないですよね。

93 :復帰屋@デシ ★:02/08/29 22:06 ID:???
ここはとりあえず削除議論スレなんで、雑談やら余計なものを張ったりするのはやめて下さいな。
雑談は専用スレでお願いします。ちゃんと使い分けましょう。

削除議論板雑談&質問スレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025109069/

ってどこかに誤爆した…。誤爆先の方ごめんなさい。

94 :_:02/08/29 22:21 HOST:fwisp6-ext-y.docomo.ne.jp
>>92
トオルが注意したのは見たことあるかも…。
きのせいかな?
トオル≒ガイドライン(削除当時)貴下の削除人なら…。

95 :html化待ちなので転載:02/08/30 00:26 HOST:p4232-ipad02sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp
【愛】 ボランティアさんと二緒 ★ Part 2 【再び】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1029508252/6

6 :SupportDESK ★ :02/08/16 23:39 ID:???
愚痴やら馴れ合いやらは必要ないと思うんだけどな。
愚痴言うくらいならボランティアやめれ。
馴れ合いしたけりゃ自分がいる板でやれ。
 

96 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/30 01:13 HOST:FLA1Aad242.fks.mesh.ad.jp
運営ボランティアさんへの批判、要望みたいなスレならOKなんかな?

97 :128改 ◆oNnNt07c :02/08/30 01:36 HOST:pd32088.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>95
さらに、その人の隠しスレの一言からの意図を汲むと
ああいった目に付きやすいスレでキャップ付きで
書き込みまくるとやがてそのクセから自板で名無しや
別ハンに戻ったときでもすぐに「ああ、あのキャップ持ち」と
バレ易くなり、その際発言力に差がつくことを危惧していた
ものと思われ。住民推挙のボランティアで無い限り
作業用スレ以外はユーザーと並列化しないと、閉塞感を
生み出すきっかけになりかねない。



98 :128改 ◆oNnNt07c :02/08/30 01:49 HOST:pd32088.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>96
BBS上の機械的動作以外の批判、要望は
個人の主観がほとんどを占め出口の見えない
議論スレ化し、また言えばなんとかなると
勘違いする厨房を増長させるだけに過ぎない。
間口を広げすぎた今の批判要望板の現状を鑑みれば
極力スレは絞り込んで残していかないと
いつまでたってもおバカさんは減らないばかりか
逆に言わずとも2chはそういうところと分かる
優良ユーザーの減少に歯止めをかけられない。

99 :いわん:02/08/30 01:58 HOST:bbirder.as.wakwak.ne.jp
…ボランティアやめれっていうのは、そりゃ勝手だけどさ、、
(別人かもしれないけど)瞬殺みたいなことすることあったんだろうか。
そろそろ続きは既存の雑談スレでやってね。って書き込めば、
ボランティアさんは引き揚げ?るなり、新スレに移行しなかったかもしれないのに。
批判要望でも書いたけど、依頼なしの削除はどこかに報告あった方がいいような。
マルチポスト広告スレなど、削除人でなくても自信持って「削除」だと
言えるものはいいにしても、さ。
恣意的削除と思われやすいことは、やっぱ1c(自粛)に任せておこうよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 02:27 HOST:163.24.61.245
>99
 何て言うか、そういう体制が駄目だと思ってるんでしょ。SD氏は。
管理者は黙ってやってりゃ良いって言うか。
 管理補を否定できるのは ひ(略 だけだよ、みたいな。

 一罰百戒、見せしめとか、無言のまま瞬殺とか、どう見たって
そういう姿勢しか見えない。
 それならそれで別に良いけど。

 でも、他人のふんどしで踊る128改 氏は逆に不快だが(w

101 : ◆nonoe.ko @復帰偽桜。 ★:02/08/30 06:36 ID:???
128改はヽ(´▽`)ノを多用する前の性格に戻ったのかな?
別に、他意はないよ

102 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/30 07:25 HOST:FLA1Aad242.fks.mesh.ad.jp
優良ユーザーの減少なんて、心配してる人いるのかな?
ってわざと、無駄に論点を変えているのか、と言う以前に
そもそもボランティアスレなんて無理に存続させる必要はないか・・・

