2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各削除人の削除率についてのデータベース

1 :たまきん:03/09/13 04:08 HOST:r069053.ap.plala.or.jp
------------このスレについて------------
各削除人の名前で検索をし、
削除を依頼・要請されたもののうち、どれだけが削除されたか、
各削除人の削除率のデータベースを作成する。
検索エンジンはgoogleを使用。

------このスレの利用方法-------
特に定めていません。
削除人本人が、他の削除人と比較することによって自分の削除感覚を養うのもよし、
2ちゃんねるの削除人の個性を表す一つのデータベースとして利用するのもよし、
興味本位で読むのもよし、
各自、好きなように利用してください。

---禁止事項---
削除人個人を叩かない、批判しない。
”公平”な収集によって得られたデータのみを列挙する以上のことはしない。


2 :たまきん:03/09/13 04:15 HOST:r069053.ap.plala.or.jp
明日までに調査予定の出来る限り多くの削除人リストを作るので待っててちょ。
明後日から順に削除人の削除率を載せていく予定です。
あまり興味をもたれなさそうなスレだけど、興味をもたれた方、要望があったら書いてちょ。

3 ::03/09/13 06:02 HOST:f187.ac152.FreeBit.NE.JP
ガイドライン板へどうぞ。
http://that.2ch.net/gline/

■新・削除人のガイドライン Part6■
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1052557220/


4 :たまきん:03/09/13 11:28 HOST:r070066.ap.plala.or.jp
削除人のガイドラインのスレと、このスレはあまり関係がないです。。。

5 :ななし ◆007/UTUBlQ :03/09/13 12:04 HOST:i057108.ap.plala.or.jp
データベースならガイドライン板向きと思うですがねー

6 :たまきん:03/09/13 12:45 HOST:r070066.ap.plala.or.jp
アホが荒らした結果、使ってるプロバがアク禁でこの板にしか書きこめない・・・。
アク禁解除されたら引越しします。。。

7 : ◆7JXFoe6d/k :03/09/13 12:49 HOST:p4219-ipad70marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
だったら資料だけ集めて解除されたら立てればいいだろ。
ここしか書けないから板違いスレ立ててもいいなんていう道理は無い

8 :たまきん:03/09/13 13:46 HOST:r070066.ap.plala.or.jp
別に自分は板違いだと思ってないけども、板違いだと主張してる人がいるので、引越ししますといってるだけです。。
どんな話題がどの板に含まれるかの見解には、人によって見解の違いもあるし、
それをきちんと議論すればなかなか結論は出ないし細分化されすぎて複雑な議論になってしまって、そんなことがめんどいし、
こっちにとってはどうでもいい問題だし板違いだということにして、引越ししますと言ってるだけです。

あえていうけども、>>5はデータベースだという理由でガイドライン板向きだと言ってる。
また、データベースでも削除に関わることなので、削除議論板という主張も考えられる。(事実、削除に関する色々なスレがここに立てられている。)
このようにたとえば、すぐに2つの見解を書くことができるけども、どちらが正しいのかについて、どう結論を導く?
そんな手間や労力を省きたいので引越ししますと書いているわけですよってに。

9 :53.122.197.58:03/09/13 15:03 HOST:53.122.197.58
>>8

>2ちゃんねるの削除人の個性を表す一つのデータベースとして利用するのもよし、
>”公平”な収集によって得られたデータのみを列挙する以上のことはしない。

こういう風に書いているので明らかに「議論」じゃないですね。ガイドライン板の相応しいスレでどうぞ。

10 :名無しの良心:03/09/13 15:31 HOST:p1203-ipbf26marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
削除に関することなのでこの板でも良いんじゃないかと思います。
議論の元にもなると思うし、この板でやった方が客観的な情報が収集されやすいと思う。
削除に関するネタスレだって、議論ではないけどあるでしょ?この板。

11 :_:03/09/13 16:46 HOST:proxy109.docomo.ne.jp
わざと削除されない削除依頼をして削除率を減らし、削除人を叩くスレです。

12 ::03/09/13 23:40 HOST:f187.ac152.FreeBit.NE.JP
削除議論に繋がらないですし、問題提起でもありませんよね。
板トップより

> 1、問題提起は具体的に
> 3、削除人&削除屋個人を叩かない
>    問題にするべきは個々の削除であって、消した本人ではありません。

どう弁護しても板違いですよ。

13 : ◆kwai5Y6kNk :03/09/13 23:46 HOST:YahooBB219025220023.bbtec.net
どちらかというと、板毎の削除率(却下されるような依頼の割合)を
調査した方が参考になりそうな。

14 :名無しさん:03/09/13 23:52 HOST:61-221-30-167.HINET-IP.hinet.net
このスレをよんでみて、
「あぁ、ボラスレや指導室で腐れさんが言っていたのってこういう事なんだなぁ」
と、思いました。

15 :名無しの良心:03/09/14 01:40 HOST:p1203-ipbf26marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>12 以前削除人のガイドライン雑談スレッドみたいのが「削除関係の話は議論板で」と
最悪板からこの板に、凄い大技とかで移転もされてたので、削除関係なら議論以外の
スレッドもありと思いますが。
削除議論に繋がらないかどうかも分からないですよね、現時点では。
もめるのがやで他に立てるっていうのなら、それもいいでしょうし。

16 ::03/09/14 07:40 HOST:f203.ac161.FreeBit.NE.JP
>>15はいつの話で、誰の話なんだろう。
>削除議論に繋がらないかどうかも分からない
という時点(=削除議論だと明言できない)時点で、
板違いだと言ってるんですが。

