2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便・郵政板 削除議論スレ

1 :郵便・郵政:03/06/11 20:45 HOST:p6014-ip02fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
郵便・郵政板の削除議論スレです。
http://money.2ch.net/nenga/

2 :郵便・郵政:03/06/11 20:59 HOST:p6014-ip02fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
先日削除された、このスレについて。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1049122820/

削除依頼を出した名無し ◆0XucCTxAGU 氏は
「板の趣旨には関係のないスレにつき削除願います」との理由で
削除依頼をしていますが、私には「板の趣旨とは関係ない」とは思えません。
削除ミント ★ 氏が削除を行った理由について、説明をしていただきたいのですが。

なお、このスレは4月の日本郵政公社発足時から存在するネタスレで、
郵便・郵政板の案内スレにも紹介されていました。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1045389322/(案内スレ)
ある程度育った今になって消されるとは。
確かに書かれてある内容はマニアックなネタが多すぎて
(ふみカードとか、安芸西条郵便局とか、新宿郵便局とか)
一般人から見ればネタスレなのか、どうでもいいことを書き並べているだけなのか
区別が付かないのは認めますけど。
だとしても、「ネタスレとして育てるのに失敗した(=ネタスレとして成立していない)」
との削除理由では納得がいきません。

返答よろしくお願いします。

3 :削除ミント ★:03/06/11 22:34 ID:???
あい。
依頼理由であった「板の趣旨には関係のないスレ」もありますが
スレタイにコテハン名がある「コテハンスレ」と判断し、削除しました。
ご指摘の「ネタスレとして育てるのに失敗した」ではありません。

※ログ
http://nanashi9.hp.infoseek.co.jp/uploader/cgi-bin/data/musume0010.htm

よろしくお願いします。

4 :郵便・郵政:03/06/11 23:24 HOST:p6014-ip02fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>>3
了解しました。
返答ありがとうございます。

5 : :03/06/12 09:29 HOST:YahooBB219021182015.bbtec.net
武田騎馬軍団ってコテハンですか?

6 : :03/06/12 10:00 HOST:pl103.nas928.o-tokyo.nttpc.ne.jp
コテハンに準じる扱いでいいんじゃないの?
目立ちたがりなのは同じなんだから。

7 : :03/06/12 12:02 HOST:YahooBB219021182015.bbtec.net
ジョジョスレとか赤ちゃんを拾いましたとかああいう感じだと思うんだけど……

8 :名無しの妙心:03/06/12 12:41 HOST:203.14.169.17
スレURLを貼った方が何かとよいかも。

9 : :03/06/13 23:45 HOST:61-205-83-244.eonet.ne.jp
>スレタイにコテハン名がある「コテハンスレ」と判断

削除されるのなら、郵政板のこれもですか?
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1055507115/l50
waz up?一ヶ月定期ってどうよ3冊目waz up?

10 : :03/06/26 12:22 HOST:FKHnni-02S1p047.ppp12.odn.ad.jp
test

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)