サポデスとか管理補佐とかの内輪ネタは壁板辺りが適当なんでしょうかね。
隔離板っぽい名前だし。

103 :15 ◆Xcs6dInw :02/08/30 08:09 HOST:YahooBB218132222015.bbtec.net
2chのボランティアさんは、ボランティアとして何かをするときに
ガイドラインなりひろゆきさんの指示なりに従わなければいけないのだけど、
今回はボランティアさんの「自分がこう思うから」という判断での削除なワケだ。
本来2chでは「自分はこう思うから」で行動できる人はひろゆきさんだけなのだけど。

ひろゆきさん以外の人が2chを自分の判断で動かせるのならば、
その人は運営を行っているに等しいのだから、それはもう
2chはひろゆきさんの個人運営掲示板ではないということなのだが。

104 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/30 08:33 HOST:FLA1Aad242.fks.mesh.ad.jp
今回のはひろゆきの作った削除ガイドラインの指示に従ってるので、2chはひろゆきの個人運営掲示板、と。

105 :15 ◆Xcs6dInw :02/08/30 09:01 HOST:YahooBB218132222015.bbtec.net
>>104
削除ガイドラインよりひろゆきさんの指示の方が優先順位は高いと思われます。
ひろゆきさんは直接は指示していないにしても、スレを認めてくれていたわけですし。

106 :128改 ◆oNnNt07c :02/08/30 09:20 HOST:pdf425c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>105
んで今回の件についてそのひろゆきさんが
沈黙を通してる事について君はどう考えているのかな?
信頼に足る人間に権限を委ねた
ということについてもう少し勉強してみてはどうかね?
それが分からんと社会に出て人の上に立つことは出来んぞ。

107 :名無しさん:02/08/30 09:50 HOST:TYOnni-03p407.ppp12.odn.ad.jp
>>106
沈黙を守ってるのは、ひろゆきさんがただ気がついてないだけということもあるかも。
ひろゆきさんがなんか書けば納得する人多いと思いますよ。
それこそ「なんかー」だけでも(w。
削除した人がひろゆきさんの側近なら、
関連スレにひろゆきさんにコメントするように進言することはできるはず。

108 : ◆ld91fnd. :02/08/30 09:55 HOST:xdsl040178.061200.metallic.ne.jp
 なんか意図的に話を逸らそうとしてるのが笑えるんだが、問題の本質は

これまで:
 削除ガイドラインという共通認識に基づいた対処をおこなう事が前提であった

ボランティアスレ削除以降:
 削除人が「うざい」「気に入らない」ものは、いかなる手段をもってしても好きなように料理が
可能、削除ガイドラインくそくらえ

つうところにあるんだろ。

 削除ガイドラインの指示に従っている?
 わずか3レスでスレストかかったのは、削除ガイドラインのどの項目に該当する処断なのか?
 そして、わざわざスレストを解いてまで、スレッド削除するのは、どの項目なのか?

 以前、削除人の自作自演の時に削除忍から迅速に指摘のあった削除ログからの指摘が
無いところから見て、今回、これやったのは削除ログを直接いじれる人間なんだろう。
 UNIXのハッキングでは不正侵入の足跡を消して逃げるのは基本技能ではあるんだけどさ
要は、そういう人間が掲示板管理してるっつーことなのだが。


109 : ◆ld91fnd. :02/08/30 09:57 HOST:xdsl040178.061200.metallic.ne.jp
 ついでにいうと、漏れ的には先々月のディレクトリ丸ごと消失事件もこいつのしわざ
なんじゃないかという疑いを抱いてたりするんだけどな。
 外部犯行を疑うより、内部犯行を疑うのは基本だし。

110 :128改 ◆oNnNt07c :02/08/30 09:57 HOST:pdf425c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp


 お母さんは赤ん坊が夜泣きをするので睡眠不足です。

        

111 : ◆ld91fnd. :02/08/30 10:01 HOST:xdsl040178.061200.metallic.ne.jp
>110
 散々話を逸らした揚げ句に、核心つかれたらイヤミかよ。
 おめでてーな。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:02/08/30 10:06 HOST:cis02.fukushima-nct.ac.jp
ボランティアと二諸スレが強制 dat 落ちした件と、それ以降のスレが削除・
スレストされた件は別個に考えたほうがいいんじゃないの、と

113 : ◆ld91fnd. :02/08/30 10:12 HOST:xdsl040178.061200.metallic.ne.jp
>112
 それは無用な論点の拡散じゃないのかなぁ。
 強制dat落ちに関しては