>>13なら賛成。
どっちにしてもガイドライン向きだとは思うけど。

17 :名無しさん:03/09/14 08:01 HOST:61-221-30-167.HINET-IP.hinet.net
そうやって可能性の目を全部潰しちゃうのが今の2ちゃんねるなのかー
グレーゾーンのスレが展開次第で良スレに育ったり
よもやま話から有益な議論に発展していた2ちゃんねるは
どこにいってしまったんだろうねぇ。

>>15
ガイドラインから移動させられたみたいですね
http://qb.2ch.net/sakud/kako/997/997994037.html

18 : ◆VgWY86.0U. :03/09/14 09:22 HOST:YahooBB219187120238.bbtec.net
>>17
グレーゾーンでもないからダメだろ。

19 :名無しさん:03/09/14 09:36 HOST:61-221-30-167.HINET-IP.hinet.net
>>18
独り言にレスありがとう、

ここってものすごく真面目な板なんだねぇ
私たちは特別?と思い込んでいるのかしら?
それに>>1さんも引っ越す意思を明確にしてるのに、
なんでどこからともなくわいてくるんだろう、
板違いと思うのなら放置しとけばいいのにねぇ

ふしぎふしぎ

20 :名無しの妙心:03/09/14 11:13 HOST:ce507.cc.rea.ru
どっちにしろ、依頼内容に左右される削除人ごとの却下率より、
上でも言ってたが、板ごとの却下率を調べて行った方が何かと役に立つだろうな。

というわけで、俺は以降放置、っと。

21 :たまきん:03/09/14 15:09 HOST:i254132.ap.plala.or.jp
このスレの書き込みはまだ読んでません。あとで読みます。
あと、このスレが板違いだという意見が多くなったら、引越しします。

削除人てオモタよりもたくさんいるんですね。ちょと手間取ってます。数十人はいるみたい。
いまからバイトがあるので、明日の予定で暫定的な現在の削除人一覧を乗せる予定です。

その後の予定として、削除人の削除率だけではデータとして表現力不足なんで、削除人の放置率や却下率などその他各種の項目についても調べる予定です。
ある程度データがたまったら、ジオにでもhpスペースかりて、一覧表でも載せる予定です。
その際は、削除人についてのあらゆる項目のランキングも作る予定です。
以上が、現在における予定です。

話変わって、データの取得についてかんがえてみたのですが、
どのようにデータをとってもデータの表現力は万全とはならないと思います。
それは、ここの削除人が居る場所がことなるからです。
異なる場所にいる削除人と同等に扱いデータを取得していいのかは疑問が残ります。
極端な例をあげると、肉が好物な人種を考える上で、
日本人の肉食率とアメリカ人の肉食率を比較して、アメリカ人の肉食率の方が高くなるからといって、アメリカ人の方が肉が好きだと断定するのは疑問が残ります。
なぜなら、アメリカの広大な土地では、家畜を安価に生産できるために、肉がたくさん食べられているだけかもしれないからです。
このような危惧があるので、出来る限り表現力のあるデータの取得方法を考えたいですが、そのデータから導かれる結論は万全ではないです。
こういう状況で必要なのは、どのような状態でデータを取得し、データはどのような条件下で成り立つかを記述することだとおもいます。

バイトがあるので急いで書いたので、誤字脱字があるかもしれません。


22 :53.122.197.58:03/09/14 15:14 HOST:53.122.197.58
>>21
内容的には非常に楽しみなのでぜひガイドライン板でやってください。
ここでやるといつまでも板違いだ、いやここがふさわしい・・・と言う言い合いが絶えないような予感なので。
ガイドライン板にあれば誰にも何も言われることなく良スレに育つと思いますから。



23 : :03/09/14 15:16 HOST:f162.ac147.FreeBit.NE.JP
http://aruru.s12.xrea.com/gyaku/Obj.swf?InputStr=%82%B1%82%CC%83X%83%8C%83b%83h%82%CD%8D%ED%8F%9C%88%CB%97%8A%8D%CF%82%DD%82%BE%81B%0D%0A

24 :名無しの良心 :03/09/14 15:23 HOST:tkym2191024790.gemini.broba.cc
全部手作業でやるつもりなのかな。

25 : ◆kwai5Y6kNk :03/09/14 18:43 HOST:YahooBB219025220023.bbtec.net
>>21
> 削除人てオモタよりもたくさんいるんですね。ちょと手間取ってます。数十人はいるみたい。
http://meikan.39.kg/

(ガイドラインは板違いといわれることはなくなるだろうが、ある意味この板より厳しいぞ)

26 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :03/09/15 00:39 HOST:PPPa487.hyogo-ip.dti.ne.jp
ここも参考にしる
削除人等発言集計だったかな。
http://meikan.39.kg/count.html

27 :名無しの良心:03/09/15 01:08 HOST:p62b510.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
削除議論というのは削除処理に関する議論であって削除人個人に関する議論ではありませんからね。
ガイドライン板も2chの事象のヲチであって固定ハンをヲチする板ではありませんが、
議論をしないでデータ収集だけのスレならガイドライン板でも認められてるようなので、
ヲチ議論がちゃんと禁止できればいいのではないでしょうか。

確かに、厳選された依頼をする板を処理する人と、何でもかんでも依頼する板を処理する人では、
数字で消しすぎかどうか比較するのは難しいかもしれません。
そういう意味では「板ごとの比較」というのも興味深い所です。
でも、削除人による比較にも非常に興味ありますね。

28 :始末屋@私達 ★:03/09/15 04:10 ID:???
このようなものがあったのですか。初めて知りました。
ですが後k共有が3つ程抜けてるのは確かです。<いつもながらマジレス

-----end of line-----

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)