・ひろゆき、削除忍公認
・恣意的なデータ操作

 それ以降のスレ削除

・恣意的なデータ操作

ということで基本線での「恣意的なデータ操作」という点では共通しているし、逆に
強制dat落ちしたスレが公認されていたことから考えると、それ以降のスレは暗黙に
公認を受けていたわけで、やはり問題の本質としては

・これ以降の削除作業は、削除ガイドラインよりも削除人の「思いこみ」優先なのか
・削除人は、以後自分がやったことに一切責任をもたなくてもよいのか

という2点だと思う。


114 :ひろゆ子 ◆HRUNYAXA :02/08/30 10:56 HOST:kita129016.kitanet.ne.jp
よくしらんのだけど、強制dat落ちってスクリプトとかあるの?


115 :内容量 774ml :02/08/30 10:58 HOST:cis02.fukushima-nct.ac.jp
というか、 dat 落ちのときはほかにもいくつかのスレが同時に落ちてるので、
dat 落ちにかんしてはボランティアスレを落とすためだけにおこなわれた
わけじゃない可能性があるのにたいして、スレスト & スレ削除については
あきらかにボランティアスレを対象にしておこなわれてますよね。

このスレでは「(いったんはひろゆきの許可が出ていた) ボランティアスレ
が消された理由と、今後も同様のスレは削除されるのか」が論点じゃない
のかなぁと。
恣意的削除とか説明義務とか、あとオレ自身も >>10 に書いちゃいました
が今後の運営体制みたいな話はそれを聞いてからなのかなと思ったん
ですけどね。

116 :ユーは名無しネ:02/08/30 10:58 HOST:cis02.fukushima-nct.ac.jp
うわっ、管理人を間にはさんでもうた。

117 :最後尾の名無しさん@3日目:02/08/30 10:59 HOST:211.114.197.115
 でたよ(w

118 : ◆ld91fnd. :02/08/30 11:14 HOST:xdsl040178.061200.metallic.ne.jp
>>114
そ、それを利用者に聞きますかいな(^_^;

ただ倉庫送りなどの依頼スレがあるところから推測すれば、スクリプトとは限らないけれど
人間の操作で倉庫送りにしたり、あるいはそこから復旧したりということは可能な作りに
なっているのではないかと。


>>115
>ボランティアスレを落とすためだけにおこなわれたわけじゃない可能性がある
これに関しても当人がダンマリ決め込んでるので推測するしかないんだけど、>>113
書いたようなメンタリティの人間であれば、気に入らないスレッドと同時に他にいくつか
落としてアリバイづくりをしようなんて稚拙なこと平気でするのでは。

該当スレにかんしては、最終書き込みがdat落とし直前(つうほどでもないか5時間前)で
あったということも併せて、その可能性は低いと見積もられますた゛よ。

それから、このスレの論点となんですが、何か妙なヘリクツを除いて、物理的に
「一連のボランティアスレ削除はガイドライン無視の恣意的対処」という結論は動かし
がたいので、その点に関しては結論済みと思いますです。
いくらヘリクツをコネたところで、dat落ちが最終書き込みから何日も後に移動したり
スレッドストップ時の書き込みが増えたり、ましてやスレッドストップ→解除→削除
なんてむちゃくちゃな権限行使が「なかったこと」になるわけじゃないわけですし。


119 : ◆ld91fnd. :02/08/30 11:17 HOST:xdsl040178.061200.metallic.ne.jp
つうか、正直言って今回のこれって、改めて「削除作業がガイドラインという基準に
沿って行われてない」ということになれば、現在進行中の裁判その他にもエライ悪影響を
及ぼすって事、判っててそんな寝言言ってる?>なっち&128改

ものごとにはすべからく関連性があって、それを認識できないお子さまはよく判らない
ことに口出しするべきではないと思うぞ。


120 :名無し:02/08/30 11:45 HOST:p07-dna05tochigi.tochigi.ocn.ne.jp
あの削除がガイドラインに添うかどうか、議論の余地はあると思うなぁ。

121 : :02/08/30 11:51 HOST:3DCE17FD.osaka.meta.ne.jp
自治スレもある意味削除対象だわな。
>板の趣旨よりも、板自体の事象や参加者を重要視しているスレは削除対象

ボランティア(★付きと★無し両方)間のコミュニケーションは必要だと思うわけだが。
脳内ルールで独断のみで突っ走ってたら、普通、即解雇だろ、と。

122 :名無しさん:02/08/30 12:01 HOST:TYOnni-09p450.ppp12.odn.ad.jp
>>114

>強制dat落ちってスクリプト

できるのは夜勤さん、削除忍さん、SDさんぐらいなので、ここで聞いても誰も知らないと思われ

123 :名無しさんの良心:02/08/30 13:54 HOST:p3124-ipad50marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>121
>掲示板の趣旨に関係があり、論理的で主観だけではない批判は残します。
こう書いてあるから自治スレは削除対象外。ただ強制IDはウザイからどうにかしろ!だったら削除対象かも。

124 :名無しの良心:02/08/30 14:02 HOST:p8b9625.hacipc00.ap.so-net.ne.jp
>雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。
>その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。

自治スレは「掲示板の趣旨そいのもの」には関係無いが、
数個まで認められる雑談スレ(板違いスレ)の一つと取れば良いでしょう。
ボランティアスレは2個目の雑談スレでした。
でも所詮雑談スレなのでどうでもいいです。
基準についてはちゃんとトップ同士で議論して下さい。

125 :秋男:02/08/30 14:08 HOST:218-216-73-70.cust.bit-drive.ne.jp
A:うわっこのスレッドむかつく!スレストしてやれ!
B:なんて自分勝手なスレストしとんじゃ!解除してやる!
A:うわっ!解除しよった!こうなったら消しちゃるからな!

これが正しい解釈じゃないんかね。

 (´-`)─┛~~~~
 ´只′

126 : ◆ld91fnd. :02/08/30 14:27 HOST:xdsl040178.061200.metallic.ne.jp
>>125
なるほど、ちと先走りすぎてましたか。


127 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/30 16:19 HOST:FLA1Aad242.fks.mesh.ad.jp
>現在進行中の裁判その他にもエライ悪影響を
>及ぼすって事、判っててそんな寝言言ってる?>なっち&128改
たまに削除ガイドライン以外の削除が行われているからと言って
どう裁判に影響があるのでしょうか?
と言うか良くわからない概念を削除議論に持ち込むのもどうかと。

>105
削除ガイドラインに、ひろゆきの意味不明な書き込み
の真意を読んで、それを考慮しろとは書いてませんね。

>108
999レスだろうがわずか3レスだろうが板違いスレは板違いスレ。
レスがほとんど付いてないし、有用なレスが少ないから削除が適当と判断したのでは?

ボランティアスレは二個目の雑談スレとして認められても良いかもしれないけど
やや、閉鎖的な使用方法を目的としていましたからね。
と言うかレベル的には、色々な板にたまにあるコテハン雑談スレと大差ないでしょう。

128 :名無しの良心:02/08/30 16:34 HOST:fwisp6-ext-y.docomo.ne.jp
>ボランティアスレは二個目の雑談スレとして認められても良いかもしれないけど

この判断の余地がある時点で「ガイドライン上消してはいけないもの」のはずですが、
「やや閉鎖的」がそれに対する唯一の反論ではねえ・・・。
名無しも気軽に書き込んでいたわけですが。

まあ、板の趣旨と無関係な馴れ合いは客観的に見てもウザイわけで、
しかし、ウザイものは隔離して脳内あぼーんするものでしょう。
2chは基本的にむやみに削除しない事になってます。

129 : :02/08/30 17:14 HOST:p78a543.chibnt01.ap.so-net.ne.jp
そういえば
↓こんなのもあったんですけど

☆ 連絡&雑談 ☆@削除整理
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026917957/582-608

130 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/30 18:49 HOST:FLA1Aad242.fks.mesh.ad.jp
消さない判断もありうると言うだけで、消しちゃ駄目って事はないと思いますよ。
まあ、消したと言う事は当該削除人さんは判断に迷わないタイプなんでしょうね。

やや閉鎖的と言うのは削除ガイドライン3の方ですね。
明確な雑談スレが三つ(二つ)無いから、どんな雑談スレでも
削除対象外だなんて主張は、住民さんの我侭以外の何物でもないと思うんですけどねえ。

131 :名無しさんの声:02/08/30 22:23 HOST:R201049.ppp.dion.ne.jp
「馴れ合い」とか露骨にスレ占有を示す言葉が書いてあったんで
立てたのがが例えトオルでもガイドライン上では削除対象だと思いますよ。
自分も。

つーか、このスレはそういう前提の上で立てたつもりです。
ガイドラインに沿うかどうか微妙っつー話なら
要望板削除議論スレでやってましたし。
ひろゆきの裁量をガイドラインより下に扱うのは
本末転倒ではないか?という話しです。

それについては>4で既に・・・。


132 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/30 22:58 HOST:FLA1Aad242.fks.mesh.ad.jp
削除ガイドラインにひろゆきの意向に従えとは書いてないので削除は問題ないでしょ。
そもそもひろゆきが間違い無く許可を与えた事を当該削除人さんが知らなかった可能性もあるのだし。
それとも、どこかのスレの51のような事を書けば、削除人さんはスレを削除してはいけないと言う決まり
でもあるのでしょうか?もしそうなら、今度是非この手を使わせてもらいますけど。

まあひろゆきがその気になればスレを戻す事だろうが何だろうができるのだし、
後はひろゆきと当該削除人さんの問題ですね。

133 :名無しの良心:02/08/30 23:59 HOST:p8b9624.hacipc00.ap.so-net.ne.jp
>>130-131
「心得をよく読みましょう」のレスが付かない、あるいは付きにくい雰囲気だったでしょうか?
主観で事実を捻じ曲げる事はできませんよ。

8 名前: トオル ◆pbpPtNkQ 投稿日: 02/08/07 04:16 ID:GkW4OyrD
ボランティアに関することなら何でもどうぞ。。。
んで、そろそろ新人さんたちもデビューしますし、
雑談にも使ってもらえれば。
ボランティアさんたちへの質問やお礼もここで。。。

134 :たもん君(南派削‎除組合 開祖)@削除たもん君 ★:02/08/31 00:16 ID:???
>>133

ところが北派の開祖はココで
あるミスをおかしている。

わかるかね!? ククク‥‥。
フハハ‥‥。
アーーーーーーーーー(゚Д゚)ーーーーーーーーーッハッハッハッハ!!

今夜はめんどいんで明日、そのワケを書いてやろう。

135 :名無しさんの声:02/08/31 00:16 HOST:R201049.ppp.dion.ne.jp
>132
>後はひろゆきと当該削除人さんの問題ですね。
そうですね。
じつはそれもこのスレの前の方でとっくに既出だった気がします。

>133
そう判断する人もいるかも知れませんが
そう判断しない人もいるかと思います。
判断は削除人次第ですので。
だからこのスレは本人を呼んでるのでしょ?


136 : :02/08/31 00:28 HOST:2A876A.east.ea.isao.net
すごくどうでもいいけれどたもん君は引きが多いような(w
少年マンガみたいだ

137 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/31 01:59 HOST:FLA1Aad242.fks.mesh.ad.jp
名無しさんコテハン★付き云々の問題じゃなくて、スレタイの時点でボランティアとやらに
興味がある人しか書き込まないだろうし、この時点で雑談スレとしては不適格なんじゃないかな、と。

板の趣旨に沿ったスレかどうかと言うと、1には馴れ合いとか愚痴とか意味不明な事が書いてあって
8にはお礼とか質問とかやや建設的な事が書いてあるけど別に批判要望じゃないし。

まあ批判要望板にはボランティアさんもボランティアに興味を持つ人も多いみたいですし
批判要望板の趣旨を拡大解釈して、こう言うスレを認めても良いと思いますけどね。。。

>135
1さんに言いたいのは132の2-4行目だけかな。
全ての削除人にメールでこのスレを削除するなと伝えるとかくらいの事をしないと
仮に本当に許可をしたとしても削除人システム上は意味が無いかと。
意味があるのはトオルがキャップを悪用してスレを立てたと糾弾されたときに言い訳に使うくらいで。

138 :名無しの良心:02/08/31 05:22 HOST:p8b962d.hacipc00.ap.so-net.ne.jp
>>135
私もね、野次馬が主観で「そう判断しなかった」と言っても意味が無い、
と言いたいわけですよね。
どうせ消した人は出てこないんだから、あとは管理側の問題で。

まあ、議論を楽しむために議論するなら別にいいですけど。

>>137
>まあ批判要望板にはボランティアさんもボランティアに興味を持つ人も多いみたいですし
ボランティアの一つである板復帰スレはわざわざ要望板に移転しましたよね?

>ボランティアとやらに興味がある人しか書き込まないだろうし
既存の雑談スレより多少板の趣旨に関係ある雑談スレという事でしょう。

>板の趣旨に沿ったスレかどうかと言うと
仮に板の趣旨に沿ってないとしても雑談スレッドは2〜3個まで考慮されます。

139 :128改 ◆oNnNt07c :02/08/31 11:43 HOST:p293d57.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>138
>仮に板の趣旨に沿ってないとしても
>雑談スレッドは2〜3個まで考慮されます。

雑談、ガス抜き、ネタスレとして既にこれだけの物が
シリーズ化しているが、何か?(腐れのは次?だが・・

ひろぽん誕生!(33)〜2chの三冠王!〜
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025021903/
質問でも雑談でもOKのスレッド 20
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030374341/
【ひろゆき たまには覗いてな! パート10】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1010936574/
ひろゆきってなんで殺されないんですか?PART3
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1029047814/
ひろゆきの1日。三日目
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025622348/
★【Part2】ひろゆきは管理人失格だと思う人⇒
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1021866869/
批判要望板初心者質問スレッド【解答者は僕です】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030677317/
批判要望板ですが何か質問ある?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1017785759/

140 :128改 ◆oNnNt07c :02/08/31 11:47 HOST:p293d57.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ボランティアと触れ合う、という主旨の
雑談スレが欲しいならロビーが最適だろう。

いろんな意味も含めて(ワラ

141 :名無しの良心:02/08/31 15:27 HOST:p8b9618.hacipc00.ap.so-net.ne.jp
>>139
「これを消すならあれも消せ」論ですか?
じゃあ、ガス抜き・ネタスレと管理補佐が立てたスレのどちらを消した方が良いんでしょうか?
客観的な基準をお願いします。

142 :危ない人 ◆kiken2to :02/08/31 17:32 HOST:PPP531.saitama-ip.dti.ne.jp
>>140
北派のスレをロビーに建てるの?
それは、色んな意味を含めて無理でしょ〜

143 :名無しさんの声:02/08/31 17:53 HOST:R201049.ppp.dion.ne.jp
>138
>あとは管理側の問題で
既出。ループですか?


144 :たもん君(南派削‎除組合 開祖)@削除たもん君 ★:02/08/31 18:24 ID:???
>>134
無駄に長くなったんで、ここで書くわ↓

http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1030029834/

145 :名無しの妙心:02/08/31 23:07 HOST:203.251.224.33
↑のスレで、
321 名前:夢見る名無しさん 投稿日:02/08/31 22:54
ボランティア二緒スレを討ったのは、本当に御大なのですか??

323 名前:SupportDESK ★ 投稿日:02/08/31 22:57
>>321 妄想君や脳内断定君達がメンドクサイから一度しか答えないよ。No。

キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

となると、誤s

パァン

(まさかあの書き込みで召喚してしまうとは・・・)バタ。

146 :復帰屋うさうさ ★:02/09/01 00:08 ID:???
no発言、一応貼っておきますね。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1030029834/323

147 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/09/01 01:02 HOST:FLA1Aad242.fks.mesh.ad.jp
批判要望板はボランティアではなくて、2chを良くしようと
管理人に対して批判や要望を出す人が主の板なんじゃないかな?
その人たちの大部分を(ある意味)排除していると言うのは雑談スレとしての
優先順位が低くなるのは止むを得ないことかと。1の内容も酷いし。

そもそも管理補佐は最近は重複スレを立てたりと適当な事をやってたし
彼女が立てた事がでプラスになる事は無いでしょ。

148 : :02/09/01 02:56 HOST:R201049.ppp.dion.ne.jp
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030488658/
復活

149 : :02/09/04 13:36 HOST:fe044086.fl.FreeBit.NE.JP
復活したらもういいんだろうか…?

とか言ってみるテスト

150 :15 ◆Xcs6dInw :02/09/04 16:03 HOST:YahooBB218132222015.bbtec.net
>>149
結果オーライという言葉もありますしねえ・・・
しかし誰がストップしたかは気になったりもしますが。

151 :名無しの良心 ◆TLe2H2No :02/09/04 17:52 HOST:fwisp4-ext-n.docomo.ne.jp
>>149-150
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030488658/168-171
という訳で、ひろゆ子が犯人ということにしておけば
角が立たないですから、そこは大人の判断で玉虫色に(以下略


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)